Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
А я как кастрировал усилок (тембрблок выбросил), так уже и не хочетсяAs писал(а):Про регуляторы тембра - если хочется покрутить
На самом деле ровно в 2 раза больше.As писал(а):32768 ступеней амплитуды
Murlock писал(а):стандартное заблуждение. ClаssD - штука аналоговая.
ПАУЛЬ писал(а):Ну вообщето да,усилог аналоговый полностью.
Ну да, 32768 положительных значений, и около того - отрицательных...as32888 писал(а):На самом деле ровно в 2 раза больше.As писал(а):32768 ступеней амплитуды
А как же в незабвенной DESSY предлагают усилитель класса D, имеющий, кроме аналогового, вход SPIDIF? Или там сначала преобразование в аналог? Сомневаюсь...as32888 писал(а):Я бы сказал то же самое, но повторяться не хочу:Murlock писал(а):стандартное заблуждение. ClаssD - штука аналоговая.ПАУЛЬ писал(а):Ну вообщето да,усилог аналоговый полностью.
У 150-ваттного усилителя максимальная амплитуда на выходе много выше уровня ступеньки, поэтому измерения и показывают такие хорошие цифры. В реальности же слушаем ватт на 5-15 (RMS). Измерь КНИ на 5Вт и потом только возвращайся с результатами.ПАУЛЬ писал(а):ступенька дает заметные искажения на середине.
есть у меня усилок хде прет офигенная ступенька,там слышны искажения в области СЧ. а еще интересное,то что КНИ не велики. на ваттах 150 он дает 0.1%
Биампинг был бы намного лучше.nikola1971 писал(а):у меня би вайринг,хотя на малой громкости и не отсоединял
Смотря в каком помещении, смотря на какой аппаратуре, смотря что за сигнал. Синус 1 кГц - да, громко; реальный сигнал (особенно - некомпрессированный) - вполне нормально, либо даже тихо.as32888 писал(а):А на 2-7Вт RMS уже жутко громко
Повешайте на выход проверяемого УНЧ чисто активную нагрузку (4Ом проволочник), а с нее сигнал заведите на некий "эталонный" УНЧ, который собссно и подключите к АС. И сравните звучание транзисторного и лампового УНЧ. Думается, результаты окажутся прямо противоположнымиnikola1971 писал(а):А,с триодом слышно 400Гц на обычной громкости было очень хорошо! При этом МУЗЫКА воспроизводилась чудесно..., кроме энергетически насыщенной, с большим количеством инструментов.