регистр кр1554ир22 непонятно по входам
- Little Mike
- Первый раз сказал Мяу!
регистр кр1554ир22 непонятно по входам
Доброго дня всем! Немного не понял эту микрушку. у неё по входам получается, что, три состояния? ели снять уровни со входов, то есть, они болтаются в воздухе, у неё (на входах!!)сохраняются уровни,сохраняются те уровни, которые там были до снятия. с этим вопрос, очень интересно, что произойдет, например, если подать 1 на вход, на котором сохранен 0 ? как она на это отреагирует?
После КЗ получил темноту, а где то вокруг живет раскалённый паяльник....
- Реклама
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: регистр кр1554ир22 непонятно по входам
Если сигнал #OE = 0 (вывод 1), то на выходах Q будет записанное состояние, иначе - Z.
Если сигнал С =1, то происходит запись в регистр. При этом, смена состояний на входах D в присутствии лог 1 на С, приведет к смене состояний на выходах Q.
В отличие от ИР22, в ИР 23 запись фиксируется по фронту (переход из 0 в 1)
Если сигнал С =1, то происходит запись в регистр. При этом, смена состояний на входах D в присутствии лог 1 на С, приведет к смене состояний на выходах Q.
В отличие от ИР22, в ИР 23 запись фиксируется по фронту (переход из 0 в 1)
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- Little Mike
- Первый раз сказал Мяу!
это я уже понял, но, 23 не умеет работать как буфер, а у 22 это очень даже хорошо получается.
протеусу что то плохо верить начал, для него и 1 ом падения, это нормально, а на деле это практически КЗ
по белому, я бы поставил аналоги-импортняшки, белой сборки, но.......ну НЕТУ, приходится, на чем Бог послал...если в наших (целых двух!!!!) магазинах не знают про DIAC db3 , так уж поймите меня правильно.)))
а смысл жизни, это будет как всегда девайсик к LPT , управление регистрами через Ид3 , таким образом, я получаю - 8на15=....для начальника - нормально.
можно больше, но точнее нам не нужно. ))))
выход ноль, дешифратора, хочу оставить себе, на такую беду, как например, цветомузыка при смене начальства)))
потому и нужна именно ирка22, она буфером умеет работать)))
на последние 8 лампочки навешу, через оптопары, и твердотелку, разумеется, вот и готов игрушка..)))
а остальное будет по назначению работать. как и положено, управление камерами,( прямое, с пульта....с моего, желательно))))
протеусу что то плохо верить начал, для него и 1 ом падения, это нормально, а на деле это практически КЗ
по белому, я бы поставил аналоги-импортняшки, белой сборки, но.......ну НЕТУ, приходится, на чем Бог послал...если в наших (целых двух!!!!) магазинах не знают про DIAC db3 , так уж поймите меня правильно.)))
а смысл жизни, это будет как всегда девайсик к LPT , управление регистрами через Ид3 , таким образом, я получаю - 8на15=....для начальника - нормально.
можно больше, но точнее нам не нужно. ))))
выход ноль, дешифратора, хочу оставить себе, на такую беду, как например, цветомузыка при смене начальства)))
потому и нужна именно ирка22, она буфером умеет работать)))
на последние 8 лампочки навешу, через оптопары, и твердотелку, разумеется, вот и готов игрушка..)))
а остальное будет по назначению работать. как и положено, управление камерами,( прямое, с пульта....с моего, желательно))))
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не собирался агитировать за ир23 - просто написал отличие в работе
- Little Mike
- Первый раз сказал Мяу!
да я прекрасно понимаю, что это не агитация))))) за помощь СПАСИБО
у нас действительно, ничего практически не найти, вот и приходится использовать то, что уже есть на коленке..
у нас действительно, ничего практически не найти, вот и приходится использовать то, что уже есть на коленке..
- Реклама
Так КР1554ИР22 это КМОП/ТТЛ, так что вполне может заряд оставаться на висячих входах. Если подать 1 на вход, где остался 0, то емкость затворов перезарядится и там станет 1.Little Mike писал(а): Немного не понял эту микрушку. у неё по входам получается, что, три состояния? ели снять уровни со входов, то есть, они болтаются в воздухе, у неё (на входах!!)сохраняются уровни,сохраняются те уровни, которые там были до снятия. с этим вопрос, очень интересно, что произойдет, например, если подать 1 на вход, на котором сохранен 0 ? как она на это отреагирует?
- Little Mike
- Первый раз сказал Мяу!
а микрушке больно не будет за это? ))) их у меня две всего)))
Последний раз редактировалось Little Mike Пн авг 15, 2011 22:08:12, всего редактировалось 1 раз.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Микросхемы логики как раз лучше себя чувствуют когда на их входах устойчивые состояния: либо 0 либо 1. При этом можно\рекомендуется подтягивать входы резисторами к шине питания, иногда к корпусу. Это много лучше бесхозно брошенных выводов
Чепуха какая-то IMHO.Little Mike писал(а):у неё по входам получается, что, три состояния?
Три состояния (0, 1 и Z) - может быть только у ВЫХОДА.
У ВХОДА же уровень (состояние) всегда определяется источником сигнала. Если ВЫХОДЫ предыдущего каскада перевести в Z - состояние, то наш ВХОД будет соответственно "болтаться в воздухе", что крайне нехорошо.
Золотые слова!Meteor писал(а):Микросхемы логики как раз лучше себя чувствуют когда на их входах устойчивые состояния: либо 0 либо 1. При этом можно\рекомендуется подтягивать входы резисторами к шине питания, иногда к корпусу. Это много лучше бесхозно брошенных выводов
На ВХОДЕ никакого нуля (как впрочем и единицы) сохранено быть НЕ МОЖЕТ.Little Mike писал(а):что произойдет, например, если подать 1 на вход, на котором сохранен 0 ?
Не будет. если статикой не грохнешь. Используй вместо КМОП КР1554ИР22 обычные ТТЛШ типа К555ИР22 и вопрос отпадет сам собой. Хотя оставлять висячие входы это мовитон моншерами.Little Mike писал(а):а микрушке больно не будет за это? ))) их у меня две всего)))
- Little Mike
- Первый раз сказал Мяу!
да нет, висячие входы получились как раз случайно, вот тогда то и были замечены за ними такие вот странные явления.))
- Little Mike
- Первый раз сказал Мяу!
Rokl писал(а):Не будет. если статикой не грохнешь. Используй вместо КМОП КР1554ИР22 обычные ТТЛШ типа К555ИР22 и вопрос отпадет сам собой. Хотя оставлять висячие входы это мовитон моншерами.Little Mike писал(а):а микрушке больно не будет за это? ))) их у меня две всего)))
- Little Mike
- Первый раз сказал Мяу!
я же объяснял, что давно бы применил вообще нечто другое, но что как говорится, есть, то и приколачивай.)))
создал на том, на чем было, вот и все. просто, вопрос надежности тут - не на последнем месте.
хотя, конечно, понимаю, микрушки выдраны из платы, с двухсторонки, а значит, что то где то все равно перегрето было. а значит, скажем так, сколько они еще пробегают - вопрос тот еще. но нету других, что тут сделаешь...
создал на том, на чем было, вот и все. просто, вопрос надежности тут - не на последнем месте.
хотя, конечно, понимаю, микрушки выдраны из платы, с двухсторонки, а значит, что то где то все равно перегрето было. а значит, скажем так, сколько они еще пробегают - вопрос тот еще. но нету других, что тут сделаешь...