Все про "Altium Designer"

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
ivk68
Встал на лапы

Re: Все про "Altium Designer"

Сообщение ivk68 »

Из печатной платы выбираешь: Files-->Fabrication Outputs-->Gerber Files.
Во вкладке: Layers выбираешь GBS или GTS и далее выводишь на печать.
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Стал ставить Альтиум 10.391, идет установка и вдруг вылетают последовательно две такие фигни:
Изображение
Че за гон??? :shock:

Файл этот нашел, он копируется нормально вручную. Я так понял, что причина в каких-то дурацких вопросительных знаках в начале пути перед диском. Че это такое ваще? Или у меня комп потихоньку отходит в мир иной?

ЗЫ: Плату уже протравил, лежит в духовке маска запекается, а эту е... :oops: долбаную прогу ниасилил :cry:
Вложения
AD_10.GIF
(28.75 КБ) 2824 скачивания
Uklunok
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

Ребят, скажите как сделать следующее: хочу чтобы навесные компоненты располагались на лицевой стороне платы, а планарные на обратной стороне. Плата будет 4-х слойной, и изготавливаться на производстве.
kondor
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kondor »

Uklunok писал(а):Ребят, скажите как сделать следующее: хочу чтобы навесные компоненты располагались на лицевой стороне платы, а планарные на обратной стороне. Плата будет 4-х слойной, и изготавливаться на производстве.

Правой кнопкой по печатке > Options > Layer Stack Manager - там настраиваешь слои, думаю по картинке разберешься. Ну а компоненты - правой кнопкой на компонент > Properties > Layer (слева сверху) - выбираешь слой, на котором будет компонент. Производство должно сказать, какие файлы им нужно, чтобы начать производство.
daul_m
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение daul_m »

Подскажите пожалуйста где можно скачать файлы расширением .SchLib, с обозначением элементов по российским ГОСТам.
Проблема такая надо переделать американскую схему в схему по российским ГОСТам
Uklunok
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

daul_m писал(а):Подскажите пожалуйста где можно скачать файлы расширением .SchLib, с обозначением элементов по российским ГОСТам.
Проблема такая надо переделать американскую схему в схему по российским ГОСТам

Могу посоветовать только это: ГОСТ 2.743-91 Обозначения условные графические в схемах. Элементы цифровой техники
Учился рисовать по этому госту (там справочник на самом деле)
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%C3 ... Google&lr=
Uklunok
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

kondor писал(а):Правой кнопкой по печатке > Options > Layer Stack Manager - там настраиваешь слои, думаю по картинке разберешься. Ну а компоненты - правой кнопкой на компонент > Properties > Layer (слева сверху) - выбираешь слой, на котором будет компонент. Производство должно сказать, какие файлы им нужно, чтобы начать производство.

А Я вроде бы раньше делал так: Выделяю посадочное место и отобразить по оси Y ( кажется, shift-Y зажимал). При выводе на печать плату зеркально отображал и потом припаивал навесные с одной стороны платы, а планарники с другой. Правда плата была однослойная. :P
daul_m
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение daul_m »

Спасибо!
А где можно найти УГО всех электронных компонентов с их буквенным обозначением
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Uklunok писал(а):хочу чтобы навесные компоненты располагались на лицевой стороне платы, а планарные на обратной стороне

Как вариант, компонент всегда можно перенести на противоположный слой, нажав L при удержании его мышкой.

Кстати 10-й альтиум я все-таки сумел поставить, но на висту, печать работает пока без глюков. Кстати 2 окошка из предыдущего моего поста там тоже вывалились, но файлы по указанным путям были на месте. А когда вчера попытался еще раз попробовать поставить на ХР ваще веселая тема была - инсталлятор начал быстро выдавать одно и то же сообщение об ошибки, загадив им весь экран. Спасло только Ctrl+Alt+Del -> Снятие задачи.
Uklunok
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

aam писал(а):
Кстати 10-й альтиум я все-таки сумел поставить, но на висту, печать работает пока без глюков. Кстати 2 окошка из предыдущего моего поста там тоже вывалились, но файлы по указанным путям были на месте. А когда вчера попытался еще раз попробовать поставить на ХР ваще веселая тема была - инсталлятор начал быстро выдавать одно и то же сообщение об ошибки, загадив им весь экран. Спасло только Ctrl+Alt+Del -> Снятие задачи.

Ну значит у этого альтиума просто несовместимость с win NT 4.0 и предыдущими версиями. Поэтому и файлы не хотели копироваться, может потому что системные, а может и чтото другое... Хотя расширение *.css это кажись сертификат какойто. Вы бы его код глянули, может что увидите.

На счёт Альтиума: Если сделать проще - задать авторазводчику 4 слоя и он сам всё сделает. Потом подправлю где какие косяки, и всё поидее.
aitras
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение aitras »

daul_m писал(а):А где можно найти УГО всех электронных компонентов с их буквенным обозначением

Есть книга "Язык радиосхем" Вот там все есть. Правда она 88-го года, но думаю, не много поменялось. Единственное только плохо - размеры там вроде бы не указаны.
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

daul_m писал(а):А где можно найти УГО всех электронных компонентов с их буквенным обозначением

В ЕСКД.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Uklunok писал(а):На счёт Альтиума: Если сделать проще - задать авторазводчику 4 слоя и он сам всё сделает. Потом подправлю где какие косяки, и всё поидее.

Сам все сделает, так чтоб потом только поправить косячки, а не полных психодел и абстракционизм был, это для большинства не очень сложных плат правила трассировки и электрические цепи описывать будет дольше, чем развести руками -)))

Автотрассировка полезна восновном покомпонентная + доработка руками.
daul_m
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение daul_m »

подскажите где скачать фаил расширением Sch.lib процессора Omap3530?
Очень нужно ))
Uklunok
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

Вряд ли найдёшь. Только самому рисовать :)
Uklunok
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

Скажите пожалуйста что за приколы: нарисовал контактную площадку, хочу повернуть, жму пробел и ничего не происходит (выделить элемент не забыл). И по оси X Y тоже не отображается - вылазят меню: какието контуры, и примеры. Раньше вроде всё работало.
Самое интересное, что для УГО все действия работают...
Uklunok
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

Uklunok писал(а):Скажите пожалуйста что за приколы: нарисовал контактную площадку, хочу повернуть, жму пробел и ничего не происходит (выделить элемент не забыл). И по оси X Y тоже не отображается - вылазят меню: какието контуры, и примеры. Раньше вроде всё работало.
Самое интересное, что для УГО все действия работают...

Упсс. Вопрос отменяется. Надо было кнопку мыши нажатой удерживать и крутить элемент.
Давно не переворачивал и забыл, или на солнышке перегрелся)))
daul_m
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение daul_m »

Коллеги, у кого есть форматки, созданные по ГОСТ для оформления принципиальных схем в Altium Designer, поделитесь пожалуйста, если не жалко. Заранее спасибо
kondor
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kondor »

Кстати, а нет ли темы про рисование 3D элементов для альтиума ? А то может прямо сюда будем выкладывать ? (только надо как то от администратора получить разрешение присылать сюда файлы STEP).
Psych
Опытный кот

Сообщение Psych »

Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»