при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Два раза вставил один и тот-же абзац: "Предвижу такую реакцию определенного круга любителей-электронщиков..." с небольшими вариациямиARV писал(а):я там поспешил и
виноват, исправленоmd5sum писал(а):Два раза вставил один и тот-же абзац: "Предвижу такую реакцию определенного круга любителей-электронщиков..." с небольшими вариациямиARV писал(а):я там поспешил и
Подобную аппаратуру выпускают китайцы, только я не помню, под какую FBD-среду они заточены. И они даже вроде поддерживаются СКАДами. У них цена ЕМНИП начинается от 100 долларов.kalobyte писал(а):в германии это давно продается
c control называется и сделано в корпусе дин рейки
ARV писал(а): и более дешевом варианте китайцы? пойти и застрелиться теперь, что ли?
почему бы не оценить, если ты не смог этого сделать?я не прошу оценивать мою идею, я прошу тех, кому интересна она - откликнуться, остальные критиканы могут себе ухмыляться в свой седой ус, оставаясь в стороне. не откликнется никто - что ж, значит, так тому и быть. без комментариев.
я там выше уже писал, что программатор симатика имеет как раз 2 строчки и не несколько кнопочек, а здоровый такой блок с 20ю кнопками где-тоона переносится в сам ПЛК посредством нескольких кнопочек и небольшого встроенного дисплея типа 16х2 или подобного в виде ФОРМУЛ,
на самом деле это был гибрид зебры с лошадью из опыта по телегониичто для вас более ценно: ДОСТОИНСТВА или НЕДОСТАТКИ? зебра белая в черную полоску или черная в белую полоску?!
Вовсе нет. Есть вещи, которые китайцами объективно делаться не будут, или выпускаться не будут, или стоить будут дорого. Вот например STK200 - где его купить? А сделать самому - не стоит ни рубля. И многим он будет в радость, эти ваши УСБ-программаторы не всем подойдут. У меня был (и будет опять) STK200. Или возьмите кучу схем зарядников с нашего же сайта - многие из них имеют очень любопытные свойства и характеристики. Подобную аппаратуру сложно будет найти, или дорого. Так что не надо слишком обобщать.ARV писал(а): Скажите: что вообще из предлагаемого на этом сайте или на других сайтах уже не выпускают в лучшем и более дешевом варианте китайцы? пойти и застрелиться теперь, что ли?
Я позиций не занимал, я лишь предложил решение высказанной проблемы. Фермерам чего-то там надо - так ведь? Если самоцелью проекта является собрать кучу народа и сделать нечто, то это одно, вы же якобы предлагаете создать некий рынок ПЛК-образных изделий, которые должны иметь пользу. А этот рынок уже пересыщен.заняли позицию воинствующих бездельников, и радуетесь, если кто-то что-то решил СДЕЛАТЬ - тут же набрасываетесь со своими китайцами![]()
![]()
Елы-палы, вы занимались подобным программированием регуляторов/ПЛК, или вы высказываете свои теоретические идеи? Это все абсурд из средних веков. Попробуйте ввести технологическую программу на пару контуров регулирования для Ремиконта - вполне выполнимо, но не интересно. Основным способом программирования должна быть среда разработки алгоритмов для компа с заливкой через что-то. А этот интерфейс программирования через кнопочки если и делать, то уж не знаю и для кого. Комп есть у любого желающего ваш проект попользовать - иначе он о нем не узнает.когда такая схемка из стандартных для ПЛК блоков нарисована на бумажке, она переносится в сам ПЛК посредством нескольких кнопочек и небольшого встроенного дисплея типа 16х2 или подобного в виде ФОРМУЛ, что-то типа ВЫХОД1 = ИЛИ(ТАЙМЕР(ВХОД1), ВХОД2). Думаю, это наиболее простой вариант из всех, что можно придумать.
Да при чем тут ваши достоинства или недостатки? Вопрос в нужности. Чтобы ваш проект не скатился потом в УГ. Если нет - я буду только рад, поверьте.если искать ДОСТОИНСТВА в проекте - их всегда можно найти. если искать недостатки - их тоже окажется не мало. что для вас более ценно: ДОСТОИНСТВА или НЕДОСТАТКИ? зебра белая в черную полоску или черная в белую полоску?!
Совершенно верно. И подобной техники - валом. Никто не будет ставить поделки в котельную. Я уж не знаю за электрокотельные, но в котельную с ДКВРом никто не пустит "что-то с Атмегой32".СКАЗОЧНИК писал(а):А жаль, можно было туда много чего забабахать. Только это уже промышленная электроника получается, а там надежность нужна большая.
Мне кажется (примите за совет по проекту), что ARM нужен будет при любом раскладе. Дело даже не в быстродействии - у Атмег маловато памяти. Да и наполнение в расчете на будущее невелико.ARV писал(а): пока мыслю какой-то AVR, но уже поступают предложения про ARM. я пока что лично к ARM не готов, но если энтузиастов будет много - я подчинюсь большинству
Потому что на них успешно наживаются.ARV писал(а): никогда не задумывались, почему существует Java, которая вообще бесплатна? почему существует OpenOffice.org - тоже очень большой и сложный проект, и при этом совершенно бесплатный? Eclipse? и многие еще проекты, которые, если выразить их в деньгах, стоят очень дорого, но раздаются бесплатно. почему?
Это слишком грубая оценка. Как только ввяжетесь в метрологию - цена аналоговой части вырастет в разы. Хотя вы можете опираться на цифровые датчики температуры с надеждой на их удаленную поставку. А измерить сигнал с переменного резистора можно и на Атмеге с приемлемой точностью. Так что с аналоговой частью может и обойдется. А вот без корпуса будет туго. Без него это будет не изделие, а поделие.итого 920 рублей. с учетом расходов на всякую мелочь (резисторы-конденсаторы) - 1000 рублей.
В данном случае,- это скорее всего признак верного пути. Кроме того, чем универсальней устройство, тем шире диапазон его применения. Здесь главное - общедоступный обсуждаемый код. Соц-софт.kalobyte писал(а):в германии это давно продается
c control называется и сделано в корпусе дин рейки
Цветные ЖКИ по 4 доллара. На 50 штук доставка бесплатная. Можно найти и меньшие партии до 5-ти штук немного дороже.ARV писал(а):ЖКИ 16х2 - 300 рублей