А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ddr4 »

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267242#p4267242"]
ddr4 писал(а):Если без нагрузки хаб (южный мост) горячий, сдавайте обратно, - это брак.
И вот прям в этом месте , каждый здравомыслящий человек должен будет аргументировать свои действия .
Брак , потому что ..... Греется хаб???
А не должен ??? А кто сказал что не должен ?
- А вон там на форуме мне уважаемый ddr4 сообщил, что это брак )))))
ddr4 писал(а):Искать тех кто продаёт не бракованный товар.
И как, много нашли таких?[/uquote]
Нужно проверить товар в магазине, объяснить продавцу свои требования к товару (например чтобы хаб без нагрузки не грелся) (на 478-сокете же не грелся - хочу также). Таковы ожидания покупателя к товару данного вида. Если продавец не даёт проверить мат.плату. То это попытка впарить брак, лучше не покупать. Так как плата будет работать нестабильно и отключаться, в итоге она сгорит (попутно может повредить диски и процессор), а пока работает, ваши счета за электричество будут больше ожидаемых. (тоже самое касается одноплатников/неттопов)

Тоже самое касается и ноутбуков, требуйте включение и проверку в магазине.
Включите на 15 минут, если виндоус не установлен зайдите в биос и оставьте его в биосе на 15 минут. После чего прислоните руку к ноутбуку, если есть места прогрева (чувствуете сильно тёплый), это брак.
Отказывайтесь от товара, иначе он сгорит в первый год работы. Ремонт за замену хаба от 10 тыс. рублей :solder:, а чтобы починили вам придётся ещё побегать.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

ddr4 писал(а):на 478-сокете же не грелся - хочу также
Ваши "хочу" останутся таковыми пока не будут приведены какие либо аргументы, кроме обозначенных ранее "хаб не должен греться , потому что я так решил". Т.е. по сути пустые слова.
Я не отрицаю, что могут быть варианты вне разумных величин , как то например прогрев до температур скажем 80-90 и более, но пока нагрев составляет приемлемые опять же допустим 40-50 , вы не сможете не здесь, не в магазине доказать , что быть такого не должно.
Аргументы типа " а вот 478 ... " мне не интересны.

Опять пример, на этот раз из сферы моей деятельности - ранее система охлаждения двигателей на авто начинала гонять через радиатор антифриз (или воду, или тосол) уже при температуре 90 на полную . Сейчас ставят термостаты с температурой открытия и по 105 градусов. И что? Опять брак? Или таки есть аргументация данным изменениям рабочей температуры?

Оно конечно понятно .... Раньше и мороженое сливочнее было, и водка без похмелья... Раньше все лучше было )))) Примерно так воспринимается и это обсуждение.

я вон в соседней ветке вопрос задавал по особенностям схемотехники конкретной материнской платы https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=183917 , впрямую влияющим на энергопотребление. И чего-то пока ответов по этому поводу нету... Зато как влияет нагрев хаба на наши счета за электричество мы теперь все знаем ))))

И еще по поводу конкретных хабов . если уж вспоминать ... На 478 сокете насколько я помню южные мосты представляли собой пластиковую микру без задатков на какое-либо охлаждение. Сейчас это открытый кристалл. + развенчать свои сомнения по температурам наверное можно в даташитах , если поискать...
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ddr4 »

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267304#p4267304"]
ddr4 писал(а):на 478-сокете же не грелся - хочу также
Ваши "хочу" останутся таковыми пока не будут приведены какие либо аргументы, кроме обозначенных ранее "хаб не должен греться , потому что я так решил". Т.е. по сути пустые слова.[/uquote]
Я не просто так решил. А исходя из того, что если у меня на старой 478-плате на южном мосту весело CD-рум, флоппи, два жестких диска, и такое же количество USB портов и он вообще не грелся и там радиатора не было, а сейчас на южном мосту (хабе) всё отключено а он греется как паровоз около 70 градусов (3 секунды не могу удержать палец). И если продавец в магазине начнёт гнать мне что это норма, что чипы и 120 С выдерживают, то я пошлю его лесом по известному адресу. :)))

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267304#p4267304"]Я не отрицаю, что могут быть варианты вне разумных величин , как то например прогрев до температур скажем 80-90 и более, но пока нагрев составляет приемлемые опять же допустим 40-50 , вы не сможете не здесь, не в магазине доказать , что быть такого не должно.[/uquote]
А вы чото пропустили 55-60-70 градусов хаба, это для вас норма? Или это норма впарить кому-нибудь такой нагреватель воздуха :) ?
Лично для меня норма это температуры 478-платы. Поэтому без нагрузки хаба не более 45 градусов, а под нагрузкой 55 максимум. Если без нагрузки хаб греется 50 и выше это брак, я такой не куплю и другим не советую, в том числе и вам не советую такое мне пытаться продать, пустая трата времени. :)))
Опять пример, на этот раз из сферы моей деятельности - ранее система охлаждения двигателей на авто начинала гонять через радиатор антифриз (или воду, или тосол) уже при температуре 90 на полную.
Не знаю, :dont_know: я тосол не пью и в компы не лью. :)))
я вон в соседней ветке вопрос задавал по особенностям схемотехники конкретной материнской платы viewtopic.php?f=34&t=183917 , впрямую влияющим на энергопотребление. И чего-то пока ответов по этому поводу нету... Зато как влияет нагрев хаба на наши счета за электричество мы теперь все знаем ))))

Сразу обозначу себя , как "НЕспециалиста" по комп железу...
Господа , есть вопрос по Asus P8h77 i ... По линии +5 Вольт питания сопротивление 24.1 Ом . Не мало ли? Косяка пока найти не могу. Бордвью есть.
И зачем вам это нерабочее барахло за 650 рублей, вы купились на твёрдотельные кондесаторы? Так у Асусов хабы и греются, они известные бракоделы ещё со времён 775, и они ему радиатор и увеличили чтоб 2 недели протянуло, и после покупателя по сервисам крутить. Ну починили вы это, заменили в лучшем случае пробитый конденсатор, а хаб допустим греется. И за сколько вы это продадите? Рабочее б/у с греющимся хабом будет стоить не дороже тысячи рупий, я бы дороже не взял. Потому как ему ещё вентилятор за 500 руб. ставить. Барыги из торговых сетей 2000 - 2500 руб. торгуют современными восстановленными образцами (с теми же бракованными хабами), потому как заменить хаб дороже чем цена бракованный греющейся платы.
Вы же богач новые мат.латы за 8 тыр покупаете, зачем вам мучить форум вопросами про ископаемое гумно?! :))
И еще по поводу конкретных хабов . если уж вспоминать ... На 478 сокете насколько я помню южные мосты представляли собой пластиковую микру без задатков на какое-либо охлаждение. Сейчас это открытый кристалл. + развенчать свои сомнения по температурам наверное можно в даташитах , если поискать...
И что? раньше пластиковый корпус микросхемы удерживал тепло и не грелось, а сейчас кристалл мол хорошо тепло выводит? Поэтому и греется до 60-70 поэтому это норма? ) :facepalm:
Какие ещё даташиты на температуру, лохо-доки которыми будете доказывать что 60 градусов это норм для ненагруженного моста. Ну хорошо, найдёте лоха расскажите ему что это окей, чипы и 120 бывает держат, не то что процессоры с Ткейз=63 С. Только мне это зачем? Я гумно не покупаю :)))
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

