СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
- HariusHek
- Друг Кота
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3165339#p3165339"]"в мире освободившемся от империй"?
просто названия поменялись[/uquote] Что предложишь, восстановить границы ХII века?
просто названия поменялись[/uquote] Что предложишь, восстановить границы ХII века?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
меня больше порадует двух-трёх полярный мир
Штаты -Россия-Китай и примкнувшие к ним
ТРИ - не самая плохая цифра
Штаты -Россия-Китай и примкнувшие к ним
ТРИ - не самая плохая цифра
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
Китай - это такой затаившийся крокодил.
Подрастёт ещё и будет пасть разевать.
Подрастёт ещё и будет пасть разевать.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот и надо ему заранее вольер готовить
хотя он и так уже...
хотя он и так уже...
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
Чего он "так уже"? У них были претензии на Сибирь, а России, мол, хватит и до Якутска.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3165205#p3165205"]Бунин ещё 01,08,1917 записал в дневнике:[/uquote]
А это ещё в пользу того, что Бунин действительно слышал.Maykill писал(а):просто у писателей чуйка развитая
никакого инсайта![]()
это вам не упградер
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
"...сколько слухов наши ущи поражает"
хотя, когда количество достигает критической массы -начинается сбыча
хотя, когда количество достигает критической массы -начинается сбыча
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3163518#p3163518"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3163280#p3163280"]на такие зарплаты тогда жить.[/uquote]
Конечно. Мы тогда с семьей из 3-х человек жили на одну мою зарплату = 160 рублей. Жили хорошо, даже немного откладывали на покупки. Это же 160 х 300 = 48 000 сегодняшних рубликов.[/uquote]
////////////////////////////////////////////\
Я пятнадцать лет ходил на судах загранплавания (семидесятые-начало восьмидесятых). Тогда официальный курс был почти постоянный: один доллар США = 0.6 рублей. В валютном магазине бутылка рижского бальзама стоила ровно 60 коп. = 1$. Тогда 160 руб. = 266,7$. В ценах сегодня: 160 руб. = 16000 руб.
Конечно. Мы тогда с семьей из 3-х человек жили на одну мою зарплату = 160 рублей. Жили хорошо, даже немного откладывали на покупки. Это же 160 х 300 = 48 000 сегодняшних рубликов.[/uquote]
////////////////////////////////////////////\
Я пятнадцать лет ходил на судах загранплавания (семидесятые-начало восьмидесятых). Тогда официальный курс был почти постоянный: один доллар США = 0.6 рублей. В валютном магазине бутылка рижского бальзама стоила ровно 60 коп. = 1$. Тогда 160 руб. = 266,7$. В ценах сегодня: 160 руб. = 16000 руб.
Без свободного обмена курс не имеет никакого смысла, могли назначить и 10 коп за доллар.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а разве тогда морякам не бонами выдавали?
в загранке- в валюте
а в сссср-чеками втб
http://navimann.livejournal.com/338009.html
магазины берёзка и альбатрос...и всё такое
а купленое там шло в комиссионки и продавалось по объявлениям со своим интересом
зы
Без свободного обмена курс не имеет ....
а ТОГДА за это статья была неслабая
и валютчики как правило ходили под колпаком КГБ
в загранке- в валюте
а в сссср-чеками втб
http://navimann.livejournal.com/338009.html
магазины берёзка и альбатрос...и всё такое
а купленое там шло в комиссионки и продавалось по объявлениям со своим интересом
зы
Без свободного обмена курс не имеет ....
а ТОГДА за это статья была неслабая
и валютчики как правило ходили под колпаком КГБ
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
В 70-е знакомая, по характеру - искательница приключений на свою..., каталась во Владик и год работала на судне, на камбузе. В Японии побывала.
Не разбогатела. Йены им выдавали, говорила, что на такую сумму можно было в Японии купить трусы и жвачку.
З.Ы. А в портовых городах были валютные для моряков. Чтоб остатки валюты пробухать.
Не разбогатела. Йены им выдавали, говорила, что на такую сумму можно было в Японии купить трусы и жвачку.
З.Ы. А в портовых городах были валютные для моряков. Чтоб остатки валюты пробухать.
