Преобразователь импульсов
Преобразователь импульсов
Привет! Помогите советом пожалуйста. Есть вот такие сигналы(в прикрепленном файле) с разной шириной, как пеобразовать эти сигналы в силу тока? Чем шире сигнал- тем выше ток. Заранее спасибо.
- Вложения
-
- 1.jpg
- (47.99 КБ) 421 скачивание
- Реклама
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Преобразователь импульсов
Банальный интегратор (сопротивление + конденсатор), управляющий генератором тока на ОУ.
Последний раз редактировалось falkonist Вт фев 22, 2011 22:39:34, всего редактировалось 1 раз.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Очень просто - применить интегрирующую RC-цепь.
Более конкретный ответ можно дать только зная более конкретные данные: период импульсов (вообще, периодический ли сигнал), амплитуду, что нужно получить на выходе (силу тока, уровень пульсаций, напряжение) и т.д.
Более конкретный ответ можно дать только зная более конкретные данные: период импульсов (вообще, периодический ли сигнал), амплитуду, что нужно получить на выходе (силу тока, уровень пульсаций, напряжение) и т.д.
Привет! Спасибо за ответы, но я хочу дать пояснения, сигналы идут с программы управляющей шаговыми двигателями, и там сигнал направления вращения двигателя ,который я нарисавал, разной длительности, частота тоже разная, в зависимости от скорости.А вот на выходе можно и силу тока. Можно ли нарисовать какую нить схемку?
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Хотите шаговый заменить обычным?
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- Реклама
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
как пеобразовать эти сигналы в силу тока? Чем шире сигнал- тем выше ток. Заранее спасибо.
... это ШИМ управление - сила тока именно так и регулируется. В чем вопрос то?но я хочу дать пояснения, сигналы идут с программы управляющей шаговыми двигателями, и там сигнал направления вращения двигателя ,который я нарисавал, разной длительности, частота тоже разная, в зависимости от скорости
Привет! Я же написал уже, в зависимости от ширины импульса /сила тока, если можно конечно схемку.
Я не знаком с ШИМ и я начинающий, поэтому прошу совета и помощи у вас.
Я не знаком с ШИМ и я начинающий, поэтому прошу совета и помощи у вас.
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
... на приведенном Вами рисунке это происходит "автоматичестки"OSSSA писал(а):в зависимости от ширины импульса /сила тока
... и будете им всегда, если не захотите разобраться (ШИМ - широтно-импульсная модуляция) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%B8%D1%8FOSSSA писал(а):Я не знаком с ШИМ и я начинающий, поэтому прошу совета и помощи
Ну на вики вас уже послали, а так, в двух словах, если подадите этот сигнал напрямую на двигатель (через ключи, разумеется) то его мощность будет пропорциональна длительности импульсов.Я не знаком с ШИМ и я начинающий, поэтому прошу совета и помощи у вас.