[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267372#p4267372"]
ddr4, вы меня видимо с кем-то перепутали. я никогда никому не продавал комп железо )))
С чего вы решили, что собираюсь, непонятно )[/uquote]
Нет не путаю, вы явно адвокат барыг которые впаривают бракованный товар, а потом включают дурака типа не понимают, греется хаб (южный мост) или нет.
ddr4 писал(а):а сейчас на южном мосту (хабе) всё отключено а он греется как паровоз около 70 градусов (3 секунды не могу удержать палец).
А с чего вы решили что дело в хабе? По каким таким соображениям?
А может питание завышено, как вариант... А вы тут уже который день про бракованные кристаллы рассказываете.[/uquote] При чины могут быть разными, но нагрев хаба (юж.моста) без нагрузки, это брак.
[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267372#p4267372"]И по каким таким магазинам вы ходите, где вам распаковывают плату, втыкают в нее навеску, еще и пальцем дают тыкать?[/uquote] Есть такие, обещали даже стэнд собрать для проверки.
[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267372#p4267372"]Я например , если мне в магазине дадут вскрытую упаковку, принципиально ее не возьму, ибо хрен его знает кто что такал в плату... пальцы... отвертки... али еще какие фантазии...[/uquote] Материнские платы все со вскрытой упаковкой, я даже посмотрел как их пакуют на заводе ГигаБайт, там тоже только плёночку заклевали. Для российских торгашей без проблем этот переклеить. А распаковка матплат на Ютубе все со вскрытой упаковкой.
[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4267372#p4267372"]Поэтому на месте вашего продавца , я бы послал вас в совокупности с пальцами-термометрами, чтоб товарный вид не портили, и был бы прав. Никто вам в магазе не обязан пол компа собирать, чтоб вы свои хотелки удовлетворили.[/uquote] Вы не на месте продавца, вы и есть продавец, у которого подгорело что он не может навесить лапши потенциальному покупателю.
ddr4 писал(а):Поэтому без нагрузки хаба не более 45 градусов, а под нагрузкой 55 максимум. Если без нагрузки хаб греется 50 и выше это брак
Во , ставки уже повышаются ))) Оказывается греться он таки должен , просто не очень сильно... )))[/uquote] Само собой протекание тока повышает температуру. Мы говорим о превышении температуры выше положенных 50 градусов (без нагрузки).
Если у вас система без нагрузки греется до 55-60 то даже сидение в браузере может её убить за полгода работы. Если вас как защитника недобросовестных продавцов это устраивает, то меня нет.
ddr4 писал(а):И зачем вам это нерабочее барахло за 650 рублей, вы купились на твёрдотельные кондесаторы?
Почему вы решили, что нерабочее?
А купился я, как вы изволили выразиться на размер ITX и тот самый глючный асусовский хаб, ибо сама плата представляет собой почти полнофункциональную версию полноразмерной платы, но в своем формате, без скидок "ну а что вы хотели от ITX..." .[/uquote] Потому что вы создали тему в разделе "Ничего не работает". Вот это плата и не работает, видимо не стартует. Или вы просто так её купили, чтобы замерять на ней напряжение? Мазахизму ради
ddr4 писал(а): зачем вам мучить форум вопросами про ископаемое гумно?!
Ну наверное потому что этот форум как раз и является средством общения по электронной теории и практике . Вы считаете как-то иначе?[/uquote]
Этот форум радиолюбительский, а есть форумы ремонтных мастерских, вот там эти платы обсуждают и ищут к ним доки и прочее.
ddr4 писал(а):И что? раньше пластиковый корпус микросхемы удерживал тепло и не грелось
Мне просто интересно, вы серьезно не понимаете разницы между компонентной базой 2000 года и 2020.
Тогда это печально ...[/uquote]
Это вы не понимаете, раньше техпроцесс был больше, диски потребляли больше, да и устройств на хабе у меня было больше. Частоту системы я тоже снизил, и она не намного больше 478. И хаб на 478 вообще не грелся, а сейчас система без дисков и горит как паровоз. Питание завышено на 3-х компьютерах? Везде завышено даже на ноутбуке?
Ок если я сейчас в биосе снижу напряжение юж.моста, 3.3 В до 3.0 В, греться перестанет )?
ddr4 писал(а):Я гумно не покупаю
Если не покупали то наверное и не писали бы вот этого всего... Поскольку, откуда бы вам знать такие подробности, а ?
Позвольте вам напомнить , ведь это же вы писали -
[uquote="ddr4",url="/forum/viewtopic.php?p=4266264#p4266264"]Кстати у меня все компы бракованные, видимо так случайно получилось или в России продаются только бракованные компы.

[/uquote][/uquote] Вы прям жанглёр словами, имелось ввиду сейчас не покупаю. Из бракованных я купил только ноутбук в МВидео. Другие два мне достались из разных мест, в одном (MSI) также горел хаб и вздулись все конденсаторы вокруг него, плату заменил на Асрок из Никса, в последствии понял что это тоже брак с греющимся хабом.
[uquote="ddr4",url="/forum/viewtopic.php?p=4266264#p4266264"]Может вам художественными произведениями заняться . Фантастические рассказы писать... У вас получится )))[/uquote]
Это же вы у нас лапшевес сказочник, "пластик не температурит, а вот кристалл греется это норма, может хоть до 120, а вот если 80-90 то это может быть брак, но надо смотреть доки, вдруг это норма"

ну конечно норма, у лохов, да?