И, одна из его проблем - не горят лампочки. Точнее, они иногда включаются. Но, чаще не горят.
Я долго искала проблему и наконец поняла, что проблема в центральном переключателе режимов. Т.е. он переключает с радио на магнитофоны, вертушку и т.п.
К нему же подходят контакты лампочек.
Сам переключатель открытого типа и сделан как трехярусная этажерка. Переключаются режимы поворотом одной пластины с контактами по другой.
Так вот, контакты-то меня и интересуют. На них налет оксидов чёрного цвета. Из-за этого ток не идет и лампочки не горят.
Теперь вопрос:
Чем это можно удалить химически. Т.к. механически это будет весьма затруднительно.
У меня есть какое-то средство для контактов немецкого производства и с описанием на непонятном мне немецком языке. Но, оно мне помогает только от "тресков" при вращении ручек регулировки звука, тембра и т.п. А, этот налет не уничтожает.
Посоветуйте что-нибудь...
На худой конец можно протереть смесью мела (или зубной пасты) с нашатырным спиртом в пропорции 1 к 1, но это слабое средство, им обычно чистят мельхиоровые ложки. Если деталь в салидоле, масле- предварительно обезжирь- протри ацетоном, бензином, 646-ым растворителем или прокипяти в растворе каустической соды. Успехов!!!