Простой микшер. (КН)
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
А когда гитару отсоединяешь, фон остаётся? У меня было что-то похожее, я заземлял корпус усилителя. Или просто попробуй всё подсоединить, и взяться рукой за металлические части этой конструкции
Если фон станет меньше, то заземли. Я например себе ставил розетку с заземляющим контактом, и землю посадил на арматуру (дом панельный, и пришлось подолбить малость
)
- poyal'nik
- Первый раз сказал Мяу!
SeregaT писал(а):А когда гитару отсоединяешь, фон остаётся? У меня было что-то похожее, я заземлял корпус усилителя. Или просто попробуй всё подсоединить, и взяться рукой за металлические части этой конструкцииЕсли фон станет меньше, то заземли. Я например себе ставил розетку с заземляющим контактом, и землю посадил на арматуру (дом панельный, и пришлось подолбить малость
)
Когда гитару отсоединяю фон остаётся!
И за металлические части хватался всёравно не уменьшается!
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
вот платка если нужно
Чуть не забыл на платке есть дополнительный резистор на 100к его пришлось впоять в полевых условиях поскольку был, не большой фон
Чуть не забыл на платке есть дополнительный резистор на 100к его пришлось впоять в полевых условиях поскольку был, не большой фон
- Вложения
-
- mixer.rar
- платка :) Sprintlayout 5
- (8.65 КБ) 570 скачиваний
Последний раз редактировалось Алексей FAV Вс мар 09, 2008 20:19:33, всего редактировалось 2 раза.
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
- poyal'nik
- Первый раз сказал Мяу!
А скажите пожалуйста если я несмогу избавиться от фона в 50 Гц нормальным путём!
То как вы думаете вот эта бяка поможет? ( в описании написано что помогает , а как вы думаете?)
То как вы думаете вот эта бяка поможет? ( в описании написано что помогает , а как вы думаете?)
- Вложения
-
- image073.jpg
- (18.19 КБ) 969 скачиваний
Последний раз редактировалось poyal'nik Вс мар 09, 2008 22:19:27, всего редактировалось 1 раз.
- poyal'nik
- Первый раз сказал Мяу!
У меня появился вопрос!
Как сильно этот микшер срезает частоту?
А то когда я играл на гитаре через самодельный ламповый усилитель звук живой , а когда через микшер и усилитель звук становится немного грубее!
Почему так ?
И как от этого избавиться?(если это вообще возможно).А если добавить эквалайзер это поможет?
Как сильно этот микшер срезает частоту?
А то когда я играл на гитаре через самодельный ламповый усилитель звук живой , а когда через микшер и усилитель звук становится немного грубее!
Почему так ?
И как от этого избавиться?(если это вообще возможно).А если добавить эквалайзер это поможет?
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
poyal'nik писал(а):А скажите пожалуйста если я несмогу избавиться от фона в 50 Гц нормальным путём!
очередная платка
- Вложения
-
- Фильтр.rar
- платка Spl5
- (26.84 КБ) 449 скачиваний
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
- poyal'nik
- Первый раз сказал Мяу!
Вот значит спаял я микшер на печатной плате
(только не судите строго плату травил первый раз в жизни!) и дело в том что звук фона или незнаю как назвать остался что делать ?
- Вложения
-
- DSC00019.JPG
- плата сверху
- (40.94 КБ) 889 скачиваний
-
- DSC00022.JPG
- плата снизу
кстати как канифоль снимать я незнаю - (45.1 КБ) 975 скачиваний
-
- звук.rar
- А это сам звук!
- (112.95 КБ) 439 скачиваний
Последний раз редактировалось poyal'nik Вт мар 11, 2008 00:51:07, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Судя по звуку у вас проблемма с блоком питания.
Проверь конденсатор после диодного моста скорее всег он высох,
или можешь собрать новый схему выложил, плату потом нарисую и тоже выложу здесь.
что касается изготовления молодец на первый раз четыре балла
Проверь конденсатор после диодного моста скорее всег он высох,
или можешь собрать новый схему выложил, плату потом нарисую и тоже выложу здесь.
что касается изготовления молодец на первый раз четыре балла
- Вложения
-
- Простой блок питания.GIF
- Схема
- (21.54 КБ) 882 скачивания
- poyal'nik
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо за совет, но как проверить конденсатор?(у мя осциллографа нет
)
За схему БП тоже сппасибо но я её собрать немогу потомучто на микрухи денег нет.