Последний раз редактировалось HariusHek Сб авг 19, 2017 13:33:14, всего редактировалось 1 раз.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
у меня просто сосед в ранешние времена барменил на круизнике
да сослуживцы катались до Антарктиды
не скажу, что жировали - но на квартиры в кооперативе заработали
да сослуживцы катались до Антарктиды
не скажу, что жировали - но на квартиры в кооперативе заработали
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Видимо надо было делать что то кроме простого получения этих копеек
Мутить как сегодня говорят.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
так и мутили
знакомый уже на заре персрайки возил в Венгрию -не поверите- ЗАВОДНЫХ ЦЫПЛЯТ
Говорил- раскупали мигом
У румынцев были популярны наши кипятильники и болгарские сигареты
но это уже другая тема
знакомый уже на заре персрайки возил в Венгрию -не поверите- ЗАВОДНЫХ ЦЫПЛЯТ
Говорил- раскупали мигом
У румынцев были популярны наши кипятильники и болгарские сигареты
но это уже другая тема
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
Один из сменщиков на автобусе 6 лет ходил на торговом. На комнату в старой двухэтажке хватило. И зажигалка у него была с батарейкой, а батареек таких у нас в городе не было...
В Питерском порту, говорил, на рейде шмонали по-чёрному, хрен что провезёшь. Один только раз они с другом ладан откуда-то из Африки привезли.
Добавлено after 24 minutes 32 seconds:
Пора закинуть об образовании.
Вот так народ "рвался" к учёбе при царе: А прафессор тут разорялся, что это цари и буржуи не дают людЯм пути к наукам.
Вот так было в начале советской власти (из писем, перехваченных цензурой): А так обстояло дело в конце правления коммунистов:
В Питерском порту, говорил, на рейде шмонали по-чёрному, хрен что провезёшь. Один только раз они с другом ладан откуда-то из Африки привезли.
Добавлено after 24 minutes 32 seconds:
Пора закинуть об образовании.
Вот так народ "рвался" к учёбе при царе: А прафессор тут разорялся, что это цари и буржуи не дают людЯм пути к наукам.
Вот так было в начале советской власти (из писем, перехваченных цензурой): А так обстояло дело в конце правления коммунистов:
..автобусе...?..HariusHek писал(а):Один из сменщиков на автобусе 6 лет ходил на торговом.
..бухал твой сменщик по-черному, не иначе...HariusHek писал(а):На комнату в старой двухэтажке хватило....В Питерском порту, говорил, на рейде шмонали по-чёрному, хрен что провезёшь.
..давно хотел тебя спрсить, да все забывал - откуда ты эту хуйню дергаешь..?..что, блять, за источник такой..?...вот смотри - у меня две вышки (техническая и экономическая)..у моих родителей - одна, у отца (Царствие ему - техническая, у матери, дай ей Бог здовья - гуманитарное)...мать 34г.р, отец 38 - стало быть, при большевиках..а теперь идем дальше - а вот бабка моя с дедом - бабка семилетку только до войны окончила , до того крестик ставила..дед тоже - в конце 20-х - ФЗУ, после войны - техникум, работал директором ведомственной типографии, пенсионер какого-то там значения..почему так..?..да потому, что некогда было - семьи надо было кормить..HariusHek писал(а):от так народ "рвался" к учёбе при царе:
Вложение:
НЖ88_06_28обр.png
..и здесь он прав...HariusHek писал(а):А прафессор тут разорялся, что это цари и буржуи не дают людЯм пути к наукам.
..а как обстояло дело "в конце правления коммунистов" я тебе привел на своем примере...вторую вышку я закрыл уже 2007г - чисто по приколу, обучение платное, можно было ваще не ходить..HariusHek писал(а):А так обстояло дело в конце правления коммунистов:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3165820#p3165820"]В 70-е знакомая, по характеру - искательница приключений на свою..., каталась во Владик и год работала на судне, на камбузе. В Японии побывала.
З.Ы. А в портовых городах были валютные для моряков. Чтоб остатки валюты пробухать.[/uquote]
////////////////////////////////////////////////////////
Кто постоянно ходил в загранку валюту тратил за кордоном: возили легально или нелегально ходовой товар в союз для перепродажи. В этом варианте получалось значительно выгодней. Например, брали в Сингапуре ковёр (3х2м) за 90 долларов, а в союзе он уходил, минимум за 1500 руб. (семидесятые годы). Еще эффективнее получалось на моде страусинового пуха. Метр стоил максимум 50 центов (если много берешь, то и за 25 отдавали). Во Владике метр пуха стоил в 20 р., на камчатке и Сахалине - 30 р. В дипломат вмещалось 100 метров пуха. На этом и получалось строить кооперативы и покупать авто.