ddr4, вы меня видимо с кем-то перепутали. я никогда никому не продавал комп железо )))
С чего вы решили, что собираюсь, непонятно )
ddr4 писал(а):а сейчас на южном мосту (хабе) всё отключено а он греется как паровоз около 70 градусов (3 секунды не могу удержать палец).
А с чего вы решили что дело в хабе? По каким таким соображениям?
А может питание завышено, как вариант... А вы тут уже который день про бракованные кристаллы рассказываете.

И по каким таким магазинам вы ходите, где вам распаковывают плату, втыкают в нее навеску, еще и пальцем дают тыкать?

Я например , если мне в магазине дадут вскрытую упаковку, принципиально ее не возьму, ибо хрен его знает кто что такал в плату... пальцы... отвертки... али еще какие фантазии...
Поэтому на месте вашего продавца , я бы послал вас в совокупности с пальцами-термометрами, чтоб товарный вид не портили, и был бы прав. Никто вам в магазе не обязан пол компа собирать, чтоб вы свои хотелки удовлетворили.
ddr4 писал(а):Поэтому без нагрузки хаба не более 45 градусов, а под нагрузкой 55 максимум. Если без нагрузки хаб греется 50 и выше это брак
Во , ставки уже повышаются ))) Оказывается греться он таки должен , просто не очень сильно... )))
ddr4 писал(а):и в компы не лью.
И вы таки отстали от жизни... )
Сейчас жидкостное охлаждение вполне себе в тренде )
ddr4 писал(а):И зачем вам это нерабочее барахло за 650 рублей, вы купились на твёрдотельные кондесаторы?
Почему вы решили, что нерабочее?
А купился я, как вы изволили выразиться на размер ITX и тот самый глючный асусовский хаб, ибо сама плата представляет собой почти полнофункциональную версию полноразмерной платы, но в своем формате, без скидок "ну а что вы хотели от ITX..." .
ddr4 писал(а): зачем вам мучить форум вопросами про ископаемое гумно?!
Ну наверное потому что этот форум как раз и является средством общения по электронной теории и практике . Вы считаете как-то иначе?
ddr4 писал(а):И что? раньше пластиковый корпус микросхемы удерживал тепло и не грелось
Мне просто интересно, вы серьезно не понимаете разницы между компонентной базой 2000 года и 2020.
Тогда это печально ...
ddr4 писал(а):Я гумно не покупаю
Если не покупали то наверное и не писали бы вот этого всего... Поскольку, откуда бы вам знать такие подробности, а ?
Позвольте вам напомнить , ведь это же вы писали -
[uquote="ddr4",url="/forum/viewtopic.php?p=4266264#p4266264"]Кстати у меня все компы бракованные, видимо так случайно получилось или в России продаются только бракованные компы. :)))[/uquote]

Может вам художественными произведениями заняться . Фантастические рассказы писать... У вас получится )))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ddr4 »

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267372#p4267372"]ddr4, вы меня видимо с кем-то перепутали. я никогда никому не продавал комп железо )))
С чего вы решили, что собираюсь, непонятно )[/uquote]
Нет не путаю, вы явно адвокат барыг которые впаривают бракованный товар, а потом включают дурака типа не понимают, греется хаб (южный мост) или нет. :roll:

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267372#p4267372"]
ddr4 писал(а):а сейчас на южном мосту (хабе) всё отключено а он греется как паровоз около 70 градусов (3 секунды не могу удержать палец).
А с чего вы решили что дело в хабе? По каким таким соображениям?
А может питание завышено, как вариант... А вы тут уже который день про бракованные кристаллы рассказываете.[/uquote] При чины могут быть разными, но нагрев хаба (юж.моста) без нагрузки, это брак.

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267372#p4267372"]И по каким таким магазинам вы ходите, где вам распаковывают плату, втыкают в нее навеску, еще и пальцем дают тыкать?[/uquote] Есть такие, обещали даже стэнд собрать для проверки.

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267372#p4267372"]Я например , если мне в магазине дадут вскрытую упаковку, принципиально ее не возьму, ибо хрен его знает кто что такал в плату... пальцы... отвертки... али еще какие фантазии...[/uquote] Материнские платы все со вскрытой упаковкой, я даже посмотрел как их пакуют на заводе ГигаБайт, там тоже только плёночку заклевали. Для российских торгашей без проблем этот переклеить. А распаковка матплат на Ютубе все со вскрытой упаковкой.

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267372#p4267372"]Поэтому на месте вашего продавца , я бы послал вас в совокупности с пальцами-термометрами, чтоб товарный вид не портили, и был бы прав. Никто вам в магазе не обязан пол компа собирать, чтоб вы свои хотелки удовлетворили.[/uquote] Вы не на месте продавца, вы и есть продавец, у которого подгорело что он не может навесить лапши потенциальному покупателю. :)))

ddr4 писал(а):Поэтому без нагрузки хаба не более 45 градусов, а под нагрузкой 55 максимум. Если без нагрузки хаб греется 50 и выше это брак
Во , ставки уже повышаются ))) Оказывается греться он таки должен , просто не очень сильно... )))[/uquote] Само собой протекание тока повышает температуру. Мы говорим о превышении температуры выше положенных 50 градусов (без нагрузки).
Если у вас система без нагрузки греется до 55-60 то даже сидение в браузере может её убить за полгода работы. Если вас как защитника недобросовестных продавцов это устраивает, то меня нет.

