доволен материнкой, т. е. её встроенным звуком - он полноценный, дуплекс запись/воспроизведение. Практически не шумит и посторонних призвуков нет. Но здесь заслуга скорее развязки по питанию - материнка выбиралась для мощных видеокарт (и сейчас там их две - радеон 3870). Поэтому на данный момент не думаю ни о каких ксонарах или джули.
Две печки и нагруженные на минимум 600вт Бп-потроллить можно знатно на тему качественного звука
Развязка по питанию Не смешите мои тапочки что называется
Блажен тот кто верует
Кстати-у меня то же хонар хтх и разницу в смене блоке питания я заметил-но то я идиот допустим.Сейчас хочу взять малопотребляющую платформу-спецом под звук.Лично Я уверен-разница будет Вы можете и дальше сопли жевать
Да и вообще, зачем нужен CD, если MP3 обеспечивает абсолютно не отличимое качество - но занимает меньше места?
Это, наверное, такой тонкий юмор.
Скорее, даже не юмор, а некоторая гипербола, большинство людей абсолютно довольно качеством, которое обеспечивает формат CD, так же большинству людей не удаётся отличить на слух звучание фонограммы формата МР3 от исходного CD, по крайней мере, при битрейте более 256... Для таких людей рассуждения об ограниченности формата CD, само собой, кажутся ересью...
nikola1971 писал(а):
diman_d писал(а):Я слушаю файлы, риппованые с оригинальных аудио CD, кодеком ALAC ...............ALAC - Apple Lossless Audio Codec - открытый аудиокодек для сжатия без потерь качества цифровой музыки, разработанный Apple. Отсюда следует, что я слушаю аудио CD диски.Вывод - получается слушаю музыку средненького качества? А "выше среднего" это что? Неужели винил?
Не следует , но вы можете утешать себя этим выводом. Если этого качества "CD" достаточно, то это другое дело, но все эти копии - это не оригинал CD-диска, а "репродукция"
Чтобы это всё сравнивать, нужно взять CD-максимального качества(что уже сложность, т.к. их почти изначально нет), потом аппаратура нужна, которая его сможет воспроизвести, без потерь качества(начая с транспорта-DACa), а потом уже, можно и сравнивать с копиями, другими форматами и носителями.
Я более, чем уверен, что, при наличии достаточного качества воспроизводящего тракта любой формат "без потерь" будет звучать не хуже (а точнее - абсолютно одинаково!) CD, проблема в том, что воспроизводить то не на чём!!! Качественный ЦАП днём с огнём не найти... Даже в CD-проигрывателях сейчас ставят упрощенный ширпотреб... Вот, перелистывал старенькие журналы, попалась рекламка CD-плеера, претендующая на хороший уровень, так в ней главный упор - на модель DAC и порядок фильтра! Сейчас пишут про тысячу поддерживаемых форматов, возможность воспроизведения видео, фото, с помощю нынешнего плеера запросто можно выйти в Интернет и заказать музыку с магазина - но ни слова про качество воспроизведения! Его, этого качества, больше нет, есть некий средненький уровень...
доволен материнкой, т. е. её встроенным звуком - он полноценный, дуплекс запись/воспроизведение. Практически не шумит и посторонних призвуков нет. Но здесь заслуга скорее развязки по питанию - материнка выбиралась для мощных видеокарт (и сейчас там их две - радеон 3870). Поэтому на данный момент не думаю ни о каких ксонарах или джули.
Две печки и нагруженные на минимум 600вт Бп-потроллить можно знатно на тему качественного звука
Развязка по питанию Не смешите мои тапочки что называется
Блажен тот кто верует
Кстати-у меня то же хонар хтх и разницу в смене блоке питания я заметил-но то я идиот допустим.Сейчас хочу взять малопотребляющую платформу-спецом под звук.Лично Я уверен-разница будет Вы можете и дальше сопли жевать
Да ты попробуй, потроль . И че - даже тапочки у тебя уже смеются, над нагруженными двумя видео на один БП ? Так пора к доктору тебе .
Ксонар, если уж на то пошло, - из "средненьких", причем снизу. За неимением на лучшее, так сказать.
Другая платформа - возможно, возможно. Но раз уж речь пошла про "спецом про звук" - поинтересуйся, во сколько обойдется подобная вещица. Заточенная под звук. Прикольнешься .
Не ожидал, что так задену - извини.
Кстати, дай определение, как понимаешь "ботан". Очень интересно.
Ценник - самому можно уяснить, для этого нужно просто покопаться в "железе", подходящем для "заточенного под звук". На данный момент мне это не интересно и поэтому ничем помочь не могу, но подскажу порядок цифры - в семействе точек возле 1500 убитыхенотов.
