По схеме 33 Ома, но я обычно эти резисторы подбираю при настройке - по наилучшей работе схемы от минимума до максимума... .gruzochek писал(а):Что за резистор ? и чем можно заменить ? это 33 Ом или 33 КоМ ?Borodach писал(а):Можно и от плюса... .
Широтно-импульсное регулирование тока в мощных 12 в нагрузка
- Реклама
Да.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Собрал и тестировал схему, даже нашел резистор R2 правда размером с кулак ,одним словом -никому не советую собирать, гадость редкая, не работает НИКАК ВОБЩЕ, кто его придумал -интересно сам собирал вобще ??? 
- Вложения
-
- рег отопителя.gif
- (59.07 КБ) 590 скачиваний
В принципе, должна работать... хоть как-то. Если никак вообще, то может быть были ошибки в монтаже. Надо осциллограф для настройки, по идее.
Вообще, там ничего криминального нет и если лишние детали выкинуть, заработает по любому.
Короче, я уже советовал простую, многократно испытанную схему с множеством положительных отзывов. profit
Вообще, там ничего криминального нет и если лишние детали выкинуть, заработает по любому.
Короче, я уже советовал простую, многократно испытанную схему с множеством положительных отзывов. profit
С уважением, Вячеслав.
- Реклама
Придумал вот такую схемку для заряда авто АКБ, собрал, начал заряжать и обнаружил, что после увеличения тока свыше 2А (примерно) начинает офигенно греться ключевой транзистор, который в итоге пукнул
(45 в 50а). Пока нет в наличии такого транзика, поэтому не могу продолжить эксперимент с осцилом. Подскажите, в чём могёт быть дело?Мож на затвор через ключик нужно подавать поболее напругу чем 9в питание ШИМ?
Если что подкину и платку в лаёте
Если что подкину и платку в лаёте
- Вложения
-
- схемка.jpg
- (178.73 КБ) 484 скачивания
Последний раз редактировалось yura1976 Сб янв 15, 2011 17:44:50, всего редактировалось 2 раза.
Не разобрать нифига. Мелко.. и размыто все. и темно. Почему напряжение не подписано слева, где стрелочки и предохранитель?
Не буду читать. Мелко очень.
50n06 без буквы L ? Если логический, то 9 В хватит. Если простой, то тоже хватит, но я бы 12 дал (параметры в дш приведены для Vgs=10 В, а максимальное Vgs=±20 В)
Греется скорее или из-за высокой частоты или из-за трапеции на затворе (должен быть прямоугольник) - между 555 и ключем резистор не надо (не более 10 Ом). Осциллограф чего кажет?
Откуда ты родом? На такие напряжения разбирай материнские платы дохлые. Там по 12 штук таких ключей.
Не буду читать. Мелко очень.
50n06 без буквы L ? Если логический, то 9 В хватит. Если простой, то тоже хватит, но я бы 12 дал (параметры в дш приведены для Vgs=10 В, а максимальное Vgs=±20 В)
Греется скорее или из-за высокой частоты или из-за трапеции на затворе (должен быть прямоугольник) - между 555 и ключем резистор не надо (не более 10 Ом). Осциллограф чего кажет?
Откуда ты родом? На такие напряжения разбирай материнские платы дохлые. Там по 12 штук таких ключей.
С уважением, Вячеслав.
Фотку поменял. Родом с под Минска (Беларусь). Точно не логический. Осцилки посмотреть пока не могу, нет живого транзика, материнок тоже нет. Есть у нас "поле чудес "- рынок, как поеду обязательно прикуплю, там дохлые точно продаются- за инфу вялики дзякуй! 
В управлении фетом.http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=48093gruzochek писал(а):В чем может быть причина ?
Двигатель надо переключить в сток ключа.
Заодно можно R2=0. Выходное сопротивление 555 около 10 Ом. Этого будет достаточно.
Заодно можно R2=0. Выходное сопротивление 555 около 10 Ом. Этого будет достаточно.
Поподробней можно, не совсем ясно, если можно то рисунок.ludmila 1 писал(а):Двигатель надо переключить в сток ключа.
ludmila 1 Спасибо, но мне надо управление по плюсу, может можно адаптировать схему , я повторяюся - но маленький работает, а автомобильный нет. В чем прикол ? может посставить транзистор перед полевиком, если да то лучше как?.
gruzochek, я же Вам дал ссылку, там есть управление по ''+'' и показано как включать Р-канальный полевик.
Поставил шим на машину на отопитель Ваз 2106, управление по минусу,разрезал минусовой провод и туда вставил управление из шим, и добавил в паралель еще один полевик - один грелся сильно, а так все работает регулирует обороты двигателя, но случайно увидел что при включении шим напряжение увеличиваеться бортовой сети до 15.6 вольта при выключенном все нормально 14.2 вольт, в чем может быть проблема ?. Генератор стоит от Ваз 2105 и там чичуть переделивали в приборке лампочку заряда, местами меняли + и - на лампочке.
- Вложения
-
- 555pwm.gif
- (7.71 КБ) 503 скачивания
Если ставил номиналы как на схеме, то это 30-40 кГц.
Для нормального стабильного управления мотором надо герц 100..200..300. Не больше 500.
Проблемы с генератором из-за того, что его РН пытается отработать сильноточную ВЧ помеху, которую создает твой шим. сделай частоту 200 Гц - все будет ОК
Для нормального стабильного управления мотором надо герц 100..200..300. Не больше 500.
Проблемы с генератором из-за того, что его РН пытается отработать сильноточную ВЧ помеху, которую создает твой шим. сделай частоту 200 Гц - все будет ОК
С уважением, Вячеслав.
А вы можете подобрать и сказать номинали деталей под 200гц а то я еще в этих частотах не очень понимаю .Буду очень признательный !
Поставте конденсатор на 680 нф, это для 200 Гц приблизительно.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!