ddr4 писал(а):И зачем вам это нерабочее барахло за 650 рублей, вы купились на твёрдотельные кондесаторы?
Почему вы решили, что нерабочее?
А купился я, как вы изволили выразиться на размер ITX и тот самый глючный асусовский хаб, ибо сама плата представляет собой почти полнофункциональную версию полноразмерной платы, но в своем формате, без скидок "ну а что вы хотели от ITX..." .[/uquote] Потому что вы создали тему в разделе "Ничего не работает". Вот это плата и не работает, видимо не стартует. Или вы просто так её купили, чтобы замерять на ней напряжение? Мазахизму ради :)

ddr4 писал(а): зачем вам мучить форум вопросами про ископаемое гумно?!
Ну наверное потому что этот форум как раз и является средством общения по электронной теории и практике . Вы считаете как-то иначе?[/uquote]
Этот форум радиолюбительский, а есть форумы ремонтных мастерских, вот там эти платы обсуждают и ищут к ним доки и прочее.

ddr4 писал(а):И что? раньше пластиковый корпус микросхемы удерживал тепло и не грелось
Мне просто интересно, вы серьезно не понимаете разницы между компонентной базой 2000 года и 2020.
Тогда это печально ...[/uquote]
Это вы не понимаете, раньше техпроцесс был больше, диски потребляли больше, да и устройств на хабе у меня было больше. Частоту системы я тоже снизил, и она не намного больше 478. И хаб на 478 вообще не грелся, а сейчас система без дисков и горит как паровоз. Питание завышено на 3-х компьютерах? Везде завышено даже на ноутбуке?
Ок если я сейчас в биосе снижу напряжение юж.моста, 3.3 В до 3.0 В, греться перестанет )?

ddr4 писал(а):Я гумно не покупаю
Если не покупали то наверное и не писали бы вот этого всего... Поскольку, откуда бы вам знать такие подробности, а ?
Позвольте вам напомнить , ведь это же вы писали -
[uquote="ddr4",url="/forum/viewtopic.php?p=4266264#p4266264"]Кстати у меня все компы бракованные, видимо так случайно получилось или в России продаются только бракованные компы. :)))[/uquote][/uquote] Вы прям жанглёр словами, имелось ввиду сейчас не покупаю. Из бракованных я купил только ноутбук в МВидео. Другие два мне достались из разных мест, в одном (MSI) также горел хаб и вздулись все конденсаторы вокруг него, плату заменил на Асрок из Никса, в последствии понял что это тоже брак с греющимся хабом.

[uquote="ddr4",url="/forum/viewtopic.php?p=4266264#p4266264"]Может вам художественными произведениями заняться . Фантастические рассказы писать... У вас получится )))[/uquote]
Это же вы у нас лапшевес сказочник, "пластик не температурит, а вот кристалл греется это норма, может хоть до 120, а вот если 80-90 то это может быть брак, но надо смотреть доки, вдруг это норма" :))) ну конечно норма, у лохов, да? :)))
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

ddr4 писал(а):вы явно адвокат барыг которые впаривают бракованный товар
Да пусть будет, если вам так проще жить.
Каждый несогласный с вашим "авторитетным" мнением - барыга. А еще лучше - враг народа )))) Чтоб зря не выступали ) А то понимаешь, на слово поимели привычку не верить ) Враги и есть )
ddr4 писал(а):Есть такие, обещали даже стэнд собрать для проверки.
Сочувствую им. Это ж сколько вы им мозга выжрали предварительно )
ddr4 писал(а):Материнские платы все со вскрытой упаковкой
Да ладно ? Еще одна новость , не требующая доказательств?
ddr4 писал(а):у которого подгорело
Угу ) Третий день уже подгорает, прям так хочется вам какой-нибудь брак продать) Вы ж наверное обладаете неиссякаемыми ресурсами в качестве покупателя )
ddr4 писал(а):Если вас как защитника недобросовестных продавцов это устраивает
Меня пока всего лишь не устраивает, что вы льете в уши всех читающих непонятный бред про всемирный заговор по продаже в Россию некондиции и брака. И только.
ddr4 писал(а):Или вы просто так её купили, чтобы замерять на ней напряжение? Мазахизму ради
Для чего купил , я писал. Отмотайте если интересно. Сомнения свои в процессе осмотра изложил, откуда и вопрос возник... Надо еще как-то более развернуто, чтоб и вам понятно стало?
ddr4 писал(а):Этот форум радиолюбительский
И что это должно значить ? Кроме радио здесь нельзя ничего обсудить? Схемотехника конкретного изделия - оффтоп ?
Значит и по этому поводу наши мнения не сошлись. Поздравляю, вы можете записать еще одну галочку в списке своих несогласий)
ddr4 писал(а):ну конечно норма, у лохов, да?
Все правильно ... Наверное... Вы, человек купивший некоторое количество брака (по вашим же собственным словам) теперь рассказывает окружающим "как не стать лохом , и в чем их дурят" . Идеально! )))
:))) :))) :)))
Спасибо за нескучные выходные .
Пойду пожалуй отдыхать... А то завтра еще на работу - впаривать брак , силы то понадобятся :sleep:
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267202#p4267202"]Смотрел на Xeon-ы или I7 с графикой HD 4000[/uquote]Э, осторожно! Зеон пацакская планета серверный процессор, у него нету графики!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

murzistor, вынужден с вами не согласиться . Например Xeon E3-1245 v2 ее имеет, и не он один.

Хотя, если честно, я еще недавно сам так думал )))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ddr4 »

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267414#p4267414"]
ddr4 писал(а):вы явно адвокат барыг которые впаривают бракованный товар
Да пусть будет, если вам так проще жить.
Каждый несогласный с вашим "авторитетным" мнением - барыга. А еще лучше - враг народа )))) Чтоб зря не выступали ) А то понимаешь, на слово поимели привычку не верить ) Враги и есть )[/uquote]
А что в России все продавцы честные, предоставляют покупателю полную достоверную информацию (как того требует ЗоЗПП)? Что покупателю не требуется проверка товара в магазине, а если случается брак, то продавцы признают недостаток и быстро вернут деньги или заменят товар на исправный?
Барыга это торгаш, который не представляет о товаре достоверную информацию, не даёт проверить при покупке, а после обнаружения дефекта отказывается вернуть деньги или обменять на исправный, так как не признаёт перегрев браком (как вы сейчас). Или таких продавцов в России не бывает?

