Второй раз нажимаю "Режим" - цифры при нажатии кнопки "+" ползут также до "минус" бесконечности, при нажатии кнопки "-" не уходят ниже "- 0,1". Знак минуса по-прежнему всегда светится.
Третий раз нажимаю кнопку "Режим" и термометр показывает уже "-26,1*"
Soir писал(а):В таком случае все равно нужен гистерезис, или как там правильнее назвать. В Вашем проекте при колебании температуры в районе установленного значения (даже в пределах погрешности), будет происходить постоянное включение/выключение нагревателя (охладителя). Например, установленная нижняя +20,0, при +20,0 включается нагреватель, при +20,1 (а то и ниже) выключается. Разница между температурой включения и выключения должна регулироваться. Если я правильно понял Соник.
Получается необходимо устанавливать два гистерезиса, один для наименьших температур, а второй для наибольших температур + ещё наверное допустимый температурный интервал который я на своём последнем рисунке обозначил синим цветом.
ПС: у меня в голове уже каша
Soir писал(а):во вложении прошивка. Отличие от предыдущей: при включении, пока нет данных о температуре на индикаторах прочерки, светодиоды погашены. В случае, если будет ошибка обнаружения датчика во время работы устройства (обрыв, повреждение...) на индикаторах тоже будут прочерки, а светодиоды погашены. Ну или можно прописать другое поведение светодиодов при отсутствии датчика.
Хорошая идея.
При включении после прочерков загорается "85,0", а потом реальная температура. То же самое при подключении отсутствовавшего датчика.
Потому я хочу попробовать управлять транзистором NPN "положительным" сигналом.