Вся правда! Курск. Субмарина в мутной воде
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
Re: Вся правда! Курск. Субмарина в мутной воде
Просто наверное они не видели подлодок ни разу в жизни.
Корпус у апл действительно толстый, но для торпеды не проблема.
Вы сами подумайте, зачем пиндосам пускать торпеду? Тем более для этого нужно запросить разрешение командования.
Вы сами подумайте, зачем пиндосам пускать торпеду? Тем более для этого нужно запросить разрешение командования.
-
РЛС
Просто наверное они не видели подлодок ни разу в жизни.
У вас либо со срением либо с головой проблемы.
ИМХО любой кто посмотрит на фото видит куда все вывернуло вызрывом.
Кркглое отверстиве это ВОЗМОЖНО отверстие кинетического пробития внешнего корпуса, затем был пробит сам корпус подлодки и потом произошел взрыв.
Так же как и анти-бункерные бомбы, современные торпеды разработаны для взрыва ВНУТРИ корабля, а не для бабаха снаружи.
ИМХО любой кто посмотрит на фото видит куда все вывернуло вызрывом.
Кркглое отверстиве это ВОЗМОЖНО отверстие кинетического пробития внешнего корпуса, затем был пробит сам корпус подлодки и потом произошел взрыв.
Так же как и анти-бункерные бомбы, современные торпеды разработаны для взрыва ВНУТРИ корабля, а не для бабаха снаружи.
Будете проходить мимо- проходите!
Да. Разовало весь нос лодки.ElektroKot писал(а):Вы представляете как бы силы ударной волны в подлолке бы себя повели?
Это видно на фото.
http://mikle1.livejournal.com/235623.html Здесь подробнее.
А поболтать?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
похоже тут собрались эксперты по апл 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Если у трупа дырка в голове то конечно надо быть экспертом чтобы назвать дырку дыркой.
- ElektroKot
- Потрогал лапой паяльник
radio-kot писал(а):Если у трупа дырка в голове то конечно надо быть экспертом чтобы назвать дырку дыркой.
Дырки у девок, а в технике отверстия.
Дьявол кроется в деталях.
Труп этот техника ?
А у вас мозХ имеетЦо ?
А у вас мозХ имеетЦо ?
- Пухич
- Модератор
Brigadir писал(а):Дырку мы видим в "картоне", далее торпеда прожгла стальной корпус и потом уже взрыв (внутри лодки) Так устроены современные торпеды..
ЛОЛШТО???
Напоминаю, пустить торпеду в "Курск", согласно конспирологам, могла только АПЛ типа "Лос-Анджелес". У нее в БК есть торпеды Mk48. Для обычной фугасной БЧ все вышеописанное неприменимо. Ну предположим, что это была та версия торпеды, где стоит две кумы (хотя я не знаю, есть ли они на вооружении, вроде были в разработке когда-то). Лидирующая кума пробивает легкий корпус на габарит торпеды. Затем торпеда проникает в промежуточное пространство и подрывается основная кума. Все, прочный корпус пробит. Что внутрь-то попадет? Какие "антибункерные бомбы"?
hrak писал(а):Отверстие кстати вполне могло быть вырезано после извлечения Курска для извлечения аппаратуры
Скорее всего так и есть. Или действительно дыра получилась при ударе о дно.
И нечего тут конспирологию разводить. У бронированных боевых кораблей времен ВМВ взрывами торпед нахрен выносило наружу все, что можно, а тут, вы считаете, при подрыве кумулятивной БЧ на стенке прочного корпуса (или фугасной на стенке легкого) с легким корпусом ничего не произошло?
Если кто-то все равно не верит, то поглядите на ваш же рисунок. Там дыра составляет 40 пикселей в высоту, при этом высота корпуса около 400 пикселей. Т.е. дыра ровно вдесятеро меньше, чем высота корпуса (ширину корпуса намеренно не берем за опору, по понятным причинам). Высоту корпуса 949-го проекта я не знаю и искать не хочу, но т.к. осадка по КВЛ у них около 9 метров, то высота корпуса ну никак не меньше 10 метров (реально, я думаю, метров 12). Значит диаметр торпеды - не меньше метра. И вот теперь давайте, товарищи конспирологи, предъявите мне американскую торпеду такого диаметра на ДЕЙСТВУЮЩИХ подлодках.
Знание - сила!
-
РЛС
radio-kot писал(а):бредятина.
Бредятина это фильм
у меня лично то же была первая мысль что такое аккуратное отверстие скорее всего вырезано как технологическое - что бы вынести или пронести, сдуру подумалось - а вдруг хоть один из мальцов вырезал и выплыл....
я конечно понимаю - кесонная болезнь гарантирована - но слышала что были случаи такого типа спасения
очень, очень жаль что погибли люди...

я конечно понимаю - кесонная болезнь гарантирована - но слышала что были случаи такого типа спасения
очень, очень жаль что погибли люди...
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Еще во время подготовки Курска к подьему в его корпусе было проделано дикое количичесто отверстий для захватов и вспомогательного оборудования ,носовая часть лодки отрезалась пилой -тросом с насажеными на него образивными брусками ,при этом края распила испытавыли не слабое усилие ,в конце концов при падении корабля на дно ,лодка ударилась носом и пропахала много метров -корпус (труба ) стенки которой могут заламываются как наружу так и во внутрь .
Как не грусно - но причина аварии в разгельдайстве ,просроченая торпеда ,отсутствие спасательных судов и оборудования
к сожелению низкая подготовка экипажа к действиям в экстримальной ситуации
Как не грусно - но причина аварии в разгельдайстве ,просроченая торпеда ,отсутствие спасательных судов и оборудования
piligrim130 писал(а): причина аварии в разгельдайстве ,просроченая торпеда ,отсутствие спасательных судов и оборудования
Вы откуда это знаете ?
- Пухич
- Модератор
radio-kot писал(а):бредятина.
Что именно "бредятина"? Конкретизируйте. Я жду.
Знание - сила!
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
можно расмотреть вариант подрыва курска своей ракетой запущеной с Петра великого
Тут вроде уже писали что снаружи у лодки тонкий слой обшивки,вот и при попадании ракеты конечно будет красивая дырка,ведь ракеты расчитаны на взрыв внутри объекта,а не снаружи...посмотрите фото,обратите внимание на вмятину у этого отверстия,явно ракета шла не по прямой траектории,да и пустив ракету на курск кудабы еще могли её нацелить,если не на ракетный отсек?..
piligrim130 писал(а):можно расмотреть вариант подрыва курска своей ракетой запущеной с Петра великого
Есть ещё версия: рыбак гарпун кинул и Курску пипец. Может хватит бред изобретать... Ясно ведь как день: 2 Натовские подлодки крутились рядом, покрутились, одна зацепилась, с перепугу пульнула 2 торпеды. Потом президент Америки извинялся перед Путиным и всё оплатил. Хорошо оплатил, стобы всё замяли и не раздували скандал. А Вы наверно и не замечаете? Америка всё больше и больше старается сотрудничать с Россией. Да и Российское правительство не отказывается от сотрудничества. Хватит давить друг на друга и зря расходовать деньги на дорогое вооружение. Есть страны, которые ваще практически не имеют армию и...ничего. Не ссат! А на них никто и не нападает!.
А поболтать?
У тех стран которых нет оружия,нет ничего,что могло бы взять НАТО,это не касается ирака ирана,потому что у них кое что есть:)..в наше время если и затеивается война,то исключительно из за ресурсов..наши и так знали что это НАТОвские лодки потопили курск,но тщятельно скрыли от народа,так как народ потребывал бы возмездия...