ddr4 писал(а):Есть такие, обещали даже стэнд собрать для проверки.
Сочувствую им. Это ж сколько вы им мозга выжрали предварительно )[/uquote] Сочувствовать нужно покупателям которые имеют с вами дело, ведь вы к ним относитесь как к быдлу. Не давать проверять товар, не признавать дефекты включая дурака, типа "некоторые чипы и 120 С держат - ага, в описании к товару температура не указана - значит это норма" :facepalm:

ddr4 писал(а):Материнские платы все со вскрытой упаковкой
Да ладно ? Еще одна новость , не требующая доказательств?[/uquote] Посмотри упаковку на заводе Гигабайт, и распаковки мат.плат на Ютубе. Может прям вчера практика закладывания мат.платы в плёнку и заклейка изменилась? И начали продавать прям полностью запаянную упаковку платы и коробку? Вот только я такого не видел.
Хотя упаковка это не самое важное, можно и в подсобке эти платы хорошо паковать, при наличии оборудования, главное это их исправная работа. Я бы купил и распакованную, если бы её дали проверить. Но проверять не дают, ссылаются не отсутствие возможности, но возможно есть, а значит дело в том чтобы впаривать некачественный товар и создавать проблемы с возвратом.

ddr4 писал(а):у которого подгорело
Угу ) Третий день уже подгорает, прям так хочется вам какой-нибудь брак продать) Вы ж наверное обладаете неиссякаемыми ресурсами в качестве покупателя )
ddr4 писал(а):Если вас как защитника недобросовестных продавцов это устраивает
Меня пока всего лишь не устраивает, что вы льете в уши всех читающих непонятный бред про всемирный заговор по продаже в Россию некондиции и брака. И только.[/uquote]
Да конечно подгорело. Учит как мат.плату при покупке проверять. Так и всех лохов распугает, а без лохов трудно брак впарить. :)

ddr4 писал(а):ну конечно норма, у лохов, да?
Все правильно ... Наверное... Вы, человек купивший некоторое количество брака (по вашим же собственным словам) теперь рассказывает окружающим "как не стать лохом , и в чем их дурят" . Идеально! )))
:))) :))) :)))
Спасибо за нескучные выходные .
Пойду пожалуй отдыхать... А то завтра еще на работу - впаривать брак , силы то понадобятся :sleep:[/uquote]Да купил бракованный ноутбук в Мвидео и бракованную мат.плату в Никсе. По своему опыту и говорю, что большая часть электроники в России это брак. Так как все компы, за исключением первого 478 у меня бракованные.
Поэтому чтобы не быть лохом, требуется проверка работы техники в магазине. Проверять на перегрев нужно не глядя на цифры в биосе, а реально, либо ик-термометром, либо пальцем (тоже прибор). Если проверять магазин не даёт, то смотрите документацию на плату, если там не указана предельная температу для чипа, то доказать неисправность в суде будет сложно. Поэтому без проверки, такой товар покупать нельзя. А если рискнёте, то с большой вероятностью купите брак, потому что в России примерно 70% товаров это брак, хотя по моему опыты эксплуатации мат.плат 3/4 бракованные (75%).
Последний раз редактировалось ddr4 Пн авг 01, 2022 14:04:54, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение musor »

ddr4, мой пост кудато пропал(наверно раскрыл неку тайну производителей и иво патерли) а колегаANGELJT, вобщенто изложил точку зрения адеквата в контру вашей ТЕОРИям ВСЕМИРНОГО ЗАГОВОРА БРАКОДЕЛОФ...
подробно повторять суть не стану
задам лиш пару вапрософ
1где в доках платы указано что температура в наиболе нагретой часли чипа должна быть 20-50гр??? НИГДЕ потому что эта итнфа ниочем и никому не нужна если все работает...даи на СП зимой это одно а в африках/узбекистанах летом-совсем другое
2 если плата действително РЕАЛНЫЙ БРАК -сбоит/ перегружается/ впадает в зависон или фриз не проходить тесты -то тем боле потребитиля абсолютно неинтересно докапатся до причины этого-для это есть гарантияи и АВТОРИЗОВАНЫЙ НА ЭТОсервис... если процик перегревается (изза неправилного за дешевку от жабы взятого кулера )-это может быть причиной но это вам сама плата скажет-она мониторит температуры ядер и при критическом режиме снизит частоту CPUтактирования(если разрешено установками) и ли ваще бужет давай команду STPCLC на CPU или тупо выключит БП совсем по пину PWON
3 вы таки найдете идиота который для вас ПЛАТНО СОБЕРЕТ СТЕНД ДЛЯ ПРОВЕРКИ мамок из оттесщеных других компонентоф(а делать можно толко так) то эта услуга уже будет платной
после 2-5 подряд провереный и забракованый "клиентом вполне рабочих плат" клиента там занесут в пожизгней BL...и будут посылать дале лесом найдя какайнить пунктик в внутрених правилах...
кстати услуга по сборке компа из купленых у них компонентоф с своей гаранией ОНА ПЛАТНАЯ И НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ -есть много где и вDNS и Ситиком и в боле мелкилких несевых шопах
да там могут подобрать железо под хотелки клиента и даже тепловизором посмотреть внутрь компа и поставит кулер пожирне если бюджетный не тянет-ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНГИ но """NJ ДОПУСЛУГА"" -платная -ком после проверки и сборки мастер пломбирует кучкой стикероф на все деталки RAM HDD CDROM VIDEO CPUи ЕГО КУЛЕР... или ваше весь комп пломбируют и вскрывать его сами вы не потеряф гарантию не сможете и лазать там палцами ТОЖЕ а надумаете залесть-ПРОЖАЙ ГАРАНТИЯ
вот тока

Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
а ваши тупые хотелки _ХОЧУ ХОЛОДНУЮ ПЛАТУ И ТИХУЮ И МОЖНУЮ И ШОП ЛЕТАЛО ВСЕ..
можете оставить для своих мечтаний... в жизни или тихо и жарко или холодно и шумно или тихо и холодно но сыро...
ну или все летает тихо холодно сухо но стоит столка что за цену можно купить 10 боле простых компоф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

[uquote="ddr4",url="/forum/viewtopic.php?p=4267399#p4267399"]Это вы не понимаете, раньше техпроцесс был больше, диски потребляли больше, да и устройств на хабе у меня было больше. Частоту системы я тоже снизил, и она не намного больше 478. И хаб на 478 вообще не грелся,[/uquote]Согласно закону какого-то научного деятеля (вроде, Мура), производительность выч. систем за какое-то время возрастает во сколько-то раз. И кол-во тарнзисторов на кристаллах тожею. Это должено сказаться на тепловыделении или нет?
Друг Кота

Сообщение murzistor »

1. Закон Мура мёртв. Размер транзисторов давно упёрся в физический предел, а показные нанометры не имеют физического смысла.
2. Мелкие транзисторы меньше потребляют, так что тепловыделение среднего процессора сильно не поменялось.
3. Производительность чипсета выросла не так сильно, как производительность центральных процессоров.

