ремонт нетбука

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
bensaratov
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

ремонт нетбука

Сообщение bensaratov »

добрый вечер всем.
Прошу помощи вот какая проблема.
Пролил сладкий чай на нетбук разобрал соответственно все промыл водкой почти бутылку вылил не пожалел, в принципе включается работает все нормально, но есть одно но. Тупит клавиатура с ней долго включается и кнопки как бы заедают но на вид все нормально, без клавиатуры включается как и раньше быстро, сейчас пишу с него только с экранной клавы. Люди подскажите что делать, нетбук lenovo s 10
ни что в этой жизни не вечно!!!
yaotzin
Опытный кот

Re: ремонт нетбука

Сообщение yaotzin »

прозвонить на сопротивление каждую клавишу ?
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

там схема клавы это тонкая пленочка с виду все цело. а если прозванивать откуда я буду знать какое должно быть сопротивление на той или иной кнопке
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

да похоже с этм ни кто не сталкивался
tigra-nsk
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение tigra-nsk »

Ремонт залитой клавиатура ноутбука - занятие практически бессмысленное. Клавиатура состоит из 3-х пленок (две с дорожками, и одна между ними, с дырочками под кнопки). Жидкость протекает между этих кнопок, дорожки замыкают, а потом медленно, но верно гниют. Проблем можно решить, если разобрать клавиатуру, достать пленки и промыть под струей воды, а после чегог восстановить гнилые дорожки контактолом или еще чем-нибудь. НО! Чтобы разобрать клавиатуру нужно снять каждую кнопку, снять каждый пантограф (механизация кнопки), да так снять, чтобы ничего не поломать. А потом еще и одеть так чтобы все осталось целое. При наличии прямых рук эту задачу можно реализовать, но времени уйдет очень много.
А вообще рекомендую купить новую клаву. :)
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
sapsan
Встал на лапы

Сообщение sapsan »

Впринципе, делается очень просто:
Разбираем клавиатуру, снимаем все кнопки и резинки, достаем пленку из "корытца" (а в некоторых случаях отдираем аккуратно!).
Берем в руки фен, начинаем равномерно прогревать пленку, параллельно отдирая один слой. Самое главное, начать отдиратьс нужной стороны, ибо с одной стороны бывает сгиб. После того, как всё это проделаем, берем в руки тестер и начинаем прозванивать. Сопротивление дорожек может доходить до 300Ом.. Поврежденные участки зачищаем и восстанавливаем при помощи токопроводящего лака или клея.
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

разбирал я ее полностью попало туда чая чуть чуть совсем смысл то в чем она то работает то нет, с ней нет загружается дольше, и похоже что некоторые клавиши как бы зажаты потому что выполняют разные функции в той или иной программе. я ее всю протер промыл там все должно быть нормально
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

представляете сейчас включил заново все соединил клава работает только одна клавиша не работает ф11, и когда при загрузке пищит сначала, я думаю это она и есть как можно ее сделать?
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Если не работает (частично) только клавиатура, то считайте, что Вам очень повезло. Ее в крайнем случае несложно поменять.

Надеюсь, просушили тщательно плату (и все, имеющее электрические контакты) феном после промывки? Если осталось хоть чуть-чуть влаги (под микросхемами, в разъемах), то электрохимическая коррозия сделает свое дело...
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

ну просушил вроде нормально, после воды и просушки водки даже не пожалел помыл пластину эту в водке как в принципе и все остальное вместе с материнкой но как сделать клавишу если там пленка а не клава
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Водка на 60% состоит из воды. Так что сушить надо тщательно, иначе завтра ноут может не включиться. Чинил такие ноутбуки, но не клавиатуру. Один раз перестали работать кнопки вверх-вниз - ничего, жить можно.
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

SmarTrunk писал(а):Водка на 60% состоит из воды. Так что сушить надо тщательно, иначе завтра ноут может не включиться. Чинил такие ноутбуки, но не клавиатуру. Один раз перестали работать кнопки вверх-вниз - ничего, жить можно.

лучше бы она совсем перестала работать
vladlat

Сообщение vladlat »

bensaratov писал(а):добрый вечер всем.
...промыл водкой почти бутылку вылил не пожалел

А зря: мочёй или серной кислотой было б эффектнее. Спиртом надо было промывать, спиртом... Дело в том что наличие воды в водку способствует образованию на медной поверхности этилата меди, а это белая изоляционная плёнка. Я один раз промыл латуниевые контакты - пришлось менять и чистить...
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

и какое же решение будет тому что уже сделано и что можно сделать, ведь только одна кнопка не работает
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Современная водка ещё и целую кучу всяких добавок может содержать, типа лимонной кислоты и т.д. Так что зря вы водку перевели, уж лучше просто чистой водой.
tigra-nsk
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение tigra-nsk »

А я платы мою бензином "калоша", а после него водой. Иногда даже с мылом.
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

чувствую я своей кошачьей задницей придется от и до разбирать эту пленку и тестором просматривать все дорожки.
sapsan
Встал на лапы

Сообщение sapsan »

vladlat писал(а):
bensaratov писал(а):добрый вечер всем.
...промыл водкой почти бутылку вылил не пожалел

А зря: мочёй или серной кислотой было б эффектнее. Спиртом надо было промывать, спиртом... Дело в том что наличие воды в водку способствует образованию на медной поверхности этилата меди, а это белая изоляционная плёнка. Я один раз промыл латуниевые контакты - пришлось менять и чистить...

Извиняюсь за оффтоп, откуда в клавиатуре медь, а уж тем более этилат меди? Это жутко нестабильное соедиенение, которое может взорваться. Ладно бы с калием или натрием, а тут еще и в водном растворе.
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

Ну все вроде все работает, осталось только лифт для клавиш найти и все совсем будет ок, спасибо всем за помощь.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»