Напряжение на нем 8 вольт , при подаче на него 14.8в тока заряда очень маленький! ( 70 миллиампер ) ,
это нормально ?
В паяльной станции, самодельной, оно нужно ключу, мосфету.Андрей Бедов писал(а): Выпрямленное напряжение паяльнику не нужно.
просто сделать пульсирующее, то есть мостик без конденсатора..Lexx. писал(а): Подскажите как быть. Как снизить до 24В.
Но ведь если я сделаю пульсирующее, потом будет нереально управлять его температурой, если буду использовать одну из схем на ATMega c ШИМомАндрей Бедов писал(а):.просто сделать пульсирующее, то есть мостик без конденсатора.
Так если есть 18 В , то в чем проблема то ?.Lexx. писал(а): с вторичками в 3, 4.5, 9, 12, 18 и 32 В. 2 последних напряжения снимаются с проводов d=1.2мм.
Если бы еще почитали, то на основе транса от компового БП и например IR2153 с парой ключей можно сделать простой ИИП достаточной мощности и обойтись без перемотки трансформатора, без стабилизации и ДГС с него и получится 25-27В с 12 В обмотки и 12 с 5В..Lexx. писал(а):А как нибудь без этого обойтись можно? без перемотки?
Можно сделать из -12 и +12 24 вольта, просто на -12 надо поставить диоды мощней..Lexx. писал(а):Если есть блок питания от компа аш 2 штуки.
Кто вам такое сказал, ШИМить можно любое напряжение, главное чтоб частота ШИМ не совпадала с удвоенной частотой сети..Lexx. писал(а):Но ведь если я сделаю пульсирующее, потом будет нереально управлять его температурой, если буду использовать одну из схем на ATMega c ШИМом .
Это иллюзия регулировки на холостом ходу. Попробуйте дать нагрузку...Zyich писал(а):Собрал в такой последовательности : выход с платы (постоянка 9В) пустил через переменник на вольтметр.Все работает.
Никак не могу сообразить...У меня блок питания на микросхеме КР142ЕН2А,нашел в нете схему с распайкой как у меня :Vasilii писал(а):Так регулировать нельзя:Zyich писал(а):Собрал в такой последовательности : выход с платы (постоянка 9В) пустил через переменник на вольтметр.Все работает.
Переменный резистор=потенциометр он же ага вот и всеУ меня блок питания на микросхеме КР142ЕН2А,нашел в нете схему с распайкой как у меня :
Там с ножки "3" идет выход на переменный резистор R1.Не могу понять куда там влепить потенциометр...???
Да это понятно,дело в другом...Я подключал в такой последовательности : вывод 9В(постоянка) пускал через переменный резистор(спаивал как потенциометр) и к нему параллельно вольтметр,вот и все...Но Vasilii написал выше что так регулировать нельзя.Вот я и сежу в нете с самого утра пытаясь разобраться куда его правильно впаять,но никак не могу вкурить...Cat in писал(а):
переменный резистор=потенциометр ага вот и все
Cat in писал(а):Лучше с транзистором схема