Метро

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Re: Метро

Сообщение ko666ka »

я думаю там все-таки стрелка а не пробка - все поголовно поезда стоят около 30 сек потом едут, если учесть что я бываю в москве раз в полгода - то это такое расписание.
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

В минске метро маленькое, 2 линии, одна идет под проспектом который пересекает весь минск, вторая почти перпендикулярно к ней, минск маленький город по мне, всего километров 20 в диаметре, в свои 17 лет я достаточно хорошо знаю примерно половину минска, и могу без проблем найти любую улицу или дом, взглянув 1м раз на карту.
ыыы
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

А я-то все не мог вспомнить, где в метро двери как в лифте, таки в Питере.
А вот интересно в Омске метро запустили или нет, а то уже 10+ лет назад собирались строить. Омичи, аууу, расскажите, а то давно там не был.
Ну в Мурманске-то понятно, нет метро - гранит - порода твердая, да и экономического смысла нет строить.
А вот насчет заблудиться в московском метро - сильно сказано. Когда я первый раз через Москву в Омск ездил, и надо было с Ленинградского вокзала на Курский перебраться - по указателям добрался до самого метро, а там у тетки-вахтерши спросил как добраться, да и указатели и схемы на каждом шагу - потеряться сложно. А если решил просто покататься на метро, главное станцию, на которую нужно вернуться, запомнить.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ko666ka писал(а):я думаю там все-таки стрелка а не пробка - все поголовно поезда стоят около 30 сек потом едут, если учесть что я бываю в москве раз в полгода - то это такое расписание.
Стоят где, на станциях или в тоннелях?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

DrWatson писал(а):А я-то все не мог вспомнить, где в метро двери как в лифте, таки в Питере.

Ну, я там не был, говорил, что мне РАССКАЗЫВАЛИ... может и врали...
По поводу остановок... В Киеве тоже метро в час пик останавливается перед БОЛЬШИМИ станциями...
По поводу рекуперации не знаю, но знаю, что перед некоторыми станция ми есть подъёмы небольшие для гашения скорости... чтобы зря колодки не жечь....
Ещё у нас начато строительство четвёртой линии метро, а в планах пятая.... но до неё ещё очень далеко...
А ещё хочу рассказать, как "запихивали" в тоннель поезда, когда ещё собирались открывать первую очередь метро....
Там, где чуть позже появилась нависшая над набережной станция метро "Днепр", под будущей станцией проходят трамвайные пути, вагоны подгонялись по ним, по одному разворачивались на поворотном круге и вместе с этим кругом поднимались, как на лифте, ко входу в тоннель. И так по одному вагону....
Насколько я знаю, такой лифт был применён впервые.
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Рекуперация на всех электрофицированых дорогах применялась изначально и применяется до сих пор.
Задержки составов бывают конечно: народу то в часы пик валит много - пока выползут из вагона, пока запихнуться = время посадки растягивается. Иногда что то/кто то падает на рельсы(редко очень, но бывает) - опять задержка. А в основном составы ходят очень плотно и точно по расписанию. Бывают и аварии (придурки взрывают вагоны).
А поболтать?
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

Black-and-White, что-то я не слышал про начало строительства четвертой линии.. А это где? Знаю только, что долго договаривались то с китайцами то еще с кем-то...
Никто по-моему не смог договориться, наверное откаты большие хотели наши.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Ну, а мост через Днепр к Русановским садам???? Он же автометромост....
Вот хотя бы до ст. Тараса Шевченко дотянут и станцию пересадки сделают... Хоть Троещина перестанет пробки организовывать сразу на нескольких магистралях....
Кстати, когда (или если?) эту линию построят, то пересадочными станут ст. Лукьяновская и ст. Вокзальная.
Пэм Браун
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

Это я так понимаю обещаемая ветка, которая до соломенки тянется?
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Так точно! Но из раздела "обещанных", её можно перенести в раздел "которые когда-нибудь появятся"... :))
Для меня главное чтобы Троещина Московский проспект, Оболонский проспект, О. Телиги и Костантиновскую не стопорили... :)) А то я на Оболонь доехать не могу из-за них...
Пэм Браун
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):Рекуперация на всех электрофицированых дорогах применялась изначально и применяется до сих пор.
На всех, это каких, авто? В метро нет. На ЖД тоже не везде есть.
Да и в давние времена очень сомневаюсь что думали о какой-то рекуперации. Это ж сложно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот ссылка, там всё нарисовано: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рекуперативное_торможение (Какая то ссылка неправильная, придется написать в поиске Рекуперативное торможение)
А поболтать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ссылка не кривая, надо ее просто выделить мышью полностью и скопировать. (Привыкший, абсолютно не напрягает)

Ткните носом где рекуперация в метро? :) Более того, несмотря на предположение использования, с момента ни первой очереди, ни какой другой даже не думали о внедрении рекуперации. Думают сейчас.

