нужна элементарная схема мультивибратора...но...
Мне нужна элементарная схема мультивибратора...но одно но...надо на схеме как то показать зарядку кондена...и на выходе показать разряд кондена!!!Как можно проще это сделать!!Если можно схему нарисовать...сам неумею а очень надо!!и к схеме номиналы элементов!

- Реклама
В гугле достаточно было написАть "как работает мультивибратор"alwacker писал(а):Мне нужна элементарная схема мультивибратора...но одно но...надо на схеме как то показать зарядку кондена...и на выходе показать разряд кондена!!!Как можно проще это сделать!!Если можно схему нарисовать...сам неумею а очень надо!!и к схеме номиналы элементов!![]()
![]()
и первая ссылка на этот форум,где это всё нарисовано.
http://www.radiokot.ru/start/analog/practice/04/
я понимаю это!!!)мне как бы нужно спаять такую штууку и показать процесс)с помощью диодов!
Делал одному нерадивому студенту макет чего-то, заряд-разряд конденсатора показывал милиамперметр с 0 в середине шкалы, включенный последовательно. Ессно, схема, собранная на лицевой стороне стенда - чистая декорация, все обслуживание спрятано внутри.
- Реклама
На кондер поставить затвор полевика. По мере увеличения напряжения между обкладками кондера, транзистор будет приоткрываться. Далее по сценарию: транзистор питает визуальную часть, пропорционально напряжению на конденсаторе.
alwacker писал(а):Мне нужна элементарная схема мультивибратора...но одно но...надо на схеме как то показать зарядку кондена...и на выходе показать разряд кондена!!!Как можно проще это сделать!!Если можно схему нарисовать...сам неумею а очень надо!!и к схеме номиналы элементов!![]()
![]()