As писал(а):
Я более, чем уверен, что, при наличии достаточного качества воспроизводящего тракта любой формат "без потерь" будет звучать не хуже (а точнее - абсолютно одинаково!) CD, проблема в том, что воспроизводить то не на чём!!! Качественный ЦАП днём с огнём не найти... Даже в CD-проигрывателях сейчас ставят упрощенный ширпотреб... (
oleg_1 Кому как не тебе знать,что допустим аппаратура выше определённого ценника звучит одинаково хорошо.И удел вас определить-что из двух премиум аппаратов "звучит" лучше Вот потому и ботаны.
Но тем не менее-надо подчеркнуть свою принадлежность к элите .Флаг в руки.
Нужно быть просто додиком и психопатом такое брать ,пусть будут даже лишние деньги.
Я купил 7 лет назад за 200 у.е в гамазине приемлемый для меня CD-DA гонялку и мне на всю жизнь хватит, или, пока он не умрет напрочь или я не помру)))))))))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Естественно.Для психопатов-на той же стх есть возможность менять оу.Пиля я как почитал ветку на хоботе-думал сойду с ума Люди изысканно страдают муйнёй Ищут оттенки звучания меняя ОУ Локальный филиал КАЩЕНКО
Gigavolt писал(а):oleg_1 Кому как не тебе знать,что допустим аппаратура выше определённого ценника звучит одинаково хорошо.И удел вас определить-что из двух премиум аппаратов "звучит" лучше Вот потому и ботаны.
Но тем не менее-надо подчеркнуть свою принадлежность к элите .Флаг в руки.
Если это ко мне - ошибаешься, дорогуша.
Или тебя кто обидел, или сам обиделся - мне не важно. Лишь бы ты пургу не гнал. Ты меня совсем не знаешь, чтобы что-то вообще даже вякать здесь.
А тебе искренне желаю ну хоть в чем-то быть этим самым "ботаном", а не просто серыммышем. Пока "ботана" в тебе я не вижу, и это печально.
И, кстати, где твоё определение "ботан"? И тролинг про "две видео нагруженные на один БП" и каким образом это вообще может относиться к звуку?
Вот про психопатию с заменой ОУ - согласен, есть разумный уровень (предел). Таким могут заниматься также и просто от безделья. У таких собственное мнение отсутствует.
As писал(а):CD формат не "плохой", а средненький! ... динамический диапазон в 40 децибел
Хочется взять и... Потому что ложь, провокация. Никто сегодня с простым округлением разрядность не понижает. Дизеринг, знаете ли, нойзшейпинг. Так и -100дБ звуки в неискаженном виде можно сохранить (более тихие в шумах утонут).
Но дело даже не в этом. На адекватной громкости и -50дБ (от полной шкалы) звук будет звучать очень тихо. И даже если там будет 5% искажений. Всё равно очень проблематично услышать.
Но в реальности, конечно, будет большой % "искажения+шум", где колоссальная часть приходится на "шум" (и эта часть очень мала и не может беспокоить), а "искажения" - жалкие крохи, по сравнению с этим шумом.
Короче, "искажения" можно во внимание вообще не брать.
Просто нужно вот не распространять слухи, а взять да изучить программы для обработки звука. Посмотреть, как оно работает. Тогда вопросы отпадут.
As писал(а):проблема в том, что воспроизводить то не на чём!!! Качественный ЦАП днём с огнём не найти...
Да в xonar dx адекватные ЦАПы. Даже те, что не на фронтальном выходе. Если не раздувать из мухи кита.
ПАУЛЬ писал(а):Нужно быть просто додиком и психопатом такое брать ,пусть будут даже лишние деньги.
ПАУЛЬ это же шутка, просто для поднятия настроения В этом магазине и АС за 30 млн. руб. есть
30 лимонов АС- это прямая дорого в психиатрическую больницу пожизненно без права слушать музыку )))))))
Я как-то любил покупать журналы (да и сейчас покупаю если на глаза попадаются) STEREO & VIDEO из-за компакт-диска который находился в журнале. Конечно не всехда попадались классные сборники, качество у них нормальное, диски лицензия и это не оспаривается.
Диск послушаю, а потом листаю сам журнал и офигиеваю с цен на херню всякую ненужную. а ведь попросту звукотехника -это ненужная хренатень в жизни.
Журнал за 2002 год и меня впечатлила цена за АС фирмы УТОПИА 700000 евро. АС по описанию 4-х полоска 500 ватт.
это надо быть мегадодиком покупать ненужную хренатень за такую цену.
Одно дело кому-то втюхивать такую хренатень за такие деньги, а другое покупать))))))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
ПАУЛЬ писал(а):
30 лимонов АС- это прямая дорого в психиатрическую больницу пожизненно без права слушать музыку )))))))
да лан тебе...есть же на планете такие люди кто просто не знает куда потратить деньги..
и не малая часть таких в России...
есть даже у людей по скромней такое убеждение что купленное подешевле обязательно будет хуже.
конечно есть и те кто тотально экономит