Миф о советской электронике

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Миф о советской электронике

Сообщение Николай_С »

:))
Справедливости ради надо заметить, что армянские кондиционеры БК работали везде и очень неплохо. А коньяк.... Вкуснятина!
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Старый мастер
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Старый мастер »

As писал(а):
Brigadir писал(а):...Национальность тут ваще не при чем! Хватит нести пургу!..
Нда? А как же армянские конденсаторы? :)))
А армянские по месту производства всего лишь!
Или думаете на сборке пастухи с гор сидели. :o
Ага щас.
Аналогично лампы дневного света сплошной брак шёл из Армении. :facepalm:
Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма!
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Николай_С писал(а)::))
Справедливости ради надо заметить, что армянские кондиционеры БК работали везде и очень неплохо.
Только очень шумно.. Но ДОЛГО, я видел кондиционеры, отработавшие около 20-ти лет..
Так вопрос- не только в национальности,хотя - в ней тоже- ведь у разных людей существует предрасположенность к тому или иному виду деятельности..
Старый мастер
Вымогатель припоя
Контактная информация:

АлександрЛ
Так вопрос- не только в национальности,хотя - в ней тоже- ведь у разных людей существует предрасположенность к тому или иному виду деятельности..

Согласен! Еврей любую работу(производство) способен сделать денежной и рентабельной, накрайняк быстро перепрофилировать.
Так откуда стока негатива? Или обыкновенная человеческая зависть? 8)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Видимо ...зависть!
По сему анекдот: почему у Еврея лысина спереди, а у Русского на задней макушке? Еврей чешет лоб: "Как бы наебать?" А Русский чешет макушку: "Опять меня наебали!". :)))
Вот отсюда и не любовь к евреям! А если серьезнее: кому понравиться долго ползти по "служебной" лестнице и наблюдать, как мягкое кресло быстренько занял какой то Иосиф... В силу того, что евреи работают дружно, не выпихивая, а наоборот, чего не скажешь про Русского, Украинца....Это сила малой народности: сохранить своё превосходство над остальными. Евреев не любили не только Русские, но и немцы, помните еврейские погромы? И немцам от них досталось! Вот оттуда и ненависть....
Сами евреи виноваты, что их почти все ненавидят....за их жадность1 Ну кому понравиться взять взаймы (по нужде) 100 рублей и потом отдать все 200, а то и 300? У Русских такое было не принято: взял в долг червонец до получки = столько же и отдал!
Вернемся к электронике: не надо сильно обвинять Советскую промышленность по выпуску бытовухи....Надо понимать, что многочисленные мелкие (частные) фирмы боролись за свой престих, привлекая покупателя не только функциональностью своей продукции, но и дизайном. И на Западе кое кто делал убогую аппаратуру, но они нам неизвестны, ибо не популярны были....такие быстро "умирали", так и не достигнув своею популярности. У нас же = монополия! "сьедят" и это, убогое, трещащее и шипящее.... ибо выбора (разнообразия) просто НЕТ!
А из Западных фирм мы помним буквально несколько: Филлипс, Техникс, Касио....а ведь их было и есть несколько десятков тысяч!!! Как и музыкальных групп: помнишь лишь самые известные....популярные....когда в каждом колхозе СССР была своя музыкальная банда, а то и несколько.
..
Но будем справедливы: мы одна из тех держав, что имели свою огромную электронную промышленность и сейчас имеем, чем не могут похвастаться ни Германия, ни Австралия, Канада или Бразилия (я перечислил наиболее крупные страны и скромно молчу про Пакистан, Эмираты, да и Китай прошлого века....).
Нас часто обвиняют: сырьевая страна, а Норвегия...не сырьевая?, Канада, все страны Африки, почти вся Азия....или Австралийский континент....может элита Прибалтики завалила весь мир своей электроникой??? :shock: А может Саудовская Аравия завалила мировой рынок своими ракетами и спутниками??? Роботами и Марсоходами....
А поболтать?
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Brigadir писал(а):Но будем справедливы: мы одна из тех держав, что имели свою огромную электронную промышленность

Кстати, это наверное очень справедливо.
Да, эта промышленность была не лучшая в мире, но лучше её было только несколько стран.
А сколько стран было позади?

Brigadir писал(а): и сейчас имеем

Разве?
Не удивлюсь, что большинство элементной базы в нашей военной электронике куплены за границей.
Включая Али.

Это только по гос ТВ каналам у нас всё впереди, а на деле всё гораздо сзади.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Старый мастер
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Martel-
Brigadir писал(а):
и сейчас имеем

Разве?
Не удивлюсь, что большинство элементной базы в нашей военной электронике куплены за границей.
Включая Али.

Это только по гос ТВ каналам у нас всё впереди, а на деле всё гораздо сзади.
Я думаю сейчас мы(Россия) просто лежим(уже десяток лет) и ждём у моря погоды.
Нет госудаственных перспективных стратегических социальных и экономических планов развития(военка не в счёт).
А какие были или есть-с треском провалены и забыты :facepalm: ...
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Старый мастер писал(а):Нет госудаственных перспективных стратегических социальных и экономических планов развития(военка не в счёт).

