Как подключить звонок-сирену к ~220V
-
Nikolai142
- Родился
Как подключить звонок-сирену к ~220V
Есть большой звонок. Катушка, сердечник дергается и бьет по колокольчику. На катушке написано 24 - 36 В. Как подключить к 220 В. Простой вариант, без трансформатора.
Можно ли последовательно через обыкновенную лампу накаливания. Или через спираль от обогревателя. Какое сопротивление должно быть. Сразу скажу, что простых звонков в продаже не вижу. Звонок типа дин-дон не годится. Надо что бы работало около 30 секунд. Будет стоять на поле с датчиком движения. Срабатывать на кабанов. Свет+сирена. Они, сволочи, неожиданных резких звуков боятся.
Можно ли последовательно через обыкновенную лампу накаливания. Или через спираль от обогревателя. Какое сопротивление должно быть. Сразу скажу, что простых звонков в продаже не вижу. Звонок типа дин-дон не годится. Надо что бы работало около 30 секунд. Будет стоять на поле с датчиком движения. Срабатывать на кабанов. Свет+сирена. Они, сволочи, неожиданных резких звуков боятся.
Re: Как подключить звонок-сирену к ~220V
Надо бы знать какой ток потребляется звонком при номинальном напряжении, тогда можно рассчитать. В принципе можно попробовать взять спираль от электроплитки и откусывай понемногу, пока нужное напряжение и звон не получится.
Но нагреватели будут греться при работе.
Последовательно с лампой включить можно. Для начала 40 ватт. Если тихо звенит, побольше 60, 100 ватт. И напряжение замерять, сколько на звонок достается.
Но нагреватели будут греться при работе.
Последовательно с лампой включить можно. Для начала 40 ватт. Если тихо звенит, побольше 60, 100 ватт. И напряжение замерять, сколько на звонок достается.
-
Nikolai142
- Родился
Еще раз посмотрел что там написано.
24- 48 V.D.C.
55 - 80 M.A.
190 Ω
24- 48 V.D.C.
55 - 80 M.A.
190 Ω
У меня получается лампочка на 60 ватт последовательно. Но лучше с 40 начать.
Может кто-то еще пересчитает?
Может кто-то еще пересчитает?
Да он сгорит от пускового тока лампы накаливания
И вообще этот звонок на постоянный ток.
Предлагаю предохранитель, диодный мост, конденсатор, гасящий резистор.
Или предохранитель, гасящий конденсатор, диодный мост, конденсатор.
И вообще этот звонок на постоянный ток.
Предлагаю предохранитель, диодный мост, конденсатор, гасящий резистор.
Или предохранитель, гасящий конденсатор, диодный мост, конденсатор.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
-
Nikolai142
- Родился
Я думал что на обмотку все равно какой ток подавать, постоянный или переменный. Сердечник втягивается. удар, отключение, возврат, включение, втягивается.и т.д.
Буду пробовать со спиралью. Сколько Вт примерно надо. Или какое сопротивление должно быть. Что то формулы подзабыл. Надо в справочники лезть.
Буду пробовать со спиралью. Сколько Вт примерно надо. Или какое сопротивление должно быть. Что то формулы подзабыл. Надо в справочники лезть.
Предлагаю автору темы купить нихромовую спиталь от электроплиты подключить в сеть и относительно одного из концов спирали тестером найти на спирали свои 24В(переменка).
Сделать отвод хинромовой проволкою и запитывать звонок от спирали.
Это напоминает реостат, только мощный)))
Если-же не изврасчаться
, то автору темы надо купить обычный трансформатор 220/24+24 или 220/36 или 220/24 мощностью 20Вт(выберите сами найболее подходящее напряжение по звучанию)В Украине такой трансформатор стоит 40-60грн, тоесть в России он будет стоить приблизительно 200-300 рублей...
Если внутри звонка только катушка и пластина, то запитывать его можно переменкою, если-же там есть ещё платка с радиокомпонентами, то только постоянкою...
Судя по бирке напряжение питания 24-48В постоянного напряжения и ток потребления 55-80мА.
Мощность звонка получается 48В*0.08А=3.84Вт
Сделать отвод хинромовой проволкою и запитывать звонок от спирали.
Это напоминает реостат, только мощный)))
Если-же не изврасчаться
Nikolai142 писал(а):Еще раз посмотрел что там написано.
24- 48 V.D.C.
55 - 80 M.A.
190 Ω
Если внутри звонка только катушка и пластина, то запитывать его можно переменкою, если-же там есть ещё платка с радиокомпонентами, то только постоянкою...
Судя по бирке напряжение питания 24-48В постоянного напряжения и ток потребления 55-80мА.
Мощность звонка получается 48В*0.08А=3.84Вт
Nikolai142 писал(а):Есть большой звонок. Катушка, сердечник дергается и бьет по колокольчику. На катушке написано 24 - 36 В. Как подключить к 220 В.
Судя по описанию получается что это советский звонок какой-то, а судя по бирке - импортная сирена!
Советский звонок что описан в этой цитате скорее всего запитывается переменкою и потребляет довольно не плохо когда сердечник разомкнут!
А сирена(второй вариант) запитывается только постоянкою и рабочий элемент там пьезо писчалка, отсюда такое малое потребление, судя с бирки.
-
Nikolai142
- Родился
Разобрать звонок не получилось. Гайка на колокольчике нестандартная. Сорвал шлицы. Судя по тому что видно, никаких схем там нет. Вроде как переменный ток. Просто вибрирует сердечник. Хотелось бы запитать последовательно через лампу. Свет, гудит - двойной отпугивающий эффект. Может кто напишет формулу по которой можно рассчитать мощность лампы. Пробовал замерять тестером напряжение последовательно через лампу - показывает без изменений как в сети. Видимо с переменным током надо по другому. Извиняюсь за дилетантские вопросы для этого форума. В школе учился,ну, очень давно. Спасибо всем кто пытался помочь.
- Кекс
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Почему бы не использовать вместо спиралей гасящий конденсатор. Для пробы ставить мощное сопротивление на 200 ом и смотреть сколько на нем получается вольт. Всмысле подбирать конденсаторы.
Nikolai142 писал(а):Еще раз посмотрел что там написано.
24- 48 V.D.C.
55 - 80 M.A.
190 Ω
Ну как сердечник может вибрировать от постоянного тока без генератора? Противоречишь сам себе.
Батарейки есть? Набери 24В батарейками и подключи к звонку.
Фото звонка сделай...
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
-
Nikolai142
- Родился
Всем спасибо. Mikes357(большое спасибо) в личку прислал ссылку на аналогичную тему. Буду пробовать через лампу. Сгорит ну и черт с ним. Через транс не хочу. Конструкция будет висеть на столбе параллельно запитанная со второй такой же, но с сиреной на 220в. В прошлом году все работало. Сейчас хочу поставить еще один. Всем еще раз спасибо.