Индукционный ремонт вмятин

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Родился

Сообщение schemu »

Суть вопроса такова, хочу собрать устройство для ремонта вмятин от града на машине.
Изображение
Видеороликов масса http://www.youtube.com/watch?v=_0YWfX01 ... r_embedded вот еще http://www.youtube.com/watch?v=X79-ws9w ... r_embedded, а вот самодельных устройств не нашел.
Было бы очень интересно найти какой-нибудь материал по теме. Как я понимаю при точечном нагреве металла происходит его деформация или просто разогрев? Тогда как заставить металл выгнутся туда куда мне необходимо?
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение leonid62 »

Полезная штука!
Про индукционный нагрев есть здесь; http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... agOrGy2KED
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

Как я понимаю при точечном нагреве металла происходит его деформация или просто разогрев?
возможно разогрев и притягивание доп. эл-маг.
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

не верю что индуктор... был бы индуктор- то это индуктор такой силы, что саму ручку плавил бы.... и 2-е нагрев вмятины влечет распостранение тепла, и краска должна бугрится, как минимум

скорее устройство "глубокого жидкого вакуума"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение schemu »

FRIM@N писал(а):
Как я понимаю при точечном нагреве металла происходит его деформация или просто разогрев?
возможно разогрев и притягивание доп. эл-маг.
У меня тоже возникала такая идея. Но мало представляю себе как в поле индуктора разместить магнит, тогда ручка точно будет по температуре как кипятильник.
Redrik Shuhart писал(а):не верю что индуктор... был бы индуктор- то это индуктор такой силы, что саму ручку плавил бы.... и 2-е нагрев вмятины влечет распостранение тепла, и краска должна бугрится, как минимум

скорее устройство "глубокого жидкого вакуума"
Я думаю что все-же индуктор, только поле создается такой силы что-бы не привести к накаливанию металла, в интернете довольно много видеороликов демонстрирующих работу этих приборов, разных конструкций. На которых видно что принцип работы основан именно на нагреве металла, так что вакуумный способ тут не подходит.
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

Возможно там не привычная для вида катушка внутри которой разогревают металл,а маг.система с заазором которая одновременно и притягивает и греет.
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

:))) :))) :)))
бред какой-то. притягиватся нагреваться ниче там не может . краску испортите а чтоб а магнит вмятину и невмятину не различает да и силы у него не хватит даже у томографа MRT.
на видео и на сайте заявлено технология немецкая- только ао всем DE-нете ссылок на нее нет. дуристика
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

yfdthyj 2-[ cnjhjyyttt lfdktybt//
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
myx
Потрогал лапой паяльник

Сообщение myx »

Изображение
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Критиковать пора рано: рассмотрим подробности: металл при нагреве расширяется. При охлаждении - сжимается(но становиться хрупким, при нагреве до красноты - мягким, хотя облицовка авто и так из мягкого пластичного железа). Краска выдерживает температуру порядка 200 градусов(нитроэмаль) без особых изменений. Но такой температуры маловато для рихтовки под действаием электромагнитных сил. В общем пока гадаем, но.... появилось много обьявлений(практика), где действительно рихтуют мелкие вмятины без покраски и танцев с бубном. Значит нашли способ. Как? Ищите, розыскивайте,копайте.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»