Да, к сожалению, вместо этого кремлёвские властолюбцы больше заняты созданием новых министерств по имитации и восхвалению новых-мнимых достижений.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Martel, Старый мастер, - хочется спросить, а что вы лично сами разработали в области р-электроники?

Где ваши статьи на этом форуме? Каков ваш вклад в технический прогресс России?

Критиковать проще всего... :facepalm:
Старый мастер
Вымогатель припоя
Контактная информация:

FAKIR писал(а):Martel, Старый мастер, - хочется спросить, а что вы лично сами разработали в области р-электроники?

Где ваши статьи на этом форуме? Каков ваш вклад в технический прогресс России?

Критиковать проще всего... :facepalm:

А где тут критика? Народ просто высказывает своё мнение всего лишь и не более того.
а что вы лично сами разработали в области р-электроники?

Осмелюсь заметить я не инженер-конструктор-изобретатель, а всего лишь скромный телемастер.Изображение
Всю сознательную жизнь устранял неисправности советской, а потом и забугорной технике
А мой вклад? Ну имею несколько рацух(а также грамот от предприятия и медалей от правительства) в сфере ремонта телерадиоаппаратуры. :write:
Маловат канешно и скромен мой вклад на благо страны...Изображение
Последний раз редактировалось Старый мастер Вс окт 09, 2016 19:41:06, всего редактировалось 2 раза.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

FAKIR писал(а):Критиковать проще всего...

Критиковать проще, чем делать. Тут спору нет.

Но вот представьте себе такой случай. Вы (програмист профессионал(например)) пришли в ресторан с дорогим Вам человеком, для важного дела. Заказали еду, выпивку. Вам приносят всё это через два часа.
Вы пробуете, а знакомый по вкусу салат как будто тухловат, жульен холодный, и вино в засаленных отпечатках, и вилка плохо помыта.
И Вы высказываете претензии (хотя...это не логично для Вас?)

А Вам отвечают: ;"А ты сам хоть раз салат такой делал? вино наливал клиентам? вилки всегда хорошо моешь? И вообще, ты поработай в ресторане столько сколько я, потом мне указывай."

И что Вы? :)
"Да, Вы правы, я не смею Вам ничего высказывать" ?
Так?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Всё понял, в России электроника поршивая... а я буду только критиковать и моя хата с краю. :facepalm:

И с другими техническими направлениями так же.

Пусть дядя всё придумает и сделает... :facepalm:

Поэтому и всё есть как есть, не больше и не меньше.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

FAKIR писал(а):Всё понял, в России электроника поршивая...

Странный вывод.
Я же уже написал, что в СССР и России есть всякое. И плохое и хорошее.
И говорить надо и о том и другом.
Свободно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Опять начали спор ни о чем....а вот мне глубоко насрать как то...где этот телевизор собран....или где вырастили банан....главное: я ЭТО могу купить свободно, без очередей и не очень дорого и могу выбирать из множества моделей.
Другое дело - военная техника: если ты с наганом полезешь на Американский танк...а может надежнее его из РПГ жахнуть, а ещё лучше = управляемая ракета достанет?
Надо разбираться: где бить себя в грудь, называя Патриотом, а где согласиться с тем, что ананасы в твоем огороде...не растут!
Англичане пьют "Английский" чай и нисколько не оскорблены этим (чай у них не растет...СОВСЕМ! ). У них даже и транзисторы не делают , подозреваю, что и в Германии не делают и во Франции....а ведь это не Гондурас и не Афганистан.... Ну и что? Им застрелиться с горя???
А поболтать?
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Николай_С писал(а):армянские кондиционеры БК
Вообще-то азербайджанские:
Выпуск бытовых кондиционеров на территории Советского Союза начался только в 70-х годах, после того, как построенный в Баку завод освоил производство продукции по лицензии японской фирмы Hitachi. В свои лучшие годы, которые пришлись на середину 80-х, Бакинский завод выдавал 400-500 тысяч кондиционеров в год. Мало кто знает что в Баку был освоен выпуск первых советских сплит-систем с внутренним блоком напольного типа, но объем выпуска был очень мал.

Интересно, что порядка 120-150 тысяч кондиционеров БК ежегодно шло на экспорт. Больше всего советских оконников было продано на Кубу - порядка 700 тысяч штук. Крупными импортерами были Китай, Иран, Египет и Австралия. Причем в иные годы на зеленый континент отправлялось более 10 тысяч аппаратов.
Нет больше СССР, нет уже и завода...
БЗБК уже никому не нужен в качестве завода, а его территорию (13 гектаров), видимо, будут использовать совершенно по иному назначению. Без правильно выстроенной политики правительство не получит и 1 миллиона манатов, за которые хочет продать символ Баку 70-80-х годов.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Denis.A
Встал на лапы

Сообщение Denis.A »

Старый мастер писал(а):Ну имею несколько медалей от правительства в сфере ремонта телерадиоаппаратуры.
Медали "За отвагу" что ли? :))
Старческий маразм крепчает.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Brigadir писал(а): Но будем справедливы: мы одна из тех держав, что имели свою огромную электронную промышленность и сейчас имеем, чем не могут похвастаться ни Германия, ни Австралия, Канада или Бразилия (я перечислил наиболее крупные страны и скромно молчу про Пакистан, Эмираты, да и Китай прошлого века....).

