Всем спасибо за идеи.
Отверстия в корпусе
Всем привет. Часто возникает необходимость делать в корпусах отверстия. Если они круглые - мы их сверлим, а если они с острыми углами (квадратные или прямоугольные) мы мучаемся. Все бы ничего, но иногда надо сделать не одно устройство, и мучать напильник пару дней никакого настроения нет. А я в последнее время использую алюминиевые корпуса, там еще дольше. Может быть есть умные методы? Как это все делать?
Всем спасибо за идеи.
Всем спасибо за идеи.
- Реклама
Я вот с такой же проблемой столкнулся (не круглых отверстий).
И решил, что к своей микродрели (которой сверлю платы, двигатель ДПМ) куплю набор отрезных кругов (диаметр 4 см.) + насадка для (вал 3,2мм). И буду резать металл.
Один момент - двигатель будет скорее всего на пределе своих возможностей работать.
Не сочтите за рекламу, но только круги и насадки DREMEL нашел. Могу дать ссылки, где купить в Украине.
И решил, что к своей микродрели (которой сверлю платы, двигатель ДПМ) куплю набор отрезных кругов (диаметр 4 см.) + насадка для (вал 3,2мм). И буду резать металл.
Один момент - двигатель будет скорее всего на пределе своих возможностей работать.
Не сочтите за рекламу, но только круги и насадки DREMEL нашел. Могу дать ссылки, где купить в Украине.
Есть у меня отрезные диски. Не то это немного. Во первых быстро кончаются, во вторых получается не так ровно как хотелось бы. Но все равно спасибо за ответ.
Если алюминий тонкий(до 4мм), то можно какой нибудь стойкой краской покрыть часть корпуса(где дырки не нужны) а в непокрытой части корпуса можно дырки мощным электролизом проделать, либо в хлорном железе протравить....если сочетать оба метода, то получиься весьма быстро и много отверстий за раз, при некоторой сноровке получается весьма аккуратно
А каму сейчас легко?
Сам травил небольшие барельефы на пластинах аллюминия. Только тут есть небольшой нюанс: отверстие может заметно расширяться "внутрь", при достаточно толщине металла.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
- Реклама
мои корпуса красивые анодированные ) вариант отличный но боюсь не для меня 
Ну тогда пробойник из твёрдой стали, или просто стамеска+напильник. Кстати квадратные дырки тоже можно сверлить, а вот с прямоугольными сложнее.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
предложу свой способ. Берем сверло 3мм и просверливаем по краям отверстия, затем меняем сверло на фрезу и пилим от отверстия до отверстия. Научиться недолго. 
Желаю, чтобы Все!
Ну эт я ща лобзиком пилю. Нетехнологично)
а кто мешает сначала электролизом сделать отверстия и надписи, а потом в другом растворе корпус целиком покрасить\анодировать тем же электролизом?
А каму сейчас легко?
Мешает то что корпус анодирован на заводе и что-то не тянет делать это снова)
Хоть делай станок с чпу...
Хоть делай станок с чпу...
Ну, если ручная работа не устраивает, тады можно сделать матрицы нужного размера и под пресс... дешево, надежно, аккуратно и технологично 
Желаю, чтобы Все!
матрицы это правильное решение, сейчас узнаю цены, пока офигено дорого выходит)
Фрезу вставлять в ручную дрель? Получается аккуратно?feuodor писал(а):предложу свой способ. Берем сверло 3мм и просверливаем по краям отверстия, затем меняем сверло на фрезу и пилим от отверстия до отверстия. Научиться недолго.
Моно купить недорогую оправку в виде станка для ручной дрели и пилим, пилим... 
Желаю, чтобы Все!
Абсолютно правильное решение.BCluster писал(а):Хоть делай станок с чпу...
Особенно если :
ЗЫ.Свой уже заканчиваюBCluster писал(а):корпус анодирован на заводе и что-то не тянет делать это снова
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
А есть толковые чертежи и вообще ?)) нет желания изобретать велосипед ну совсем )Andy61 писал(а):Абсолютно правильное решение.BCluster писал(а):Хоть делай станок с чпу...
Особенно если :ЗЫ.Свой уже заканчиваюBCluster писал(а):корпус анодирован на заводе и что-то не тянет делать это снова
Сходи на :
http://www.cncmasterkit.ru/modules.php? ... file=index
Один из самых толковых форумов самодельщиков ЧПУ - НЕ РЕКЛАМА!
Сам оттуда многое познал, хотя в свое время ЧПУ обслуживал
Свой аппарат делаю "по месту, т.е. сходу
".
http://www.cncmasterkit.ru/modules.php? ... file=index
Один из самых толковых форумов самодельщиков ЧПУ - НЕ РЕКЛАМА!
Сам оттуда многое познал, хотя в свое время ЧПУ обслуживал
Свой аппарат делаю "по месту, т.е. сходу
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Если лист тонкий, то можно зубильцем вырубить. Только недостаток один: края всё равно подправить надфилем придётся. Плюс лист, в котором вырубается отверстия возможно малость рихтовать придётся. Маленькие зубила можно из старых развёрток сделать. или даже свёрел.
смысл? у тебя щели все равно в корпусе будут через которые пыть будет проникать, для удобство тогда корпус нужен где предусмотрены фильтры под вентеляторы, а так только самому делать, так что надо думать...