Подарок на новый год светодиодный ночник с фотоэлементом
Re: Подарок на новый год светодиодный ночник с фотоэлементом
Серый, а никто модуль фотоприемника не предлагает а всего лишь фототранзюк от него....разницу чуешь?
А поболтать?
- Реклама
Дядь Толь.. там это всё прямо в фототранзюк встроено и у него три вывода, корпус, питание и выход..Brigadir писал(а):.разницу чуешь?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Да нет: я видел в виде маленькой коробочки , черная такая, внутри платка с фототранзистором. Её просто надо расковырять....Да и Бог с ней. Есть в продаже китайские садовые фонарики - ночью сами зажигаются, стоят 3 белорусские копейки = там всё есть, даже аккумулятор.
Всё равно корпус девайса весьма проблематично на коленке выточить - получится такая уродина, что и стыдно показать гостям. Это одна из главных причин не заниматся ерундой. Но если есть среди нас классные стеклодувы, работающие с хрусталем, и у кого то завалялся термопрессавтомат и есть где заказать пуансон и матрицу....то кто ж Вам помешает создать щедевр! А спаять любой школьник сможет.
Всё равно корпус девайса весьма проблематично на коленке выточить - получится такая уродина, что и стыдно показать гостям. Это одна из главных причин не заниматся ерундой. Но если есть среди нас классные стеклодувы, работающие с хрусталем, и у кого то завалялся термопрессавтомат и есть где заказать пуансон и матрицу....то кто ж Вам помешает создать щедевр! А спаять любой школьник сможет.
А поболтать?
мы тут делаем подарок друзьям - и по-фиг сколько времени уйдет и сколько средств - главное чтоя его сделаю
вам покажу и может найдутся люди которым именно эжтот светильник будет необходим!
ВСЁ - закончили флуд
я собираю схему от Ser60
разводку платы вывешу - а дальше моя любимая тема - ахххххх
корпуса
так имею под низ светильника три зарядных от мобил - две идеальных а вот одна поперек...
есть мысли как разбирать клеевое соединение?
ножовкой?
есть мысли как разбирать клеевое соединение?
ножовкой?
- Реклама
Если ножовкой, то пропилить пластмассу по углам, а по сторонам - скальпелем на излом..ko666ka писал(а):ножовкой?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
ну ээ почему не ножовкой? по сторонам?
гы по старой слесарной привычке - зажму в тиски ножовку и ровненько так отпилю
гы по старой слесарной привычке - зажму в тиски ножовку и ровненько так отпилю
По сторонам она и так отклеится, если скальпелем между половинок корпуса крутнуть..ko666ka писал(а):почему не ножовкой? по сторонам?
А на углах - склеено намертво..
поняла - есть еще вопрос
- это ж готовые адаптеры
могу их задействовать - но тогда платки будет две
а могу тупо сделать свои платку и воткнуть
моя выходит по габаритам 8х15х30 мм - вот написала и решила - начинку изыму для других нужд
- это ж готовые адаптеры
могу их задействовать - но тогда платки будет две
а могу тупо сделать свои платку и воткнуть
моя выходит по габаритам 8х15х30 мм - вот написала и решила - начинку изыму для других нужд
Можно и одну, а к светильнику четыре провода, на светодиод и датчик, а все остальные детальки - в корпусе от зарядника..ko666ka писал(а):могу их задействовать - но тогда платки будет две
Угу..ko666ka писал(а):а могу тупо сделать свои платку и воткнуть
Хозяйственная ты наша..ko666ka писал(а):начинку изыму для других нужд
Есть такое понятие в электронике - защита от дурака...(чтобы не пихали пальчики куда не надо, а потом не жаловались). Похоже, Кошка, вам попался блок с такой защитой от брюнетки! 
А поболтать?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мда, поковырялся в зарядниках из своей коллекции. У мя все на ура открываются. Только один горелым оказался. . .
З.Ы. А правда, что Беларусы сегодня последний день на форуме?!
З.Ы. А правда, что Беларусы сегодня последний день на форуме?!
Не дождёсси.просто КОТ писал(а):З.Ы. А правда, что Беларусы сегодня последний день на форуме?!
Вот у меня зарядки от мобильных почему-то отказывались красиво открываться. Тоже залиты по самое немогу. Такой же геморрой с батареями от ноутов. Потом сложно вернуть "товарный вид"
ну товарный вид возвращается если спилено ровно и со всех сторон - просто у него теперь в толщине минус 2 мм от ножовки по всему периметру...
жуть мало того толщина стенки 2,5 мм а то и все 3
обратите внимание на вилку - она контачит с контактными площадками платы через подпружиненные пластины
места на две платы нет вааааще
но радует площадочка/полочка для провода - туда можно положить светодиодик - воть!
теперь ясно что габариты платы будут зависеть от крепления на корпусе - придется увеличить.
в приложенном файле разобранное зарядное - кто разбирал - можете не качать
жуть мало того толщина стенки 2,5 мм а то и все 3
обратите внимание на вилку - она контачит с контактными площадками платы через подпружиненные пластины
места на две платы нет вааааще
но радует площадочка/полочка для провода - туда можно положить светодиодик - воть!
теперь ясно что габариты платы будут зависеть от крепления на корпусе - придется увеличить.
в приложенном файле разобранное зарядное - кто разбирал - можете не качать
Плата в корпусе установлена показанной стороной вверх или вниз?
Можно еще фотку другой стороны платы? И если можно, покрупнее.
Можно еще фотку другой стороны платы? И если можно, покрупнее.
там всё лежало как внутри - я просто контактные площадки хотела показать
Спасибо. Вроде под трансом немного места есть для маленькой платки шириной ~1см, установленной перпендикулярно или на основной плате. На ней должно 4-5 деталей поместиться, особенно если использовать SMD компоненты.
ну оно-то вроде есть - но мы лучше начинку изымем - и закрепим надежно на направляющих (внутренние штырьки) новую плату...
мне принесли оргстекло из б/у иллюминатора
при подсветке матовость смотрится интереснее чем прозрачность - это решает две проблемы - отпадает необходимость усложнения формы и необходимость шлифовки стекла
мне принесли оргстекло из б/у иллюминатора
при подсветке матовость смотрится интереснее чем прозрачность - это решает две проблемы - отпадает необходимость усложнения формы и необходимость шлифовки стекла
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Знаете, ко666ке ещё повезло! Открыл ещё один зарядник из коллекции -- сегодня поступил. Сломан, но это не главное. Смотреть фото!
- Вложения
-
- DSC02449.JPG
- Жёлтая хрень. Всё залито жёлтой хренью!!!
- (103.88 КБ) 504 скачивания