4. Разработчик устройств устанавливает любую рабочую температуру чипов, чтобы плата отработала гарантийный срок, а лучше дольше.
5. Уже 40 градусов по Цельсию воспринимается как горячо, а чипы могут работать при 70-80 градусах годами.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

Товарищ ddr4 просто решил, что если ему попалось за всю жизнь две штуки брака(если это правда), то это как бы нифига не стечение обстоятельств, а точно скоординированные действия мировых производителей и дилеров )
Однако вместо того чтобы решить свои проблемы по гарантии и действующему закону, посчитал для себя более мудрым предстать миссией в данном вопросе , в котором , как он считает, теперь является экспертом . Почему? Да просто потому что ему не повезло.)

По факту - человек купил брак(с его слов) , пользуется этим браком, ничего с этим не смог сделать ( хотя я думаю, скорее не захотел, ведь это же жопой пошевелить и время потратить )... И теперь учит всех, как не купить брак ) Причем предлагает воспользоваться при этом не законами РФ, не какими-то документами, а просто его хотелками, потому что он считает это правильным.

Ну а чё... Приходите в магазин - "а включите как мне вон ту стиральную машину , пусть минут 15 поработает , а то вдруг там тэн перегревается, а я пока пальцем проверю температуру" , " и в утюг еще воды налейте - попробую не слишком ли горячий пар " )))

Я честно пытался все это время получить хоть какую-то информацию , как можно привязать нагрев хаба к возможности вернуть плату. У меня не получилось.
Вариант делать по закону . А закон нам говорит , что в ответ на претензию покупателя магазин обязан проводить проводить техническую экспертизу товара с помощью своих или привлекаемых специалистов. И вроде как, насколько я помню, покупатель вправе присутствовать на ней. Но на данный момент магазины экспертизу в своем кругу обзывают "проверкой качества товара", а такого понятия, опять таки насколько я помню , в законах РФ нет. Однако , магазины стараются всеми правдами и неправдами подсунуть вам на подпись заявление, например, где вы собственноручно подписываетесь , что хотите сдать товар на проверку качества . Ответ в последствии очевиден.

По своему опыту . Когда-то, в бытность далекой молодости, и я попадался на легкий развод.
Был такой магазин ,"РИК" назывался, занимались продажей комплектуши и попутно сборкой ПК, за отдельные деньги разумеется, а также консультировали клиентов по комплектухе.
Все было хорошо , не раз я там покупал что-то для себя. Все быстро. Можно было накидать список на сайти, потом просто прийти оплатить , и без всяких очередей забрать товар на выдаче. Выдача была на 2 этаже.
И как-то попалась мне глючная видюха из их магазина. Вроде как бы и не брак откровенный , но в играх иногда вылетали точечные артефакты . А поскольку видюха была нужна сейчас , а не завтра , то я купил другую и не в РИКе , до него было долго ехать. Поход в гарантийку отложил дней на пять. В выходной день наконец понес карту по гарантии. Гарантийка в том же здании магазина, но на третьем этаже. А там уже очередь часа на два... Нифига ни как на выдаче. Ну ок, дождался очереди. Сдаю карту, объясняю проблему... Сразу предложили мне поменять на такую же. А нафиг оно мне надо , если я уже купил. Короче сдал карту со словами "хочу получить бабло взамен ". Через нескоько дней мне звонят из гарантийки - придете получите карту.
Еду в магазин выяснять , зачем мне карта , если просил деньги вернуть. В ответ вполне ожидаемое (для меня теперь ) - " ну вы же заявление на возврат денег не писали, а срок 10 дней(а только в этот срок можно без какого либо брака вернуть бабло) с момента покупки уже прошел , вот получите карту, распишитесь " . И выдали мне как бы мою отремонтированную (на самом деле новую) карту. И как бы по закону они красавцы... ))) А я попал на некоторое кол-во бабла - карту в итоге продал на сторону новую , а получил денег нифига не как в магазине )))
Да, кстати , поймал себя на вранье - писал что комп железо никому не продавал... Ан нет , обманул. Видюху вот слил новую в минус, и еще корпус я помню в те же времена за 150р забарыжил )))) Торгаш не иначе ))))

Какие выводы... Во первых, знай законы. Во вторых, умей их применять. И в третьих, если ты проигнорировал первые пункты, тебя в любом случае либо пошлют, либо разведут, при малейших проблемах с товаром. Любым товаром. Т.к. Задача продавца - товар продать, а не тестировать его перед продажей или после продажи, и тем более не возвращать деньги любому встречному недовольному.

Хотя ради справедливости, я не помню чтоб я пришел в магазин и мне отказались поменять бракованный товар.
В том же Юлмарте (мир его праху) , вообще проблем не было , ни с заменой , ни с возвратом, ни разу , и решалось все за минуты.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ddr4 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4267544#p4267544"]1где в доках платы указано что температура в наиболе нагретой часли чипа должна быть 20-50гр??? НИГДЕ потому что эта итнфа ниочем и никому не нужна если все работает...даи на СП зимой это одно а в африках/узбекистанах летом-совсем другое[/uquote]Вы не читаете, что я писал выше.
Покупатель имеет право знать (ЗоЗПП) до скольки градусов будет нагреваться южный мост при стандартных настройках (без нагрузки). Мне не нужна материнка у которой хаб при стандартном радиаторе, без нагрузки, будет греется до 90 градусов.