Может и ошибаюсь, но на сколько я знаю, на ЖД раньше тоже не было никакой рекуперации.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Upgrader писал(а):
ko666ka писал(а):я думаю там все-таки стрелка а не пробка - все поголовно поезда стоят около 30 сек потом едут, если учесть что я бываю в москве раз в полгода - то это такое расписание.
Стоят где, на станциях или в тоннелях?

стоят в тоннеле. поезд едет. потом останавливается и стоит. потом едет. короче по-любому страшненько.
а вот прилагаю то что меня в питере поразило:
кривой переход с лампами на потолке ввиде железной дороги, кровавая станция с железными дверями, ну и вид изнутри когда эти двери закрываются - брутальное железо.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Upgrader писал(а):Ссылка не кривая, надо ее просто выделить мышью полностью и скопировать. (Привыкший, абсолютно не напрягает)

Ткните носом где рекуперация в метро? :) Более того, несмотря на предположение использования, с момента ни первой очереди, ни какой другой даже не думали о внедрении рекуперации. Думают сейчас.

Может и ошибаюсь, но на сколько я знаю, на ЖД раньше тоже не было никакой рекуперации.

Всё облазил и нашел только это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Реостатный_тормоз Работы по поводу рекуперативного торможения велись аж с 192х года. Но применять начали значительно позже и только на электровозах с приводом на постоянном токе (что естественно) Про метрополитен молчок(хотя поезда метро тоже питаются постоянным током). Пока нашел следующие моторвагоны с рекуперацией: ЭД2Т; ЭТ2 и ЭР2Т. (так мало сведений об этом) Про троллейбусы и трамваи слышал - используют рекуперерацию, а возможно и путаю с реостатным торможением(это когда электродвигатель коротят на резистор - торможение двигателем, без возврашения энергии в линию).
А поболтать?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

DrWatson писал(а):А вот интересно в Омске метро запустили или нет, а то уже 10+ лет назад собирались строить. Омичи, аууу, расскажите, а то давно там не был.
Уже двадцать N-ный год стоят коротенькую, никому не нужную линию в 4 станции. Одна станция уже более-менее готова, остальные в нулевой готовности. Глядишь, к 2100 году построят!
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

DrWatson писал(а):А вот интересно в Омске метро запустили или нет, а то уже 10+ лет назад собирались строить. Омичи, аууу, расскажите, а то давно там не был.

Я уже давно на метро езжу. Может когданибудь буду ездить не НА метро, а В метро 8)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):Про метрополитен молчок(хотя поезда метро тоже питаются постоянным током).
Вот и нету. Кажется где-то читал что были опытные поезда, но так толком ничего неслышно.
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

А ещё в Киеве, наконец, на смену Мытищинским и Ленинградским (кажется), вагонам пришли отечественные, Крюковского завода.
Тут фото: http://tbu.com.ua/top/pervyi_otechestve ... kieve.html
Поезд интересен тем, что вентиляция у него принудительная, а не естественная, которая действовала только во время жвижения и нетипичный принцип открытия дверей: они уходят на пару сантиметров наружу, а потом разъезжаются в стороны. Примерно, как в микроавтобусах с той разницей, что дверей две.
Пэм Браун
dvdianov
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение dvdianov »

Дюже похоже на Русичей (бывш. Скифы).

А по поводу торможения... В ММ пневматическим тормозом (который с колодками) с хода почти не тормозят. Это случается настолько редко, что машинисты забывают, и им иногда устраивают "вспоминания" - требуют тормозить несколько перегонов именно так. И это дюже хорошо чувствуется в салоне - запах, да...
Торможение со скорости обычно реостатное (электрическое). Т.е. моторы переводятся в режим генераторов и замыкаются на пуско-тормозные резисторы (большие такие сборки керамических рифленых трубок под вагоном). Их нагрев можно почувствовать при входе, из-под пола дует теплый воздух. И только окончательное торможение - пневматическое, его можно заметить по движению стрелки правого манометра в торце салона.

Рекуперацию сделать можно, но сложно: переоборудовать и вагоны, и (что ещё дороже) подстанции. Но это никому не нужно, да...

Какой ток потребляет вагон по 825В - большой. Точно могу сказать, что раньше в каждом вагоне стояла защита по уставке 1000А. Сейчас может чуть меньше :).
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»