приведи плиз пример микрухи посмотрю как у нас с ацпSatyr писал(а):Для такой простой обработки и требуемой частоты семплирования - хватит без проблем. Только не понятно зачем -))
бюжетные ЦАП и АЦП не дороги.
ФНЧ на МК
Re: ФНЧ на МК
- Реклама
sserrggei писал(а):приведи плиз пример микрухи посмотрю как у нас с ацпSatyr писал(а):Для такой простой обработки и требуемой частоты семплирования - хватит без проблем. Только не понятно зачем -))
бюжетные ЦАП и АЦП не дороги.
UDA1361TS - 96 kHz sampling 24-bit stereo audio ADC - 56р в Москве
PCM1754 - 24-BIT, 192 kHz SAMPLING ENHANCED MULTI-LEVEL, DELTA-SIGMA AUDIO DAC - 40р в Москве
- Сэр Мурр
- Модератор
Ну и делайте цифровую индикацию, а управление аналоговое.
спасибо господа за советы,
буду пробовать делать
буду пробовать делать
sserrggei писал(а): знакомый попросил на цифре с индикацией,а я сдуру согласился
Тогда предложите ему "убойный" (вычеркнуто цензурой) - помимо цифровой индикации, голосовую (басом) через саб, причём на полной мощности, далее не меньше полусотни ультраярких светодиодов, а на пиках громкости пусть вспыхивает импульсная лампа (ИФК-2000).
Далее - обязательно возможность подключения к Интернету (регулировать частоту среза, фазу и т.д. находясь вне дома), и моторизованные ножки (чтобы сабфуфер мог переезжать в разные углы комнаты, а при необходимости подъезжать на "базу" для подзарядки)......
Как опцию предусмотреть подклюение электромагнитов в диване (кресле)...
- Реклама
sserrggei писал(а):реально ли сделать ФНЧ на МК pic или avr для саба,с регулировкой громкости,частоты среза и фазы звука;все это с индикацией на ЛСД
Если вы цените свой слух то неделайте ФНЧ на МК.Небудет ничего путного т.к это очень дорого в реализации и себя неоправдывает по критерию цены/качества звука.
Только на аналоговых фильтрах поверте это будет более благоразумно.
Если же душа желает что-то подобное то вам нужен блок типа BEHRINGER.
А теперь серьёзно, попробуйте убедить своего приятеля что эта цифровая "заморочка" абсолютно и полностью не нужна! Ради "понтов" терять в качестве? Я не разу не видел подобного в сабвуфрах (стоимостью по несколько килобаксов). Вопрос... Почему? Да просто это не нужно !!!
VIRGO писал(а):А теперь серьёзно, попробуйте убедить своего приятеля что эта цифровая "заморочка" абсолютно и полностью не нужна! Ради "понтов" терять в качестве? Я не разу не видел подобного в сабвуфрах (стоимостью по несколько килобаксов). Вопрос... Почему? Да просто это не нужно !!!
А зачем убеждать?
Сабвуфер как токовой никогда нетребовал ФНЧ на МК.
SENCORIS писал(а):А зачем убеждать?
Сабвуфер как токовой никогда нетребовал ФНЧ на МК.
Я про иникацию фазы, частоты среза и т.д. Это бред!
-
Vadim_vv
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
ради потехи можно попробовать дсПИК.
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
Vadim_vv
Вообще-то они для ЦОС и сделаны. Там уже библиотеки есть... Если автору захочется изучать 600-стр даташит с ссылками ещё на 20 даташитов и знание С позволяет, то флаг в руки
ради потехи можно попробовать дсПИК.
Вообще-то они для ЦОС и сделаны. Там уже библиотеки есть... Если автору захочется изучать 600-стр даташит с ссылками ещё на 20 даташитов и знание С позволяет, то флаг в руки
Успех - императив!