ВячеславВлад писал(а):"Мне вот интересно а скем ты будеш работать на шестёрках телеграфом??." Простите, если я правильно Вас понял речь о полосе пропускания мыльниц?.
По моему речь идет все-таки о том что на шестерках никто не работает телеграфом.
А что мне делать с кварцами, подскажите
В свете выше брошенного призыва рискну бросить "затравку" на растерзание. Задумка из последних, основа - вариации на тему "Клопик", синтезёр от RA9YTJ...
судя по тому что никто не отвечает на вопрос про кварцы я некорректно задал вопрос.
Есть кварц на 3,5МГц. Нужно 6,66 или хотябы 6,5МГц. Для этого делаем так: ставим кварц на 3,5МГц, а контур выходного каскада настраиваем на вторую гармонику кварца. Но так как кварц на 3,5МГц, то 2я гармоника это 7МГц. Выход из этой ситуации на мой взгляд такой: коррекция частоты кв.резонатора (уменьшение на 170кГц с помощью конденсатора) чтобы вторая гармоника равнялась 6660кГц. То есть частота кварца вместе с конденсатором должна равняться 3330кГц. Помогите пожалуйста расчитать этот корректирующий кондер
Кот ПофиG писал(а):Помогите пожалуйста расчитать этот корректирующий кондер
Перетянуть кварц возможно только на единицы, максимум полтора десятка килогерц, дальше - потеря активности. Опускают кварц следующим способом: делается маааленькая дырка в корпусе, затем в пустой шприц кладут три песчинки йода, кварц держат так, чтоб иглу шприца засунуть в него снизу, после чего внутрь кварца вдувается чуть-чуть воздуха с парАми йода. Проверяется частота. Если сразу вдуешь весь шприц - кварцу опять же кирдык....
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Чтоб не заморачиваться с кварцем собери ГПД вместо кварцевого генератора.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
svic писал(а):Перетянуть кварц возможно только на единицы, максимум полтора десятка килогерц, дальше - потеря активности. Опускают кварц следующим способом: делается маааленькая дырка в корпусе, затем в пустой шприц кладут три песчинки йода, кварц держат так, чтоб иглу шприца засунуть в него снизу, после чего внутрь кварца вдувается чуть-чуть воздуха с парАми йода. Проверяется частота. Если сразу вдуешь весь шприц - кварцу опять же кирдык....
Этот способ я врядли осилю, там нужна тренировка...
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Почтовый адрес: 184600, Мурманская обл., г. Североморск, ул. Ломоносова, 3
Телефонный код телефона 1: 81537
Номер телефона 1: 49374