[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3582263#p3582263"][uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581268#p3581268"]У меня раньше Core 2 Duo стоял. Программлю и немного электронствую. При этом денег на тачку за сто тыщ жалко, а проапгрейдить приспичило.[/uquote]Сто тыщ нынче одна только "крутая" видяха стоит.

Но тем, кто не играет или не фанат всего нового - пофиг.
[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3581268#p3581268"]Хе. Клевая тема.И поставил я себе младший из последнего ( теперь уже предпоследнего) поколения интелов - G400 какой-то. 3.6 гигагерца, 2 потока, кэша чуть поменьше чем у взрослых I5-7.[/uquote]Если предпоследнего, два потока и G400 - то, полагаю, это Pentium G4400. Был и более "младший" Celeron, также был Pentium G4560 - уже 4 потока, на нём даже пытались играть в игры.
Симуляторы... Симуляторы схем? Они до сих пор однопоточные?[/uquote]
Точно! G4400.
Я полагаю, сейчас есть многопоточные симуляторы - казалось бы, задача идеально подходит для распараллеливания. Но я из финансовых соображений использую Micro Cap.
Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3582797#p3582797"][uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3581891#p3581891"]рекламщики давно и окончательно охренели
вместе с мегабайтной картинкой тащат 50 мегабайт скриптов в нагрузку[/uquote]
А вот кто объяснит популярно - что эти скрипты делают?
Вот, например, какие действия производятся при загрузке страницы Радиокота?[/uquote]
Но суть в том, что не о скриптах разговор. Полезные скрипты - вещь полезная, они делают сайт более умным. А речь именно о тяжелых рекламных вставках. Когда чуть не целые фильмы прилетают.
Добавлено after 8 minutes 13 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3582955#p3582955"]Ещё лучший вариант - использование старых версий ОС и браузера - вообще всё мгновенно открывается, только вид страниц иногда непривычный, и "свистоперделки" не отображаются...
(а с учётом того, что вирусы нынче тоже основаны на возможностях актуальных версий ОС и браузеров - работать на старых версиях может оказаться даже безопаснее...

)[/uquote]
Трудно сказать - интерактив в новых версиях действительно требует больших ресурсов. А как новые ОС сказываются на работе самих программ - трудно сказать, исследования нужны. Что-то ж они должны делать лучше предшественников, казалось бы... Хотя - производительность - не конек Microsoft. Слышал даже конспирашку про то, что они в сговоре с производителями железяк.
Но суть в том, что сейчас не так-то просто отказываться от новых осей, если вынужден работать с современной аппаратурой или софтом. Так, я на десятку перешел после покупки M4 диска - ставить на него семерку оказалось ну очень большим геморроем.
При том, что процесс этот еще и обратный эффект имеют - новые операционки часто создают проблемы со старыми программами ( например, старая добрая бесплатная Turbo Delphi Express 2006 на десятке дурит так, что в конечном итоге пришлось от нее отказываться. А часть аппаратуры вообще на ней не работает).
Добавлено after 6 minutes 19 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3583164#p3583164"]
Upgrader писал(а):Это называется "хватает"?
Сейчас пишу с Athlon 64, мне всё хватает.
Upgrader писал(а):Старый браузер толком не работает.
А зачем старый? У меня прекрасно работает Chrome 72.
Upgrader писал(а):винда 7 еле ворочается на старом железе и памяти 2 Гб обычно нету
Ну у кого как...
Спойлер

Upgrader писал(а):Ютуб не посмотреть нормально, тормозит.
Тоже неправда. 480 смотрится нормально, даже в полный экран, а FullHD я не фанатик.[/uquote]
Я себе как-то добыл за 10 тыщ нетбук с каким-то полутороядерным атомом и одним гигом памяти. Брал - думаю, в электричке хоть тексты понабивать. Так оказалось, на ней реально работать можно. Ладно Delphi - даже 1С на ней работала (хотя с определенными оговорками. Программить можно было, отлаживать уже далеко не все - на больших базах нехватка памяти и чахлый винт давали о себе знать).
Да, тупит местами. Но учитывая не реальный по тем временам аккумулятор на 8 часов и 10 тыщ - я был этим приятно удивлен.
При том, что, конечно, приятно, когда комп "летает"... Но я много все равно работаю вне дома, особенно летом. А от ноута полетов не добиться, особенно после того, как бакс вырос. Брать ноут по цене авто я пока как-то не готов, да и таскать его потом за собой всюду тоже едва ли комфортно будет. Я вон недавно старый ноут грохнул - поскользнулся на луже замерзшей.