Удовтоверение электрика (допуск до 1000 вольт) может кто ?
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Удовтоверение электрика (допуск до 1000 вольт) может кто
Если совсем на халяву охота то в армию, я в ДОСААФе получал воинскую специальность машинист передвижных электрогенераторных установок с допуском до 1000 В, а вообще мне если не изменяет память, то допуск свыше это другая (вторая) корочка. Просто например я ответственный за безопасное пр-во работ кранами, но не имею права стропить и ответственный за безопасную эксплуатацию газового хоз-ва, но не газорегулировщик........
- Реклама
Допуск дается только на 1 год. А дальше только продлевают(где формально, а где и экзамен придеться сдать, смотря в какой шаражке работаешь).
А поболтать?
в свое время пришел в водоканал- получил 4 ый разряд ( после собеседования с энергетиком
) в процессе работы стал работать( и получил допуск до 10000 вольт) , ежегодно сдавал экзамены по ТБ электроустановок. Далее сдал экзамены на 5 разряд...так проработал 16 лет...
Сейчас один хрен много шаражек, где можно получить корку..но нужно немного втыкаться по работе.
Сейчас один хрен много шаражек, где можно получить корку..но нужно немного втыкаться по работе.
- Пухич
- Модератор
Совершенно верно. Должен быть инженер по ОТ, который, кстати, ведает не только электрокорочками, но заодно и, например, пожарными, а иногда даже химическими допусками. Он все и выдаст вам, разумеется при наличии полномочий (иначе нафиг он тогда нужен?)SeregaT писал(а):Обычно если на предприятии требуется допуск, там же его могут и дать (если дать не могут, то обычно он им и нафиг не нужен).
Впрочем все зависит от меры ответственности предприятия и конкретного отдела. Я вот не уверен, что наши монтажники регулярно проходят экзамены. Я лично сдавал на 2-ю группу на 2-м курсе ВУЗа, причем корочки всего потока были потеряны до вручения и соответственно не выданы. С тех пор никогда ни на что не сдавал, и если что и знаю из ПУЭ и ССТБ, то только по причине постоянной работы с электричеством (знаю само собой не все). Расписывался по групповой ТБ регулярно, но при этом отдельных корочек по электробезопасности с меня давно не требовали. Хотя я точно знаю, что, например, наши институтские электрики (именно отдел электроснабжения) все имели группу. Хотя они и десятой доли общего объема работ по электричеству не выполняли, а что творилось в других подразделениях - тьма. Там кто попало лез в установки. И это в общем нормально, благо основные правила ЭБ так или иначе все знают, все расписались по групповой ТБ, хотя и противозаконно.
Знание - сила!
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это с видеотрактом?vbfbk2020 писал(а):У меня 4я группа допуска и каждый год потверждаю её, а зачем она мне не пойму. Основное напряжение, с которым я работаю, 1В.
Ну,а осциллографы и другие приборы,установки и т.д. там же не вольт. Здесь целая замануха с этими вольтами до и выше 1000.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Реклама
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:
всем спасибо приму вышеизложенную информацию к сведению
теперь к делу
кто ни будь может отсканировать все развороты корочки (в 300 dpi) и кинуть мне в личку а ?
ФИ0 и другие компрометирующие данные можете затереть.
сделайте доброе дело не жмите !
теперь к делу
кто ни будь может отсканировать все развороты корочки (в 300 dpi) и кинуть мне в личку а ?
А зачем? "Корочки" же чуть ли не в каждом ларьке продаются...
Это не диплом... 
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Подделка документов лишение свободы до 3-х лет УК РФКислый в0ждь писал(а):всем спасибо приму вышеизложенную информацию к сведению
теперь к делу
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Или просто не допуск к работе и все дела)))))))))))
Автор, как уже было сказано выше, на каждом более мение нормальном предприятии у тебя примут эти экзамены и сами выдадут корки эти)))
А про допуски тут выше речь шла, у меня год назад была 3-я группа до и выше 1000в, в этом году сдал на 4-ю)
И вообще мечта любого электрика это 6-й разряд, 2-я группа допуска))))
А про допуски тут выше речь шла, у меня год назад была 3-я группа до и выше 1000в, в этом году сдал на 4-ю)
И вообще мечта любого электрика это 6-й разряд, 2-я группа допуска))))
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Это точно!!! Чтобы не работать, а деньги получатьImperial писал(а):И вообще мечта любого электрика это 6-й разряд, 2-я группа допуска))))
Ага, серьезнее чем вкрутить лампачку нельзя будет))) Мечта...МммSeregaT писал(а):Это точно!!! Чтобы не работать, а деньги получать
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это да. )))))))))))))))
У нас кстати два удостоверения: один по электробезопасности как обычное по традиции,а второе по знанию нормативных документов по ОТ,типа ГНАОТ ,всякие положения и законы об ОТ,плюс еще и три талона предупреждения №1,№2 и №3.
У нас кстати два удостоверения: один по электробезопасности как обычное по традиции,а второе по знанию нормативных документов по ОТ,типа ГНАОТ ,всякие положения и законы об ОТ,плюс еще и три талона предупреждения №1,№2 и №3.
-
crazyextrim
- Родился
привет всем хочу получить допуск до 1000в но мне нужен спец курс по этой теме так как я хочу устроится на работу. В институте у меня есть человек который может мне сделать корочки он задаёт много вопросов и как только я начинаю плавать он мне говорит до следующей встречи)))) по этому мне нужно знать что к чему и куда помогите мне
нужно найти вопросы и выучить.вот выше была сылка на подборку тем http://www.electrik.org/forum/index.php ... howforum=5
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
- Av4arik
- Контактная информация:
Литература аnd методички
У кого есть методичка и список используемой литературы при обучении по профессии "электромонтер", с допуском 0.4киловольт, или 1киловольт?
Поясню: есть желание сдать экзамен на получение этой профессии.
заранее благодарен
Сюда перенес.
aen
Поясню: есть желание сдать экзамен на получение этой профессии.
заранее благодарен
Сюда перенес.
aen
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Действительно непорядок, давно пора начать выпуск книг типа "курс оперативной хирургии для чайников" "занимательные опыты по проктологии" "как самому удалить аппендицит" " трепанация черепа дома - от А до Я" "кпил скальпель-готов оперировать" и т.д. 
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Av4arik
- Контактная информация:
Не имею желание просто купить корочку, интересует сама методичка или список литературы для того чтобы этот экзамен не завалить, достаточно допуска 0.4кв для работы по установке счетчиков, опыт работы с электричеством есть, а теорию НАДО СДАВАТЬ! поэтому собственно и поднял вопрос.
Быстро, Качественно, Недорого.