Кто знает как можно заставить крутить сдшник от компа

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение Баракуда »

Помогите люди добрые, хочу сотворить из старого сдюка миниточило для модельных целей. Кто знает как заставить крутиться СД диск постоянно. Желательно что-то попроще ну там закоротить или завернуть :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Это скорее всего 3-фазный бесколлекторный двигатель и просто что-то закоротив его не запустить. Используйте поиск по форуму, темы про такие двигатели есть.
раз
два (шаговый)
еще
Реклама
Родился

Сообщение Баракуда »

К сожалению собрать готовую схему управления усы невыросли :( СДюк работает, запускается но через несколько секунд останавливается, может можно гдето чтото подпаять, закоротить, поломать, чтобы он молотил постоянно на максимальных оборотах. регулировка скорости нафиг ненужна. Из функций должно остаться: включил-крутится, ну еще хотелось бы заехал-выехал. Насколько я понимаю (а понимаю я хреново) управление приводами заложено в самом СДшнике.
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Так у вас вся плата управления жива. Я то думал просто отдельный двигатель...
Тогда нужно найти микросхему, которая им управляет, найти на нее справочные данные и вот тут действительно может прокатить вариант с закорачиванием какого-то из ее управляющих входов. Но нужно внимательно прочитать как работает эта микросхема.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Баракуда »

А как по кошачьи спасибо :))
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»