З.Ы. А в портовых городах были валютные для моряков. Чтоб остатки валюты пробухать.[/uquote]
////////////////////////////////////////////////////////
Кто постоянно ходил в загранку валюту тратил за кордоном: возили легально или нелегально ходовой товар в союз для перепродажи. В этом варианте получалось значительно выгодней. Например, брали в Сингапуре ковёр (3х2м) за 90 долларов, а в союзе он уходил, минимум за 1500 руб. (семидесятые годы). Еще эффективнее получалось на моде страусинового пуха. Метр стоил максимум 50 центов (если много берешь, то и за 25 отдавали). Во Владике метр пуха стоил в 20 р., на камчатке и Сахалине - 30 р. В дипломат вмещалось 100 метров пуха. На этом и получалось строить кооперативы и покупать авто.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3166101#p3166101"]
[/uquote]
Ну да, я же и говорю...
Прямо так же, как моя бабушка.
Тогда потребность в образовании возникла, индустриализация началась вовсе не при Сталине.
И не путай себя с крестьянами 100-летней давности. Кстати, есть и про отношение крестьян к медицине: З.Ы. У профессора бабушка не могла за пенсию расписаться в ведомости, а моя бабушка кассиром работала в техникуме, вот и разница.
..автобусе...?..HariusHek писал(а):Один из сменщиков на автобусе 6 лет ходил на торговом.
Вот тут ты ошибся. Был он у меня в гостях, бабушка уж пельмени свои знаменитые слепила, а он даже под такие пельмени ни глоточка.ssc писал(а): ..бухал твой сменщик по-черному, не иначе... :
И ни разу к стенке не поставили?ssc писал(а):..вот смотри - у меня две вышки...
"Специалист подобен флюсу..." (С) Исключения только подтверждает правило. В одной семье? Так легко объяснимо: как только дитятко вступило в ВУЗ, так родители ему уже невесту (жениха) с высшим образованием подыскивали. А остальные "не пара" - такой вот аргумент.ssc писал(а):(техническая и экономическая)..у моих родителей - одна, у отца (Царствие ему - техническая, у матери, дай ей Бог здовья - гуманитарное)...мать 34г.р, отец 38 - стало быть, при большевиках..а теперь идем дальше - а вот бабка моя с дедом - бабка семилетку только до войны окончила , до того крестик ставила..дед тоже - в конце 20-х - ФЗУ, после войны - техникум, работал директором ведомственной типографии, пенсионер какого-то там значения..
Не думаю, что Разин и Пугачёв в Сорбонне учились.ssc писал(а): ..нахуя иметь образованный народ, который, если чо, может и пиздюлей подкинуть батюшке-царю..?...
Тогда потребность в образовании возникла, индустриализация началась вовсе не при Сталине.
Вот я и говорю: ПОРТЕБНОСТЬ, в данном случае у тебя лично, поэтому и платил.ssc писал(а): ..а как обстояло дело "в конце правления коммунистов" я тебе привел на своем примере...вторую вышку я закрыл уже 2007г - чисто по приколу, обучение платное, можно было ваще не ходить....и сцуко, что смешно - не я один такой великовозрастный мудак там был...человек 15..20 с моего потока..
И не путай себя с крестьянами 100-летней давности. Кстати, есть и про отношение крестьян к медицине: З.Ы. У профессора бабушка не могла за пенсию расписаться в ведомости, а моя бабушка кассиром работала в техникуме, вот и разница.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3166138#p3166138"]бабушка не могла за пенсию расписаться в ведомости.[/uquote]
Многие наши бабушки "не могли за пенсию расписаться в ведомости", потому, что при царизме они не могли получить образование даже 3-х классное, где "учили, писать, считать и псалтырь читать". А когда пришла Советская власть, и был для "бабушек" организован ликбез, то им было под 60 лет.
Многие наши бабушки "не могли за пенсию расписаться в ведомости", потому, что при царизме они не могли получить образование даже 3-х классное, где "учили, писать, считать и псалтырь читать". А когда пришла Советская власть, и был для "бабушек" организован ликбез, то им было под 60 лет.
- HariusHek
- Друг Кота
Твоя бабушка не могла, а моя - могла расписаться, хоть и родилась в царские времена. Работала одно время кассиром в техникуме, и ведомости составляла, и отчёты.
А твоя при царе не училась, и при большевиках грамоты не постигла. так причём тут царь или не царь?
А твоя при царе не училась, и при большевиках грамоты не постигла. так причём тут царь или не царь?