Стесняюсь спросить... А Grundig, Siemens и Mindray это кто? ;)
Встречались и Канадские электронные медицинские приборчики.
Англичане пьют "Английский" чай... У них даже и транзисторы не делают , подозреваю, что и в Германии не делают и во Франции....

Серьёзно?
Siemens и Bosch точно делают, да еще какие... Вот подборка производителей. Изучайте.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
ST_A
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ST_A »

Brigadir писал(а):Видимо ...зависть!
По сему анекдот: почему у Еврея лысина спереди, а у Русского на задней макушке? Еврей чешет лоб: "Как бы наебать?" А Русский чешет макушку: "Опять меня наебали!". :)))

Но будем справедливы: мы одна из тех держав, что имели свою огромную электронную промышленность и сейчас имеем, чем не могут похвастаться ни Германия, ни Австралия, Канада или Бразилия (я перечислил наиболее крупные страны и скромно молчу про Пакистан, Эмираты, да и Китай прошлого века....).
Нас часто обвиняют: сырьевая страна, а Норвегия...не сырьевая?, Канада, все страны Африки, почти вся Азия....или Австралийский континент....может элита Прибалтики завалила весь мир своей электроникой??? :shock:

Если смотреть глобально, то в СССР большая часть национального дохода шла на оборону, чуть поменьше на промышленность, науку, медицину, образование и т.д. В итоге на бытовуху приходился мизер, как правило при хреновом финансировании приличных результатов ждать не приходится. К примеру я перебирал многие бытовые стационарные аппараты 1 и 0 класса (бобинники, кассетники, вертушки, усилки и т.д), в них я впаивал комплектацию военной приемки, настраивал согласно ТУ и они работали похлеще импортянских. К этому могу добавить еще одну вещь, в блок питания советских аппаратах заложен запас по мощности побольше чем у дешевых импортных аналогов, было много случаев когда в музыкальных центрах звук на малых и средних уровнях отличный, на больших уровнях колонки уже хрипят, после замены силового трансформатора на более мощный и увеличения емкости фильтрующих конденсаторов, все, проблема решена, звук прекрасный. Подобных примеров можно привести множество... Недостаточное качество бытовухи в основном было вызвано низкой технологической дисциплиной производства, только и всего.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

или ввести прогрессивынй налог. ободрать таким образом тех. кто жирует. и дать бедным. в виде соц гарантий

Сказочный дол..еб не знает что когда ввели 13% денег в бюджете прибавилось....
А пргрнессивный налог это отнять у тех кто работает и раздать лентяям

и отнять и поделить, была неизбежность, ни кто бы такие налоги не платил и не будет платить у нас, как платят в скандинавии.

Да-да неизбежность... Сталину не на что было автомобили покупать и дачи строить...
А то что металитет другой это вина коммунистов. Потому и говорю что изменниться не раньше чем лет через 100-150 когда дол..ебы перестанут требовать отнять и поделить

Brigadir писал(а):
Bear2011 писал(а):
Вот именно. В бытовую технику шло то что забраковали военные. ..

А тебе не кажется, то ты ляпнул глупость?
Поясню: для военных не делали БЫТОВЫЕ приборы, а неудачную ракету или танк не продавали обывателю! Или ты не согласен?

А что военная техника делалась на особых коплектующих? Винты с нестандартной резьбой были? :dont_know: Ты наверное не понял. Выпускал завод в СССР конденсаторы или транзисторы ... не важно. Те детали что не проходили военную приемку - не укладывались в жесткие требования по разбросу параметров, температурной стабильности и прочему военный отбраковывали и вот этот "брак" и шел в бытовую технику
Старый мастер
Вымогатель припоя
Контактная информация:

ST_A
Если смотреть глобально, то в СССР большая часть национального дохода шла на оборону, чуть поменьше на промышленность, науку, медицину, образование и т.д. В итоге на бытовуху приходился мизер, как правило при хреновом финансировании приличных результатов ждать не приходится. К примеру я перебирал многие бытовые стационарные аппараты 1 и 0 класса (бобинники, кассетники, вертушки, усилки и т.д), в них я впаивал комплектацию военной приемки, настраивал согласно ТУ и они работали похлеще импортянских. К этому могу добавить еще одну вещь, в блок питания советских аппаратах заложен запас по мощности побольше чем у дешевых импортных аналогов, было много случаев когда в музыкальных центрах звук на малых и средних уровнях отличный, на больших уровнях колонки уже хрипят, после замены силового трансформатора на более мощный и увеличения емкости фильтрующих конденсаторов, все, проблема решена, звук прекрасный. Подобных примеров можно привести множество... Недостаточное качество бытовухи в основном было вызвано низкой технологической дисциплиной производства, только и всего.
В общем(как участник и свидетель) и целом согласен Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»