Гамма_3
- Nusik1975
- Электрический кот
Re: Гамма_3
shodan, подскажите, какие в 16 прошивке сервисные функции? Типа полного сброса и т.п. . Я имею в виду, что можно вызвать кнопками.
- Реклама
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Если не сложно, пожалуйста временно припаяй в цепь +5В кондер 1000мкф 16В, и залей с ФТП прошивку.belyay писал(а):да еще раз проверил.
Я сейчас ее залил, с моегоже ФТП все гуд.
Про этот огромный кондер по питанию... он мне помог полностью избавится от шумов преобразователя, а они теоретически также могут при переключении в поверсейв давать процу сглючить.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- shodan
- Контактная информация:
По отношению к 15-той различий в кнопках там нет.Nusik1975 писал(а):shodan, подскажите, какие в 16 прошивке сервисные функции? Типа полного сброса и т.п. . Я имею в виду, что можно вызвать кнопками.
Помимо сброса, в этих прошивках есть блокировка кнопок, быстрый сброс значения в меню сигнализации.
Подробности тут
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- belyay
- Потрогал лапой паяльник
Поставил кандер 3300uFx16v, перезалил заново прошивку с епомом и... не помогло.странно, но на 15 все гуд.shodan писал(а):Если не сложно, пожалуйста временно припаяй в цепь +5В кондер 1000мкф 16В, и залей с ФТП прошивку.belyay писал(а):да еще раз проверил.
Я сейчас ее залил, с моегоже ФТП все гуд.
Про этот огромный кондер по питанию... он мне помог полностью избавится от шумов преобразователя, а они теоретически также могут при переключении в поверсейв давать процу сглючить.
- shodan
- Контактная информация:
Странно, этих проблем быть тут недолжно, буду ждать еще тестов.belyay писал(а):Поставил кандер 3300uFx16v, перезалил заново прошивку с епомом и... не помогло.странно, но на 15 все гуд.
- Реклама
- shodan
- Контактная информация:
А линейка прогресса рисуется?belyay писал(а):Поставил кандер 3300uFx16v, перезалил заново прошивку с епомом и... не помогло.странно, но на 15 все гуд.
- Nusik1975
- Электрический кот
shodan, благодарю за ссылку.
- belyay
да, и после этого тормозит, выходит на основной экран, на кнопки реагирует через сек 5-10.shodan писал(а):А линейка прогресса рисуется?belyay писал(а):Поставил кандер 3300uFx16v, перезалил заново прошивку с епомом и... не помогло.странно, но на 15 все гуд.
- shodan
- Контактная информация:
И часы мееееедленно так тикают да?belyay писал(а):да, и после этого тормозит, выходит на основной экран, на кнопки реагирует через сек 5-10.
Импульсы считает?
Какое напряжение питания на проце в этом режиме?
Какой потребляемый ток?
Уже раз 10 все стирал и заново шил, работает! Прямо мистика, будем ждать еще тестов.
- Nusik1975
- Электрический кот
Как сказывается снижение напряжение питания счетчиков? Я думаю, может, моим не хватает напряжения? Просто есть еще один дозиметр, старенький такой , ДП-5, он считает примерно 14 импульсов за 40 секунд. А Гамма пишет средний фон за полчаса - 7 мкР. Проверил, работают оба счетчика (отпаивал по одному). Может, когда низкое напрояжение питания, счетчики не все частицы считают?
- shodan
- Контактная информация:
Попробуй еще залить 16ю и убрать галочку с BODLEVEL, это отключит супер экономный режим.belyay писал(а):да, и после этого тормозит, выходит на основной экран, на кнопки реагирует через сек 5-10.
Не знаю кто куда ставит такие большие кондеры по питанию, но повторюсь, Достаточно ЛС цепочки , дросселя 50- 100мкГ или резика на 10-30 ОМ + кондер 220мкФ, все установить как можно ближе к блокинг генератору. Помехи нет напрочь.
Можно пока отключить преобразователь питания и подключить чистые пять вольт и заниматься прошивкой и тестированием.
UH9YAA Что тебе мешает проверить токи по блокам?
