http://kazus.ru/datasheets/163187/pdf-MHW720A1.html
как их можно использовать ? (интересны все способы)
Brigadir писал(а):По назначению.

Тебе собственно всего лишь найти данные для расчета трансформатора. А дальше просто сматываешь ненужные провода и аккуратно наматываешь новые(согласно расчетам). Ничего тут хитрого нет. Требуется лишь аккуратность и необходимые материалы: обмоточный провод нужного сечения и промасленная бумага.Кислый в0ждь писал(а):да будет мой первый ламповый усилок
для меня априори ламповый звук всегда приятней цифры
еще у меня неприятная проблема
я не умею мотать трансформаторы
может есть какая литература по этой теме ?
Ну так это выходной фильтр. Установкой перемычек он настраивается. ФНЧ - выполняет функцию согласования сопротивлений (приводит 50 ом выходного сопротивления к требуемому для выходного транзистора - обычно несколько ом) и фильтрации гармоник. Конкретно это-индуктивность, чем больше перемычек - тем меньше значение индуктивности.Кислый в0ждь писал(а):какой смысл в такой конфигурации дорожки ?
и зачем нужна перемычка ?
SmarTrunk писал(а):Ну так это выходной фильтр. Установкой перемычек он настраивается. ФНЧ - выполняет функцию согласования сопротивлений (приводит 50 ом выходного сопротивления к требуемому для выходного транзистора - обычно несколько ом) и фильтрации гармоник. Конкретно это-индуктивность, чем больше перемычек - тем меньше значение индуктивности.Кислый в0ждь писал(а):какой смысл в такой конфигурации дорожки ?
и зачем нужна перемычка ?
Без настройки уменьшится выходная мощность и/или увеличится уровень гармоник. Дмиртий М объяснит, если захочет - он в этом спец.
Обменял бы на что-нибудь пару MHW720A1, поиграться.
Ну включил бы (к ней обвязка еще нужна из разных деталей...)... Благо разжился некоторыми приборами.Кислый в0ждь писал(а):а как играться собрался ?