Переменный резистор меняет частоту. А частота влияет и на напряжение. Но вот в нескольких фразах я не смогу объяснить принцип работы подобного преобразователя и изложить методику его расчётов и настройки. Да и невозможно осмысленно изготовить источник на десятки киловольт, не имея никакого опыта изготовления высоковольтных источников. Так что, я не знаю, чем я могу помочь. На мой взгляд, возможны несколько вариантов:L-29 писал(а): Вот здесь пишут, что частота импульсов при зарадке 15-30 имп в сек. Как добится такой частоты (да и остальных параметров) на моей схеме?
И ещё, объясните. Переменный резистр меняет частоту или конечное напряжение на выходе катушки?
1) Купить готовый прибор.
2) Найти специалиста и заказать ему изготовление.
3) Найти хорошую, надёжную схему с подробным описанием методики её изготовления и настройки и сделать попытку её повторить. (очень опасно!!!)
4) Браться за изучение импульсной техники, обзаводиться мультиметром и осциллографом и начинать с относительно низковольтных приборов. Возможно, через полгода-год и получится разобраться и изготовить требуемый прибор.
Больше я ничего посоветовать не могу. Извините.