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4267544#p4267544"]2 если плата действително РЕАЛНЫЙ БРАК -сбоит/ перегружается/ впадает в зависон или фриз не проходить тесты -то тем боле потребитиля абсолютно неинтересно докапатся до причины этого-для это есть гарантияи и АВТОРИЗОВАНЫЙ НА ЭТОсервис... если процик перегревается (изза неправилного за дешевку от жабы взятого кулера )-это может быть причиной но это вам сама плата скажет-она мониторит температуры ядер и при критическом режиме снизит частоту CPUтактирования(если разрешено установками) и ли ваще бужет давай команду STPCLC на CPU или тупо выключит БП совсем по пину PWON[/uquote]
Я уже приводил пример с Атмегой328р, она греется как паровоз при пробитом АЦП-порте, при этом нормально прошивается и выполняет программы. У Атмеги328р-ау 8 АЦП портов, а на Ардуину выведено 6, если пробить не выведённый порт, то вы вообще никак не увидите дефекта при работе с Ардуино, но греться она будет ужасно. Не исключены и скрытые дефекты и внутри чипов, приводящие к подобным последствиям. Греющаяся Ардуина с пробитым невыведенным АЦП-портом Атмеги328р, это брак или не брак? Для меня брак, для вас нет, «ставь радиатор тебе холодную ардуину никто не обещал»?
Покупателю причина не интересна, ему нужно чтобы плата не грелась, по ЗоЗПП покупатель имеет право ДО покупки знать, греется ли плата (например 90 градус без нагрузки), если продавец говорит нет, а плата греется, пусть продавец принимает плату обратно, либо меняет на негреющуюся, ли за свой счёт устанавливает дополнительное охлаждение, если покупатель согласен слушать шум вентилятора и тратить больше электроэнергии в пустую.

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4267544#p4267544"]3 вы таки найдете идиота который для вас ПЛАТНО СОБЕРЕТ СТЕНД ДЛЯ ПРОВЕРКИ мамок из оттесщеных других компонентоф(а делать можно толко так) то эта услуга уже будет платной
после 2-5 подряд провереный и забракованый "клиентом вполне рабочих плат" клиента там занесут в пожизгней BL...и будут посылать дале лесом найдя какайнить пунктик в внутрених правилах...[/uquote]Да, пусть услуга по проверки материнской платы на стенде будет платной. 100 рублей достаточно? В какой пожизненный BL вы собрались заносить клиента за то что он платит вам по 100 рублей за проверку. Пусть хоть 10 плат проверяет, 1000 рублей вам отдаст. Или у вас не бизнес, а НАЕБизнес?

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4267544#p4267544"]кстати услуга по сборке компа из купленых у них компонентоф с своей гаранией ОНА ПЛАТНАЯ И НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ -есть много где и вDNS и Ситиком и в боле[/uquote]Сборка это услуга для тех, кто не умеет или не хочет собирать ПК сам. Вы продаёте материнку, а не комп, я хочу знать будет ли она греться.

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4267544#p4267544"]а ваши тупые хотелки _ХОЧУ ХОЛОДНУЮ ПЛАТУ И ТИХУЮ И МОЖНУЮ И ШОП ЛЕТАЛО ВСЕ..
можете оставить для своих мечтаний... в жизни или тихо и жарко или холодно и шумно или тихо и холодно но сыро...
ну или все летает тихо холодно сухо но стоит столка что за цену можно купить 10 боле простых компоф[/uquote]Это не мои тупые хотелки, это ваше тупое быдлячество.
Начал продавать компьютерные комплектующие, создай условия для их поверки. А не создаёшь таких условий, значит не хочешь чтобы их проверяли, значит продаёшь брак.
Покупатель имеет право знать (ЗоЗПП) до скольки градусов будет нагреваться южный мост при стандартных настройках (без нагрузки). Мне не нужна материнка у которой хаб при стандартном радиаторе, без нагрузки, греется до 90 градусов.
Это не тупая хотелка, это право покупателя знать до покупки.

Добавлено after 10 minutes 53 seconds:
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4267582#p4267582"][uquote="ddr4",url="/forum/viewtopic.php?p=4267399#p4267399"]Это вы не понимаете, раньше техпроцесс был больше, диски потребляли больше, да и устройств на хабе у меня было больше. Частоту системы я тоже снизил, и она не намного больше 478. И хаб на 478 вообще не грелся,[/uquote]Согласно закону какого-то научного деятеля (вроде, Мура), производительность выч. систем за какое-то время возрастает во сколько-то раз. И кол-во тарнзисторов на кристаллах тожею. Это должено сказаться на тепловыделении или нет?[/uquote]Южный мост это не центральный процессор. Большую часть времени ЦП работает с оперативной памятью. Южный мост большую часть времени спит, пока к нему не обратиться процессор, для получение данных с устройств подключённых к южному мосту. А раз южный мост спит, то потребление должно быть низким (поэтому на 478 у юж.моста не было радиатора), а у меня постоянный нагрев южного моста. Так что Мур здесь непричём.

Добавлено after 1 hour 38 minutes 27 seconds:
[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267616#p4267616"]Товарищ ddr4 просто решил, что если ему попалось за всю жизнь две штуки брака(если это правда), то это как бы нифига не стечение обстоятельств, а точно скоординированные действия мировых производителей и дилеров )
Однако вместо того чтобы решить свои проблемы по гарантии и действующему закону, посчитал для себя более мудрым предстать миссией в данном вопросе , в котором , как он считает, теперь является экспертом . Почему? Да просто потому что ему не повезло.)
По факту - человек купил брак(с его слов) , пользуется этим браком, ничего с этим не смог сделать ( хотя я думаю, скорее не захотел, ведь это же жопой пошевелить и время потратить )... И теперь учит всех, как не купить брак ) Причем предлагает воспользоваться при этом не законами РФ, не какими-то документами, а просто его хотелками, потому что он считает это правильным.[/uquote]Вы искажаете факты.
«Не две штуки брака», а 4 бракованных материнских платы (на 4 компах), одна из которых на ноутбуке, у всех греется южный мост. И единственный комп без данного брака на 478.
То что вы согласны, что перегрев южного моста это брак, это уже прогресс. Ранее я не знал о подобной проблеме пока у меня не сгорела одна материнка MSI-775 и не стал выключатся ноутбук Асер купленный в МВидео. Тогда я полез разбираться в вопросе.
Оказывается везде перегревается южный моста, и это брак. Большинство людей не полезет в копм, и уж тем более не полезет в ноутбук. Поэтому я советую сразу проверять перегрев перед покупкой, с ноутбуком это легко сделать, включить его на 10-15 минут, даже без ОС, и рукой потрогать не перегревается ли корпус (за исключением радиатора процессора). Если греется то не покупать, так как набрав пыли и при любой нагрузке, ноутбук начнёт отключаться и может сгореть в течении года. Это также приведёт к быстрой разрядке батареи. В случае с ПК это приведёт к повышенном потреблению электричества и быстрому выходу ПК из строя.

