Два УКВ диапазона + синтезатор

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

Собственно, проблема подкралась незаметно, когда возникло желание собрать нормальный УКВ приёмник 65,9...108МГц. А проблема в том, что я так и не смог найти готовую схему синтзатора с шагом перестройки 10кГц.
Кандидат http://cxem.net/tuner/tuner61.php не подходит из-за отстсутствия прошивки. Кроме того, в статье не указано, с каким шагом он работает. Сама микросхема, судя по даташиту, мне подходит, но программу я сам не напишу.
http://www.radioradar.net/radiofan/audi ... 7001j.html неплохой вариант, но шаг там +/- 50кГц...
Очень нравится http://www.qrz.ru/schemes/contribute/co ... 2001.shtml , но желание отпало, когда узнал стоимость 1508ПЛ1.
А всего-то надо шаг 10кГц. 3 суток сижу в google и НИЧЕГО!
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Pablo »

Какие частоты перестройки приемника? ПЧ?
Реклама

Сообщение ST@S »

65,9...74,0МГц - программный переход - 87,5...108МГц. ПЧ - 10,7МГц, частота гетеродина выше частоты настройки.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение svic »

ST@S писал(а):желание отпало, когда узнал стоимость 1508ПЛ1.
NJ88C30 не смотрели?
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ST@S »

Да, насчёт аналога я затупил. Но достать её в Омске нереально. Её нет ни одного поставщика.
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Pablo »

Не хочу показаться занудным, но Омск всегда считался по приемникам первым в стране. Неужели нет реально ни одного поставщика компонент. С другой стороны, в большинстве автомагнитол применяется требуемый синтезатор. В какую цены Вы планируете уложиться?
Реклама

Сообщение ST@S »

Pablo писал(а):в большинстве автомагнитол применяется требуемый синтезатор
Как вам сказать... Sony и JVS ставят такой, больше не знаю. Да и то, наверное, не все. Насчёт поставщиков: девушка в радиомагазине работает... Вот она и сказала, что NJ88C30 нет, а 1508ПЛ1 будет стоить 800руб. Отдавать столько ТОЛЬКО лишь за синтезатор - перебор. Конечно на увлечение денег не жалеют, но нужен рациональный подход. Я, разумеется, ещё поищу NJ88С30 (надеюсь, протоколы управления совпадают), но боюсь, что это не увенчается успехом. Можно и автомагнитолу б/у поискать или плату от неё, вот только сколько попросят за магнитолу?
P. S. В самом крупном радиомагазине города нет ни одного переменного резистора...
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Pablo »

В радиомагазинах иногда продают готовые модули приемников от центров или магнитол, цена 150-250 р.
В Омске есть НИИ приборостроения, может кто из знакомых там достанет? У них наверняка есть микросхемы синтезаторов.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение bambyk »

ST@S писал(а):
Pablo писал(а):в большинстве автомагнитол применяется требуемый синтезатор
Как вам сказать... Sony и JVS ставят такой, больше не знаю. Да и то, наверное, не все. Насчёт поставщиков: девушка в радиомагазине работает... Вот она и сказала, что NJ88C30 нет, а 1508ПЛ1 будет стоить 800руб. Отдавать столько ТОЛЬКО лишь за синтезатор - перебор. Конечно на увлечение денег не жалеют, но нужен рациональный подход. Я, разумеется, ещё поищу NJ88С30 (надеюсь, протоколы управления совпадают), но боюсь, что это не увенчается успехом. Можно и автомагнитолу б/у поискать или плату от неё, вот только сколько попросят за магнитолу?
P. S. В самом крупном радиомагазине города нет ни одного переменного резистора...
Ну зря Вы так на самом деле,например магазин ДАН (не реклама, моя там не работает :))) ) есть там переменники,подстроечники вплоть до прецизионных за раритетом на радиорынок (палатки 2-3 осталось).
P\S А 1508ПЛ1 к стати не хвалят есть с нею проблемы.
Поспешай медленно.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»