АКВАРИУМНЫЙ КОМПЬЮТЕР
- Реклама
Ещё дело не заглохло
.
Чтобы упростить задачу можно сделать проще, помогите всё перевести на русские детали и если что поткорректировать печатные платы. А вот ссылочка: http://aquarium2000.chez-alice.fr/
А уж остальное сваяю, ой, спаяю САМ.
Чтобы упростить задачу можно сделать проще, помогите всё перевести на русские детали и если что поткорректировать печатные платы. А вот ссылочка: http://aquarium2000.chez-alice.fr/
Чему я ни сокил, чему не летаю...
- Реклама
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Да не до фени, товарищ Герман, просто в сутках только 24 часа, больше нет 
На все времени не хватате, катастрофически.
А извещения Вы видимо, получили, потому как спамят тут всякие кретины
На все времени не хватате, катастрофически.
А извещения Вы видимо, получили, потому как спамят тут всякие кретины
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Вот 25-го часа как то не предусмотрено разработчиком 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
Alfa2
автомат для аквариума
смотри http://aquarium2000.chat.ru/Герман писал(а):Ещё дело не заглохло.
должно быть все понятно
-
Alfa2
автомат
Я дико извиняюсь, но что вы так замудряетесь ...
Все уже давно сделано.
Готовых решений полно, как в магазинах, так и в интернете.
Если вопрос только в цене, дешевле собрать самому... .
Схема Alainа легко повторяется, у меня пару месяцев работает в тестовом режиме. Пока все устраивает.
Если есть вопросы могу ответить или читайте по ссылке из предыдущего поста.
Все уже давно сделано.
Готовых решений полно, как в магазинах, так и в интернете.
Если вопрос только в цене, дешевле собрать самому... .
Схема Alainа легко повторяется, у меня пару месяцев работает в тестовом режиме. Пока все устраивает.
Если есть вопросы могу ответить или читайте по ссылке из предыдущего поста.
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
блин чя о подобном девайсе мечтаю только мне надо темнературу раствора по заданному графику остужать который в ручную забивать влом а лучше с компа и при этом надо концентрацию остужаемого раствора мерять и писать. раствор солей(электролит) и как конценрацию его померять может датчиком электропроводности или рН.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
-
Alfa2
автомат
Греть/остужать какая разница ... Рабочий диапазон датчиков, например DS1820/DS1821/DS1824, от -50 до +125 смотря какая нужна точность измерений.moLCHec писал(а):блин чя о подобном девайсе мечтаю только мне надо темнературу раствора по заданному графику остужать который в ручную забивать влом а лучше с компа и при этом надо концентрацию остужаемого раствора мерять и писать. раствор солей(электролит) и как конценрацию его померять может датчиком электропроводности или рН.
А вот концентрацию в электролите наверное всетаки лучше мерять плотномером.
- Alexey_B
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Видимо концентрацию электролитов мериют pH метром. А описание самого примитевного можно найти в описалове операционника AD795moLCHec писал(а):блин чя о подобном девайсе мечтаю только мне надо темнературу раствора по заданному графику остужать который в ручную забивать влом а лучше с компа и при этом надо концентрацию остужаемого раствора мерять и писать. раствор солей(электролит) и как конценрацию его померять может датчиком электропроводности или рН.
- Alexey_B
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: автомат
Разница все-таки очень уж большая. Хотя при температурах, близких к комнатной это не очень принципиально. Мне вот надо бы стабилизатор температуры на все то что сильно пониже чем комнатная, видимо самому изобретать придется.Alfa2 писал(а): Греть/остужать какая разница ... Рабочий диапазон датчиков, например DS1820/DS1821/DS1824, от -50 до +125 смотря какая нужна точность измерений.
А вот концентрацию в электролите наверное всетаки лучше мерять плотномером.
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
на счёт греть остужать я уже ds1624 давно прикупил у неё шаг 0.0325 градусов и флешку 24С512 это всё на TWI можно повешать который встроеный у ATMEG-и которую мне никак буржуи не везут. А вот концентразию как замерить. Фишка та в том что и остужать то надо по определённому графику для того чтоб концентрация(пресыщение р-ра) была постоянная т.к. ф-я растворимости солей по T не линейна иначе просче было бы .
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
-
leo
аква компот
Ну, вы ребята дискуссию устроили! А дело то копейки не стоит.
Берем свободно программируемый контроллер, например МС5 "Контар" (8 входов, 12 выходов), скачиваем с сайта производителя бесплатное ПО для программирования и мониторинга. Далее пьем кофе, садимся за компот и в течении 30 мин. в графическом режиме программируем устройство под свои задачи. И все девайс готов. стоимость 9300 руб. розница. Хотим расширение, берем другой модуль объединяем сетью LON WORK и пожалуйста-релейный модуль с программно управляемыми выходами.
Установлен у себя, работает 1.2 года-полет нормальный.
Берем свободно программируемый контроллер, например МС5 "Контар" (8 входов, 12 выходов), скачиваем с сайта производителя бесплатное ПО для программирования и мониторинга. Далее пьем кофе, садимся за компот и в течении 30 мин. в графическом режиме программируем устройство под свои задачи. И все девайс готов. стоимость 9300 руб. розница. Хотим расширение, берем другой модуль объединяем сетью LON WORK и пожалуйста-релейный модуль с программно управляемыми выходами.
Установлен у себя, работает 1.2 года-полет нормальный.