А а схему на полевиках я соберать не буду(после меня все полевики умирают)
Так что приходится всё собирать на обычных транзисторах(у меня их мешками а девать некуда)
За схему БП тоже сппасибо но я её собрать немогу потомучто на микрухи денег нет.
А а схему на полевиках я соберать не буду(после меня все полевики умирают)
Так что приходится всё собирать на обычных транзисторах(у меня их мешками а девать некуда)
- poyal'nik
- Первый раз сказал Мяу!
Отфона я избавился
Нашёл стабилизатор(самодельный у меня чёто не канал) от какогото БП поставил новые электролиты и диоды и теперь усё работает!
Всем огромное спасибо за помощь!
Если вас не затруднит помогите с платкой на 3-х полосный эквалайзер пожалуйста.
Заранее благодарен!
Если кому интересно:
Эквалайзер выполнен на 3 транзисторах, первый каскад выполняет роль эмиттерного повторителя, он имеет очень большое входное и малое выходное сопротивление. Второй транзистор создает дополнительное усиление по напряженю для компенсации потерь в цепях частотного регулирования. Третий транзистор обеспечивает согласование с последующими усилительными устройствами. В эквалайзере можено применить транзисторы серий КТ3102, КТ342 с любым буквенным индексом.
Нашёл стабилизатор(самодельный у меня чёто не канал) от какогото БП поставил новые электролиты и диоды и теперь усё работает!
Всем огромное спасибо за помощь!
Если вас не затруднит помогите с платкой на 3-х полосный эквалайзер пожалуйста.
Заранее благодарен!
Если кому интересно:
Эквалайзер выполнен на 3 транзисторах, первый каскад выполняет роль эмиттерного повторителя, он имеет очень большое входное и малое выходное сопротивление. Второй транзистор создает дополнительное усиление по напряженю для компенсации потерь в цепях частотного регулирования. Третий транзистор обеспечивает согласование с последующими усилительными устройствами. В эквалайзере можено применить транзисторы серий КТ3102, КТ342 с любым буквенным индексом.
- Вложения
-
- image056.jpg
- А вот и сам эквалайзер!
- (39.15 КБ) 910 скачиваний
- myurrey
- Друг Кота
Можно проверить мультиметром, ставить на сопротивление 2кОм, и щупы на конденсатор, соблюдая полярность. Сопротивление сначала должно появится, и уйти в бесконечность, если сопротивление не увеличивается, или тем более показывает постоянное сопротивление, то конденсатору хана, то же самое если ничего не показывает. Конденсатор при проверке должен быть разряжен, не забывайте, а то Ом метру может прийти хана. И это я про электролиты.poyal'nik писал(а):...но как проверить конденсатор?
- myurrey
- Друг Кота
Да конечно. Вот только еще думаю к месту будет сказать: При постройке какого либо девайса, детали надо брать по возможности новые, а уж электролитические конденсаторы и подавно. И новые детали перед монтажом надо проверять, потому как брак попадается частенько.
PS: Про микросхемы я ничего не говорил, это я к тому что вдруг кто-то спросит "а как их проверять?"
PS: Про микросхемы я ничего не говорил, это я к тому что вдруг кто-то спросит "а как их проверять?"
- Max
- Админ
- Контактная информация:
poyal'nik в этой теме обсуждается не эквалайзер, а несколько другое устройство.
Хотите обсуждать эквалайзер - заводите другую тему...
Хотите обсуждать эквалайзер - заводите другую тему...
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Простой микшер. (КН)
вот мне теперь нужно сделать выход на наушники чтобы я мог слушать следующий трек в наушниках !! по схеме там всего удин выход на колонки а мне нужно еще один на наушники ну что прослушивать трек другой для сведение подскажите как можно добавить выход для наушников к этой плате http://radiokot.ru/circuit/audio/other/06/
В этой схеме никак у тебя не получится прослушивать два сигнала. Тебе нужно собрать вторую такую же схему
и поставить на входах тумблеры или клавиши со средним положением. Вот тогда ты сможешь произвольно
микшировать и слушать независимо друг от друга.
и поставить на входах тумблеры или клавиши со средним положением. Вот тогда ты сможешь произвольно
микшировать и слушать независимо друг от друга.
- Вложения
-
- 01.gif
- (7.96 КБ) 677 скачиваний