корпусная проблема с HTC Touch
корпусная проблема с HTC Touch
В общем такая ситуация: пытался реанимировать кнопки управления громкостью на боковой грани корпуса и, пока свинчивал-развинчивал, у одного из 4-ёх винтиков, находящихся под крышкой и скрепляющих все внутренние детали, сорвалось отверстие под шестигранный штифт. И теперь меня мучает вопрос - как же его выкрутить? всё осложняется его близким к пластиковым деталям расположением. надеюсь на полезные советы
я сейчас рассматриваю вариант высверливать, но надеялся, что вы что-то более изящное предложите.
да и к тому же у меня нет дремеля. возможно порекомендуете какой-нибудь сервис или умельца?
я сейчас рассматриваю вариант высверливать, но надеялся, что вы что-то более изящное предложите.
да и к тому же у меня нет дремеля. возможно порекомендуете какой-нибудь сервис или умельца?
- Реклама
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
Re: корпусная проблема с HTC Touch
Можно попробовать изготовить спецотвёртку, чтобы врезалась в металл винтика... Нечто такое с треугольным концом (плоская заточенная отвёртка) и попробовать вывернуть-таки.
Высверливать фигово, т.к. усилие сверления направлено в сторону закручивания - параллельно с высверливанием пластмасса разбивается. Высверлить нормально только левым сверлом, если только. С вращением против часовой, конечно, - на откручивание.
Высверливать фигово, т.к. усилие сверления направлено в сторону закручивания - параллельно с высверливанием пластмасса разбивается. Высверлить нормально только левым сверлом, если только. С вращением против часовой, конечно, - на откручивание.
Бывают сверла, завитые в противоположную сторону. Тогда, при высверливании винт выворачивается. У меня такие есть, покупал в Люберцах на строительном рынке.
А вообще, нужно что-то тонкое и острое подобрать...
А вообще, нужно что-то тонкое и острое подобрать...
- walkerru
Ну я именно эти и назвал левые - спираль там под вращение против часовой.
- Реклама
- walkerru
Скорей тогда приклеивании )) Нагрев от пайки — что-то мне подсказывает — пластмассу не порадует. С металлическим корпусом прокатит - припаять или приварить
А насчет отвертки - чего тут думать? за 10 минут делается надфилем из отвёртки из китайского набора микроотвёрток за 30руб.
Еще можно взять шестигранник побольше и его подточить по месту - подобие граней какое-то вроде осталось...
А насчет отвертки - чего тут думать? за 10 минут делается надфилем из отвёртки из китайского набора микроотвёрток за 30руб.
Еще можно взять шестигранник побольше и его подточить по месту - подобие граней какое-то вроде осталось...
Последний раз редактировалось walkerru Вт апр 05, 2011 19:34:22, всего редактировалось 2 раза.
- micro_i
- Встал на лапы
Припаивать уж точно фантастика, Корпус пластиковый винт вкручен в буксу
которая при нагреве выскочит раньше чем качественно припаяетесь к винту плюс деформируется отверстие на второй части корпуса. хотя я иногда подогреваю винт и вытаскиваю его вместе с буксой, естественно он должен остаться последним, (лучше потренироваться на каком нибудь другом аппарате) при сборке подогреваю буксу через винт полностью закрученный и вставляю ее на место соблюдая соосность, потом собираю корпус, как вариант можно попробовать открутить бокорезами с тонкими острыми кончиками(из маникюрного набора, одно условие- чтобы жена эту процедуру не видела
) захватывая центр винта с боковой стенкой
которая при нагреве выскочит раньше чем качественно припаяетесь к винту плюс деформируется отверстие на второй части корпуса. хотя я иногда подогреваю винт и вытаскиваю его вместе с буксой, естественно он должен остаться последним, (лучше потренироваться на каком нибудь другом аппарате) при сборке подогреваю буксу через винт полностью закрученный и вставляю ее на место соблюдая соосность, потом собираю корпус, как вариант можно попробовать открутить бокорезами с тонкими острыми кончиками(из маникюрного набора, одно условие- чтобы жена эту процедуру не видела
Лудю! Паяю! Кастрюли и сотки починяю!