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267616#p4267616"]Ну а чё... Приходите в магазин - "а включите как мне вон ту стиральную машину , пусть минут 15 поработает , а то вдруг там тэн перегревается, а я пока пальцем проверю температуру" , " и в утюг еще воды налейте - попробую не слишком ли горячий пар " )))[/uquote]У вас некорректные сравнения, тен это нагревательный элемент его цель нагревать, а южный мост материнской платы это не нагревательный элемент, а вот бракованный южный мост как тен, хотя он покупается не для нагрева воздуха.

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267616#p4267616"]Я честно пытался все это время получить хоть какую-то информацию , как можно привязать нагрев хаба к возможности вернуть плату. У меня не получилось.
Вариант делать по закону . А закон нам говорит , что в ответ на претензию покупателя магазин обязан проводить проводить техническую экспертизу товара с помощью своих или привлекаемых специалистов. И вроде как, насколько я помню, покупатель вправе присутствовать на ней. Но на данный момент магазины экспертизу в своем кругу обзывают "проверкой качества товара", а такого понятия, опять таки насколько я помню , в законах РФ нет. Однако , магазины стараются всеми правдами и неправдами подсунуть вам на подпись заявление, например, где вы собственноручно подписываетесь , что хотите сдать товар на проверку качества . Ответ в последствии очевиден.[/uquote]ГК РФ Статья 495. Предоставление покупателю информации о товаре

1. Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже.

2. Покупатель вправе до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара.

Я спрашиваю, греется ли южный мост материнской платы, на сколько греется? Но мошенник, то никогда не даст проверить товар, если хочет обмануть. (Как они говорят нет технической возможности. Нет возможности подключить мат.плату к блоку + проц + память).
А ваш коллега musor уже возможность платной проверки предлагает. За 100 рублей за проверку, нормально?

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267616#p4267616"]И как-то попалась мне глючная видюха из их магазина. Вроде как бы и не брак откровенный , но в играх иногда вылетали точечные артефакты . " ну вы же заявление на возврат денег не писали, а срок 10 дней(а только в этот срок можно без какого либо брака вернуть бабло) Какие выводы... Во первых, знай законы. Во вторых, умей их применять.[/uquote]Не понял причём здесь видеокарта, до это вы приводили такие же непонятные примеры с тосолом, стиральной машиной и утюгом. Мы говорим про перегрев южного моста, я раньше вообще не знал про этот брак, и до сих пор большинство не знает, что у них на ноутбках, компах бракованный греющийся южный мост (контроллер хаб).

Не 10, а 14 дней на возврат товара (технически сложного) ненадлежащего качества.
Вот только вы тут с musor’ом не признавали, что нагрев южного моста это ненадлежащее качество. Типа нет доказательств. Я как покупатель считаю это дефектом. Поэтому прошу продавца (согласно п.1 ст. 495 ГК РФ) ДО покупки предоставить достоверную информацию о товаре. Но продавец информацию не предоставляет так как в документах этого нет. После чего я прошу продавца, согласно (согласно п.2 ст. 495 ГК РФ) провести в моём присутствии демонстрацию использования товара. Продавец опять отказывается так как у него якобы нет технической возможности, хотя и блоки питания и память к материнской плате у него в магазине продаются. То есть это потенциально мошеннические действия продавцов, для того чтобы впихнуть бракованный товар, тянуть время, гонять по авторизованным сервисам, рассказывая сказки что греться это нормально чипы и до 120 С греются, компьютер же работает, вот когда полностью сгорит тогда приходите. А то что за это время материнская плата будет потреблять больше электричества, а также может уничтожить диски к ней подключённые, это магазин не компенсирует. Идти в суд тоже не вариант, юр.отдел крупного продавца замотает покупателя по полной, а экспертиза не факт что признает перегрев чипа дефектом.

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267616#p4267616"]Хотя ради справедливости, я не помню чтоб я пришел в магазин и мне отказались поменять бракованный товар.
В том же Юлмарте (мир его праху) , вообще проблем не было , ни с заменой , ни с возвратом, ни разу , и решалось все за минуты.[/uquote]Разговор не о том что какой-то магазин отказал мне в возврате товара. Я говорю, что нагрев хаба это брак, и что 4/5 компов у меня бракованные, потому что у них у всех греется южный мост (контроллер хаб), в том числе и ноутбук.
Последний раз редактировалось ddr4 Вт авг 02, 2022 18:29:32, всего редактировалось 4 раза.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ребята, давайте жить дружно. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение musor »

помню в соседней теме мы обьясняли одному деб..лу что нагреф резистора тем паче мощного даже до 120гр -НОРМА но помню так и не убедили
для понимания темы нужны ЗДОРОВЫЕ МОЗГИ в которые предварително загружены фундаменталные знания тогда и не возникнут глупые вапросы почему резистор горячий а чипу или транзистору нужен радиатор а иногда _кулер...
нашел бы даташит на чип а внем спеки пошитал а потом провел тепловой расчет зная поверхность чипа и мощность и температуру среды и тогда вопрос почему оно грется уже врядлиб возник
глупо сравнивать мосты в 486 мамках с мостом в 775 сокете также ка глупо сравнивать кт806 вз ВК с кт316 стоящим гдето в преде...

Добавлено after 6 minutes 57 seconds:
а уповать на ГК РФ Статья 495. Предоставление покупателю информации о товаре
можете скорка угодно все даные те что открытые и есть в даташитах и на сайте пр-ля вам предостапвили ...а вот чтото всыше например схему и расчет тепловых режимоф никто не предоставить ибо это либо комерческая тайна охраняемая ЗАКОНОМ ОБ ИНТЕЛЕКТУАЛНОЙ СОБСТВЕНОСТИ ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ ДОСТУПНАЯ УЗКОМУ КРУГУ спецоф под NDA и вам ее никто ни под каким соусом не предостапвит
а попросит включить маму или собрать стенд ПО ЗАКОНУ ВЫ МОЖЕТЕ ПОПРОСИТЬ но также ПО ЗАКОНУ ОН ВПРАВЕ ВАМ отказать -по не зависящим от него причинам(например отсутсви тех возможности) впрочем на этом я с вами закончил -идите в шопинг и просити если не пошлют или не вызовут охрану -уже развлечение
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

Уважаемый ddr4, вы когда законы цитируете , то хотя бы делайте это полностью . А то как интересно, что выгодно мы цитируем, а все остальное побоку.
1. Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации.

