Предыстория (можно и не читать) Поставили с отцом на дачу емкость на крышу, подвели водопровод. Через пару дней поняли что набирать его постоянно самим, дело хлопотное)). Так же автоматизация этой системы позволит доливать в емкость воду при малом отклонении от максимального уровня, что позволит сохранить температуру воды, которой можно было бы поливать растения.
В электронике я мягко говоря дуболом
Наткнулся в интернете вот на такую схему
Вроде все понятно, но возникли вопросы. Не буду спрашивать как работает CD4093 об этом написана кучу инфы.
Вопросы:
1) Какой материал лучше использовать для электродов их надо два (т.к емкость пластиковая). Думаю использовать два стержня 15см примерно. Таким образом это и будет длина уровня который будет доливаться.
2) Эта схема для управления насосом и тут используется выход с фазы БП а мне надо 12В 1.4А возьму я его с БП после выпрямления. Но вот ни как не допру вот там реле управляться транзистором, если я сделаю выход с него 12В 1.4 А он будет его выдавать? Помогите с выбором пожалуйста
3)Вопрос про транзистор IRF 640 не могу найти его в наших магазинах наткнулся на такую модель IRF640N PBF. Я думаю что это тоже самое ну вроде) На сколько я понимаю Vgs - это напряжение затвор-исток?, Написано +-20V это диапазон? Если так то на вод приходит 5V он отпирается и по катушки релюхи побежал ток иии щелк )? (не ругаите только матом
Управлять я буду соленоидальным клапаном ехать ему еще месяц вот хочу пока сворганить плату
Вот клапан http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... OC:US:1123