бокорезы не цепляют округлую шляпку, а заточенная отвёртка одна (что по-меньше) прокручивается, другая - не цепляет. прикладывать большую силу становится уже страшно - телефончик в руках начинает скрипеть и прогибаться. друзья, выручайте!
- walkerru
Чтоб не скрипел и прогибался упереть в стол надо через тряпку )
Если не получается, ну никак, и сверло не покупается с левой резьбой, тогда micro_i вам описал, как с бобышкой вытащить винт.
Если не получается, ну никак, и сверло не покупается с левой резьбой, тогда micro_i вам описал, как с бобышкой вытащить винт.
Иногда помогает взять отвертку-звездочку чуть большего размера, и молоточком чуть-чуть ее в винт забить... Хотя пластик может не выдержать, а с металлом этот вариант проходит ВСЕГДА!
- walkerru
А нет ли у вас мощного трансформатора, ватт на 800-1500?
А то можно было б приварить к болтику что-нить контактной сваркой...
В принципе, я и от сети 220В варил как-то напрямую... Но это небезопасно и для электрики фигово. С трансформатором лучше.
А то можно было б приварить к болтику что-нить контактной сваркой...
В принципе, я и от сети 220В варил как-то напрямую... Но это небезопасно и для электрики фигово. С трансформатором лучше.
- walkerru
THER1ON, ну что там у вас?
- Новогодний кот
- Опытный кот
Чтоб у меня таких траблов не было, я на своем теле на болтиках надфилем сделал адекватные плоские шлицы) теперь вкручивается/откручивается супер))
А эта трабла решается несколькими способами:
1. Взять китайскую отвертку за 10 рублей, обточить надфилем кончик чуть больше размера шлица болта, скрутить его.
2. Бокорезами/маленькими круглогубцами/пинцетом (что больше подходит)
3. Сверлом (уже говорили)
4. Паять, но надо быстро. шестигранник окунаешь в кислоту, вжимаешь в винт, паяльником набираешь чуток припоя и на 3 сек прижимаешь к соединению болта и винта. Все, и нагреться не успело, и спаялось) Выкручиваешь и будет тебе счастье)
1. Взять китайскую отвертку за 10 рублей, обточить надфилем кончик чуть больше размера шлица болта, скрутить его.
2. Бокорезами/маленькими круглогубцами/пинцетом (что больше подходит)
3. Сверлом (уже говорили)
4. Паять, но надо быстро. шестигранник окунаешь в кислоту, вжимаешь в винт, паяльником набираешь чуток припоя и на 3 сек прижимаешь к соединению болта и винта. Все, и нагреться не успело, и спаялось) Выкручиваешь и будет тебе счастье)
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Цепляют, только нормальные, не маникюрныеTHER1ON писал(а):бокорезы не цепляют округлую шляпку......
Если честно, очень заколебали подобные извратыНовогодний кот писал(а):Чтоб у меня таких траблов не было, я на своем теле на болтиках надфилем сделал адекватные плоские шлицы) теперь вкручивается/откручивается супер))
.........
Сорри...
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
меня тоже, хотя сам так делаю, когда есть возможность подлезть надфилем, если шлицы в хам, и ни чем не цепляет
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- Новогодний кот
- Опытный кот
да ладно... Вы еще не видели превращение старой трубы филипса в стационарный...Serg-G писал(а):Если честно, очень заколебали подобные извраты
п.с. ТС молчит... Проблема-то разрешилась?))
Cyber_maniac
-
Самовар
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
можно купить китайское сверло потоньше, нагреть до красна и закрутить его в обратную сторону, потом поточить и им выкрутить/высверлить. я сверло на 6мм перекручивал