2. Покупатель вправе до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.
Так вот характер товара , а в данном случае это запчасть , не позволяет продемонстрировать использование товара. Никто не обязан собирать для вашего товара целый демонстрационный стенд. Так же как когда вы покупаете запчасть для машины, корабля, посудомойки - никто вам не будет демонстрировать запчасть в действии.
Продавец должен предоставить вам достоверную информацию об этой запчасти , и не более. И как вы наверное понимаете , информации по температуре хаба взять ему неоткуда.

Также рекомендую вам изучить и следующие пункты данной статьи , они тоже для вас написаны, и как раз наделяют вас некоторыми правами в случае покупки брака.

Очень сильно ваши цитаты напомнили избирательное применение законов нашими правоохранительными органами . Одна из очень любимых ими статей КоАП РФ Статья 20.21. Все как один забывают про выделенную часть текста )))
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
ddr4 писал(а):Не 10, а 14 дней
Согласен , попутал с -
В случае удовлетворения обращения, продавец должен вернуть денежные средства в течение 10 дней с момента поступления и приемки товара
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4267937#p4267937"]Ребята, давайте жить дружно. :))[/uquote]
Там мы же и живем дружно ) Вон как дружно уже который день выясняем приемлемые температуры хаба , и что нам должен и не должен продавец железа ))) Уж куда дружнее )
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ddr4 »

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4268006#p4268006"]Так вот характер товара , а в данном случае это запчасть , не позволяет продемонстрировать использование товара. Никто не обязан собирать для вашего товара целый демонстрационный стенд. Так же как когда вы покупаете запчасть для машины, корабля, посудомойки - никто вам не будет демонстрировать запчасть в действии.
Продавец должен предоставить вам достоверную информацию об этой запчасти , и не более. И как вы наверное понимаете , информации по температуре хаба взять ему неоткуда.[/uquote]По вашему получается что в законе есть "товар", а есть "детали", которые "не товар", поэтому к ним данный закон не применим. Это неверно.
Поэтому либо продавец демонстрирует работу товара, либо в отсутствии возможности (а на деле желания) демонстрации, должен предоставить полную и достоверную информацию о товаре. Где он её возьмёт (сам произведёт замер на стенде, закажет экспертизу или запросит у производителя), дело второе.

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4268006#p4268006"]Очень сильно ваши цитаты напомнили избирательное применение законов нашими правоохранительными органами . Одна из очень любимых ими статей КоАП РФ Статья 20.21.[/uquote]Нуда нуда, Обманывать покупателей это свобода предпринимательства, а обязать продавца предоставлять о товаре достоверную информацию (температура хаба), а уж тем более проверить товар перед покупкой - это сродни политическим репрессиям. Это вы хотели сказать? :)

Добавлено after 39 minutes 27 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4267946#p4267946"]глупо сравнивать мосты в 486 мамках с мостом в 775 сокете также ка глупо сравнивать кт806 вз ВК с кт316 стоящим гдето в преде...[/uquote]Нет не глупо, разница в хабах 478 от 775 только в замене АТА на SАТА, при этом 478 не греется при подключенных устройствах (cd-ром, АТА-диски, флешки, звуковые карты, иногда даже pci-видео S3 Trio), а 775 и далее, перегреваются при отсутствии всяких устройств. Я также с Сore i3 убирал все устройства, а хаб всё-равно грелся. И такой перегрев это не плата за увеличение скорости (скорости чего если всё отключено), это элементарный брак, который со времён 775 беспрерывным потоком идёт в Россию.
Глупо - это приводить аналогии с резистором и транзистором, при этом игнорировать примеры с Атмега328 и южным мостом для 478.
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

Блин, как же тяжело то , а ....
Ведь черным же по белому написано - не информацию по желанию покупателя, а информацию -
соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации

Что непонятного?
Если в каких либо документах найдете обязанность продавца поведать по вашему требованию температуру хаба - можете смело писать претензию продавцу, а если после этого все-таки не выполнит своих обязанностей , идите в суд.
Некоторый перечень того, что должен предоставить вам продавец есть в законе о защите прав потребителей, можете сами поискать и почитать, мне лень.
Вы как человек разумный, я надеюсь, должны понимать , что информации о товаре может быть вагон и маленькая тележка. Если совсем играть в дебила можно спросить у продавца например состав припоя на плате. И продавец по вашему обязан вам предоставить эту инфу , ведь это же касается товара , так ?... А если он не знает, то опять же по вашему, он должен сделать видимо запрос на завод, или провести экспертизу припоя. А че , а то вдруг там сплав розе , или может у вас аллергия на какие-то компоненты.... )))
ddr4 писал(а):Это вы хотели сказать?
Я уже несколько дней пытаюсь донести , что ваши хотелки должны соответствовать законам РФ, хотя бы в той области , где вы хотите свои хотелки осуществить чужими руками. Иначе такой подход может для вас закончиться в отделении полиции , а то и в суде в итоге, если достанете кого-нибудь до такой степени.
Чтобы от кого-то что-то требовать , надо четко понимать свои права и обязанности , а не только выборочно прочитать обязанности продавца, и на свой лад их пытаться применить.

Вы мне здесь хоть пол года можете доказывать с пеной у рта, что вам все везде должны и обязаны. Это всё останется словами.
А товарищи в какой-то там конторе, которые пообещали вам стенд , все лишь проявили жест доброй воли , не более, могли так же послать с вашими запросами в пешее эротическое . Так что при случае, если они действительно соберут стенд для проверки продаваемого товара, можете им сказать спасибо за человеческое отношение к своим клиентам.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267616#p4267616"]Еду в магазин выяснять , зачем мне карта , если просил деньги вернуть. В ответ вполне ожидаемое (для меня теперь ) - " ну вы же заявление на возврат денег не писали, а срок 10 дней(а только в этот срок можно без какого либо брака вернуть бабло) с момента покупки уже прошел , вот получите карту, распишитесь " .[/uquote]Таки обманули.
Товар бывает надлежащего качества и ненадежащего качества.
И это две обльшие разницы.
Качественный товар можно обменять или вернуть в течение 14 дней, если тупо не понравился цвет... Кроме товаров, которые возварату и обмену не подлежат. Этот товар должен быть в товарном виде, чтобы магазин мог его снова продать.
Некачественный товар подлежит возврату/обмену/ремонту на выбор покупателя в течение гарантийного срока. Тким образом, магазин несёт материальную и финансовую ответственность за качество товара.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»