есть две платы от станка (станок крякнул), на одной пзу кончилось, на другой живое. подскажите. как можно перекопировать данные с одной пзу на другую посильными средствами, или алгоритм действий с программатором.
Буду признателен
Минимальное время выборки для 556РТ7 - 80 нс так что 12,5 Мгц это максимальный потолок, скорей всего в реале у тебя поменьше. Можно попробовать современные М27С256В подобрать, может потянут. У них выборка 100 нс. Да и найти 556РТ7 проблема и цена у них заоблачная 600-700 руб за корпус.Wladimir_TS писал(а):А есть внешнии ПЗУ с защитами ????Хочу знать - как ....
У самого такая-же проблема - ПЗУшки 565РТ7, организованы как 4Кх32, но создает некоторые трудности - большая частота чтения - если не ошибся 12,5 МГц (тактирование "процессорного" блока), хотя возможно есть и задержки (комплект схем весит больше, чем я). Считать-то считал - а вот куды писать.... 27хх такие скорости не дюжат, а РТшки мне шить нечем. да и учитывая "техпроцесс" правильного их програмирования, выход брака и цену микрух 20+ летней выдержки - бррр.
Есть. Современные флешки всякие там хитрые байты ждут перед тем, как к блоку данных дают достучаться.Wladimir_TS писал(а):А есть внешнии ПЗУ с защитами ????Хочу знать - как ....
А тип процессора известен ? Тогда и система команд не загадка.Wladimir_TS писал(а): эти 20 кило электроники обдуваемой 1,25ЭВ028 (и скажу - воздух теплый на выходе) на одну однокристалку - но тут задача дизассемблировать программу, а как - не знаю - система команд процессора не описана
У меня сложилось впечатление, что это описание не системы команд (СК) какого-нибудь процессора, а микрокоманд блока микрокомандного управления. С такой древностью мне пришлось сталкиваться на СМ-4, где СК PDP-11 реализовывалась на 30-килограммовом процессоре, состоящем из рассыпухи, нескольких примитивных АЛУ ( кажется, 155ИП3 ) и кучи РТ4, в которых была зашита микропрограмма. Получив следующий код машинной команды, этот блок распиливал ее на микрооперации, которые и выполнялись одна за одной в соответствии с зашитым в РТшках микрокодом, результатом было выполнение принятой машинной команды. При таком подходе на одном и том же наборе электроники можно реализовать разные СК, в т.ч. и узкоспециализированную, не совпадающую ни с какой СК (микро)контроллеров общего назначения.Wladimir_TS писал(а):Много много 1533 серии. Рассыпуха.
. . .
Из описания
0-7 разряды - команда микропроцессора
. . .
Не обязательно - см. выше. Если их там несколько десятов - железно МПрУWladimir_TS писал(а): Еще ПЗУшки там есть - но это РТ4 - я думаю за дешифраторы они там обитаются
Тогда надо смотреть не на РТ4 - в них, как мы выяснили, микрокод, а на те ПЗУ, где машинный код рабочей программы залит. Или оно с перфоленты загружалось ( НМД.НМЛ ? ).Wladimir_TS писал(а):Шина данных первыми 8 разрядами как раз в РТшки через регистр-защелку и упирается - тоесть РТшки 4ые переключают режимы всей схемы в зависимости от команды. Перекдючение команда-константа идет с них-же.
Что-то мне предпологает что блок 256х12 это 256 РОНов
Дык ясно дело : выборка из относительно более медленных ОЗУ/ПЗУ команд/данных на меньшей скорости, когда они уже в АЛУ - на максимально возможной.Wladimir_TS писал(а): Тактовая частота зависит от номера теста.