Высоколинейный УМЗЧ на транзисторах.100вт

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Максим_В
Друг Кота

Re: Высоколинейный УМЗЧ на транзисторах.100вт

Сообщение Максим_В »

Спектр у германия на выходе короче,они же реально очень низкочастотны. Поэтому и на слух неплохой звук.
Реклама
Brunengi
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Brunengi »

Ну и ладушки но у меня схемы валяются и мне надо их закончить что бы работали как надо а не как придется, стабилизатор напряжения на транзисторах сделать я понимаю а сколько ком на делителях ставить что бы на 40-45 вольтах зафиксироваться стабильно для предварителя Ультралинейного умзч.Скажем транзюки стоять будут кт815в-кт814в на делителе сколь ком ставить?
Реклама
Brunengi

Сообщение Brunengi »

Ну так понимаю немоги посоветовать,знать так спрошу:Е сли на предваритель Высоколинейного умзч я поставлю стабилизатор микруху крен на 15 вольт да последовательно кс213 б,штуки 2 , получится стабилизация примерно 41вольта,вытянет такой стабилизатор предваритель по питанию?
Brunengi

Сообщение Brunengi »

Да. С новым годом всех с новым музыкальным счастьем и удачно настроенными схемами!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
compad
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Brunengi писал(а):Ну так понимаю немоги посоветовать,знать так спрошу:Е сли на предваритель Высоколинейного умзч я поставлю стабилизатор микруху крен на 15 вольт да последовательно кс213 б,штуки 2 , получится стабилизация примерно 41вольта,вытянет такой стабилизатор предваритель по питанию?
Нет, поскольку для серии 7815 максимальное входное напряжение не должно превышать 36В. Просто найди стабилитрон с нужным напряжением(или собери из нескольких) и поставь ЭП на кремниевом БТ.
Изображение
Реклама
Brunengi

Сообщение Brunengi »

Нет, поскольку для серии 7815 максимальное входное напряжение не должно превышать 36В. Просто найди стабилитрон с нужным напряжением(или собери из нескольких) и поставь ЭП на кремниевом БТ.
Изображение[/quote]
Ну вот ответ так ответ:Да про эту схему я думал так на 40-45 вольт в справочнике не нашол из наших советских,последовательно как то пробовал кс213 4 штуки на базу транзистора поставил напряжение увеличилось где то 43-46 вольт стало,только читал где то что последовательное включение стабилитронов не очень ровно держит напряжение. А ещё вопрос резистор в стабилизаторе,ток подерживает на определенном уровне так или нет?И какой резистор для этого предварителя лучше поставить в 1ком или 6,8ком?
Реклама
compad
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Вопрос-а зачем нужно такое большое напряжение для питания предампа?При повышенном напряжении К-Э существенно увеличиваются обратные токи, если не решить этот вопрос, например, схемотехнически, режимы по постоянке начнут так гулять, что не поймаешь.
Brunengi

Сообщение Brunengi »

compad писал(а):Вопрос-а зачем нужно такое большое напряжение для питания предампа?При повышенном напряжении К-Э существенно увеличиваются обратные токи, если не решить этот вопрос, например, схемотехнически, режимы по постоянке начнут так гулять, что не поймаешь.
Хорошо,спасибо,буду иметь ввиду.
Brunengi

Сообщение Brunengi »

rippi писал(а):В общем , сегодня у Вас питание от аккумулятора 12 Вольт и ток до 25 Ампер . Понял , и Вы с него делаете два по 45 Вольт . Ну немного ясно...Конечно интересней от сети 220 Вольт , с трансами сегодня напряжёнка ...
Накурился кислороду и Родилась мысль обогнать всех в преобразовании компьютерного блока питания в блок питания умзч.Пришла в голову единственная мысль для получения +\-30v или+\- 45v питания да ещё и стабилизированного,Ничего неубирая из схемы,пришол к выводу самое простое что можно с комп.ибп сделать:не курочить его а всего лишь дополнить 1)Делаем выпаеваем силовой трансформатор, берем кольцо феррита и мотаем на него первичку и вторичку питания по которой идет стабилизация напряжения это я так понимаю +12v которое может пригодиться,идентичные сечениями и витками родному трансформатору,далее по расчету преобразования виток~вольты родного трансформатора доматываем вторичку на 2 полярное питание умзч на те вольты которые нам надо для питания умзч,от себя 2полярное мотать лучше парными проводами,добавляем тексталитовую платку с диоднами,дроселями и кандерами.Вуа-ля блок питания продляет свою жизнь в умзч на здоровье пользуйтесь.Пара блоков на 4-6 каналов умзч, для дома должно хватить. :wink:В деле самоделкина главное СМИКАЛКА.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»