Если и делать новый проект дозика, то не стоит делать ставки на СБМ 20. Лучше поискать датчики ГАММА , или замахнуться на ФЭУ, если денег хватит на насадки.
Можно пока отключить преобразователь питания и подключить чистые пять вольт и заниматься прошивкой и тестированием.
UH9YAA Что тебе мешает проверить токи по блокам?
Если и делать новый проект дозика, то не стоит делать ставки на СБМ 20. Лучше поискать датчики ГАММА , или замахнуться на ФЭУ, если денег хватит на насадки.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- shodan
- Контактная информация:
У меня помеха НЕ от БГ! у меня она от макса, вероятно по тому, что диод MBR0520 я не нашел и поставил подобный.ua9kbt писал(а):Не знаю кто куда ставит такие большие кондеры по питанию, но повторюсь, Достаточно ЛС цепочки , дросселя 50- 100мкГ или резика на 10-30 ОМ + кондер 220мкФ, все установить как можно ближе к блокинг генератору. Помехи нет напрочь.
- Nusik1975
- Электрический кот
А как насчет СИ22Г ? Они не маленькие, правда, но, слышал, много лучше СБМ-20ua9kbt писал(а):Если и делать новый проект дозика, то не стоит делать ставки на СБМ 20. Лучше поискать датчики ГАММА , или замахнуться на ФЭУ, если денег хватит на насадки.
Вот схема питания счетчиков в Терре, поинтересней будет.
Вот СОЕКС, интересный прибор.
http://www.youtube.com/watch?v=JckjQh5T ... re=related
http://www.mydozimetr.ru/instr/dozimetr_soeks.pdf
Можно присмотреться к счетчикам СБТ 10. СБТ 11. СИ8Б
Вот СОЕКС, интересный прибор.
http://www.youtube.com/watch?v=JckjQh5T ... re=related
http://www.mydozimetr.ru/instr/dozimetr_soeks.pdf
Можно присмотреться к счетчикам СБТ 10. СБТ 11. СИ8Б
- Вложения
-
- схема питания счетчика Терры-П.gif
- (5.52 КБ) 495 скачиваний
UA3ZAA ex.UA9KBT
Судя по паспорту, эти датчики взаимозаменяемы. Я предлагаю полностью переработать цифровую часть.Nusik1975 писал(а):А как насчет СИ22Г ? Они не маленькие, правда, но, слышал, много лучше СБМ-20ua9kbt писал(а):Если и делать новый проект дозика, то не стоит делать ставки на СБМ 20. Лучше поискать датчики ГАММА , или замахнуться на ФЭУ, если денег хватит на насадки.
Можешь сделать лучше? Сделай!
- belyay
помогло. потребление при этом на аккуме 14-15 мАshodan писал(а):Попробуй еще залить 16ю и убрать галочку с BODLEVEL, это отключит супер экономный режим.belyay писал(а):да, и после этого тормозит, выходит на основной экран, на кнопки реагирует через сек 5-10.
- shodan
- Контактная информация:
Ну на самом деле непомогло.... просто кварц не используется. но в таком режиме можно использовать прошивки, просто потребление будет как с кварцем на 8. буду ждать еще тестов.... ты пока часовой кварц оставь, я так или иначе пофиксю этот глюк, если это у тебя не глюк МК.belyay писал(а):помогло. потребление при этом на аккуме 14-15 мА
Хотя это уже подвижка в нужном направлении....
А на 15той работало только потому, что там этот режим сломан из за глюка компилятора.
- belyay
Все! разобрался, небыли установлены конденсаторы на кварце
Теперь потребление 8-10 мА.
- shodan
- Контактная информация:
УРА !!!! ПОБЕДА !!!!belyay писал(а):Все! разобрался, небыли установлены конденсаторы на кварце
Спасибо, а то я уже начал медленно сходить с ума от мысли что это еще один глюк компилятора.
Кстати где я писал, что кондеры надо выпаивать? (все что предусмотренно штатной схеммой, все остается на месте, кроме одного лиш кварца, который заменяется)
Всетаки MC в цепи питания это зло! У меня через макс ток 1.8-3.9ма при напряжении 3.8В