Хотя их уже чаще всех и делают.
Спасибо Alexey_Sh за разработку и грамотное описание.
Кто бы что не говорил, но описание в нашем электронном деле на первейшем месте!
Alexey_Sh писал(а):Если "она" вся идёт в тепло, тогда почему мы что-то слышим, а не пальцы обжигаем? Или "она" уже в ушах в тепло преобразуется?
В лампе и кроме газа есть чему расширяться. По-моему всё проще. Газ просто проводник. А тепловой удар получают металлические проводники (сетка, цифры) разогреваясь и деформируясь от тока без участия газа (у них и самих сопротивление немалое) и передают на корпус лампы. С молнией сравнение некорректно, хотя бы потому, что разряд у неё не тлеющий. Да и мощности другие. Кроме того, зависимость громкости звона лампы от частоты и скважности управления легко можно объяснить механическими резонансными свойствами конструкции самой лампы. А вот как вы объясните тоже самое свойствами газа? Импульсные трансформаторы безо всякого газа свистят и пищат, а люминесцентные лампы ведут себя тихо, хотя в них текут импульсные токи гораздо большие, чем в обсуждаемых лампах. Что под PS не понял, а пол-литра не хочу.Foks писал(а):Alexey_Sh писал(а):Если "она" вся идёт в тепло, тогда почему мы что-то слышим, а не пальцы обжигаем? Или "она" уже в ушах в тепло преобразуется?
Любой газ, как и твёрдое тело (в данном случае цифра), локально "расширяется" при нагревании. Так что как-то так - сначала в тепло, потом в звук.
----------
Вы будете удивлены, но гром от молнии именно из-за теплового расширения появляется. Пруф.
----------
P.S. Ну, да, свет от лампы тоже из ниоткуда не появляетсяНо оно пропорционально, если считать что КПД постоянен.

Люминесцентными лампами обычно называют лампы дневного света, а у Вас про вакуумно-люминесцентные индикаторы.PirotehniK писал(а):Люминесцентные лампы вакуумированы. И там имеет место быть только разогрев или охлаждение катода накала. Так же как и в часах suslogonа, только принцип образования свечения другой.

. Возможно шаблон (SC_12_BOT.bmp) нужно подгружать, и в файле lay его действительно нет. А может нужно скачать программу с сундука кота.
сам повторил.... Нафига ???????? В биседке весят . жаль распаивать.... Модера удалите чтобы народ не попадался .......
а коша Питушок , только народ подье"@л.... 
PirotehniK писал(а):Попробуйте обновить версию Layout-а

модара отправляйте снова меня в баню Alexey_Sh писал(а):В лампе и кроме газа есть чему расширяться. По-моему всё проще. Газ просто проводник. А тепловой удар получают металлические проводники (сетка, цифры) разогреваясь и деформируясь от тока без участия газа (у них и самих сопротивление немалое) и передают на корпус лампы. С молнией сравнение некорректно, хотя бы потому, что разряд у неё не тлеющий. Да и мощности другие. Кроме того, зависимость громкости звона лампы от частоты и скважности управления легко можно объяснить механическими резонансными свойствами конструкции самой лампы. А вот как вы объясните тоже самое свойствами газа? Импульсные трансформаторы безо всякого газа свистят и пищат, а люминесцентные лампы ведут себя тихо, хотя в них текут импульсные токи гораздо большие, чем в обсуждаемых лампах. Что под PS не понял, а пол-литра не хочу.
nubiri писал(а):меня только выпустили с бани ... за Слвика и сдесь Коша запорол бочину![]()
![]()
модара отправляйте снова меня в баню
только блин за что вы деда блокируете ???? за то что правду говорю ? розганяю подь "босов нкси ... понятно вам не в кайф . посещение падает..... А вы дятьки поудаляйте фуфловые проекты типа тех что пацанва касу убивает на них попусту и потом забухивает.... я бы чертям , родителям таких проектов кишки вырывал......