Разговор обо всем и ни о чем.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Плюсик
Потрогал лапой паяльник

Re: Разговор обо всем и ни о чем.

Сообщение Плюсик »

FAKIR писал(а):А интересно, у плюсика отец владеет компьютером?
У отца не успел спросить, а вот внук владеет. :))
Подпись пока не придумал.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Внуки владеют компом уже с пелёнок :)))

Время такое.

А я в 1958 году делал детектор из сплава серы и свинца. Чувствуете разницу?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

FAKIR писал(а):
Какие вопросы - собери мою схему.

viewtopic.php?f=25&t=131227

Факир, при всем уважении (прочитал статью) - Ваше устройство не спасает. Важно прослушать разговор между двумя собеседниками по телефонной связи. (вот , опять неправильно выразился - телефонная связь = проводная, а сртовая связь = беспроводная и в принципе = общедоступная, то есть тебя могут прослушивать любой, кому не лень сделать приемник-декодер). А установка сотового радара позволяет отслеживать твои перемещения. То есть , если ты кого то заинтересовал = полностью под колпаком! Кому звонил, с кем встречался о чем договаривался = всё можно узнать и довольно легко! И не надо лезть в телефонный шкаф, подключая прослушку, не надо тайно проникать в помещение, устанавливая жучки.... Если в прежние годы только КГБ могли кого то держать на узде, то нынче любой, у кого есть интерес и не жалко немного денег,может установить за тобою полный контроль.
Мне это не мерещится, современная электроника позволяет...
Нас, простых смертных, сей факт не очень волнует, а вот те, кто ворочает большим бизнесом или властвует, интересен конкурентам, что могут просчитывать его действия и опережать, мешать, губить...
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir писал(а):сотовая связь = беспроводная и в принципе = общедоступная, то есть тебя могут прослушивать любой, кому не лень (сделать приемник-декодер).
:)))
Канал от абонента до БС - цифровой, к тому-же шифруется.
Ключ для дешифровки передаёт на БС сим-карта. При каждом соединении - разный.
Перехватить/дешифровать посылку самого ключа - невозможно (двусторонняя двухэтапная аутентификация).
Для этого твой "приёмник-декодер" должен уметь "притвориться" базовой станцией, со всеми алгоритмами её работы, и уметь работать на передачу.
К тому-же, иметь гораздо большую мощность, чтобы аппарат "прослушиваемого" переключился на него.
Alek Lem
Вымогатель припоя

Сообщение Alek Lem »

Когда у моей подружки были сомнения на счет того, кому я звоню и отправляю СМС :chmoked: , она попросила своих друзей-ополченцев (по факту -- армия) получить доступ к моему телефону и моим страничкам на соц. сетях. На следующий же день, у неё в программе была распечатка моих звонков и мои СМС. Конечно, сами разговоры она слушать не могла. Какой-то спец. аппаратуры у неё не было, только комп. Притом, кому я звонил -- она знала четко и при случае мне это докладывала :kill: Походу, у армии есть свои люди на телефонной станции мобильного оператора. Ах, да, соц. сети, конечно же, были взломаны :)))
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Ну, это как бы секрет Полишинеля... СОРМ называется...
Другое дело, что у некоторых людей (и их достаточно много) возникает чувство собственной важности, и они начинают бояться всего. Даже синиц, которые с дерева наблюдают за ними...
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну дык с появлением GSM я и те кто его спеки и протоколы изучили про это все ущи про жужжали ...но нас не воспринимали всерьез пока сноудены и выки-ликсы не выложили протоколы прослушки даже президентов...
Спойлерто что АНБ,ЦРУ,ФБР могли слушать кого хотели и ранще народ догадывался а после событий 9сентября они это перестали скрывать прикрываясь актом борбы с тероризмом когда ваши ПРАВА уже попраны...нихто не предоставит вам адвоката и не представит в суд... вас назовут терористом или их пособником просто по подозрению-
вас просто тихо упрячут в чтото вроде Гвантанумы в тайные застенки рапложеные не толго в пиндостане но в странах марионетках подобных нынешней Хохляндии их полно в Негропе в бввшем СоцЛагере причем власти даде не утруждаются их прятать-исползувют ресурсы и сотрудников бывщего КГБ СССР

более того с развитием стандарта точность пеленга абонетта без исползования GPS чип в смарте-достигает 100-200м
ну а с чипом...они видят вас с точность до места в комнате даже в здании
притом оборудование установлено за счет СОП (читайте за выше же бабло) а услуга поиска абонета для клиента доступна не всегда и весма не дещева от 5 до 200р за 1 запрос координат абонета и то с его согласия(подтвержения черес смс)или сразу покупаете месячный пакет
Спойлерпример сервиса от руского МТС(ребенок под присмотром) тут вы покупаете пакет запросов на месяц для 3абонентов

что до спецслужб их запросы вы не видите и не кто вас про них не проинформирует...а они идут преодически и всегда...даже если вы неактивны и обязателно при ползовании любой услугой...

что до устройств- шриошажа через сеть-легалный ввоз оных разрещен толко кадровым работникам спецслужб... но это не мещает всем банкирам охране богатых Олигархов и многим ЧОПам иметь такое у себя несмотря не противозаконость владения ими для данх структур
Перехватить/дешифровать посылку самого ключа - невозможно (двусторонняя двухэтапная аутентификация).
Спойлерпро СОРМ в раше и его аналы в друкгих сетях наверно Андрей заббыл...

имено так убеждено думают сотни тупых придурков болтая по телефону.. даже менты вместо раций сотку юзают...а.кто в теме не решает ВАЖНЫЕ вопросы там где доступна сотовая сеть(и любые беспроводные сервисы) и "Пелена" вам в ПОМОЩ Господа .. :beer:
Последний раз редактировалось musor Ср мар 15, 2017 08:41:18, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Alek Lem
Вымогатель припоя

Сообщение Alek Lem »

О взломе соц-сетей я подозревал, т.к. гугл меня предупредил, что в такое-то время был произведен вход в мой гугл-аккаунт с такого-то компьютера (имя компа). Я точно знаю, что не входил в такое время, тем более, с её компа. Но что-то менять не стал, т.к. лень было играть в шпионские игры, да и толком знаний по информационной безопасности у меня нет. Искать срочно знания в интернете себе дороже -- потеряешь время и ничего толком не сделаешь. Короче, плюнул, и даже пароль не поменял. А потом только узнал, что взломано было армейцами всё, что можно, включая телефон. :))

Потом из рассказов друзей и коллег на работе узнал много разных историй об огромной роли компьютерных взломщиков в войне на Донбассе.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Brigadir писал(а):Факир, при всем уважении (прочитал статью) - Ваше устройство не спасает. Важно прослушать разговор между двумя собеседниками по телефонной связи.

По телефонной связи о серьёзных делах не говорят.

А во время переговоров и на совещаниях ... вот там полезная информация.

Для этой цели и было разработано устройство подавления микрофонов.

Нет и никогда не будет маленькой коробочки, которая защитит вас от всевозможных методов подслушивания, да - только в фильмах.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну про соцсетия скажу-это вы сами компромат на себя собираете-совет 1 никогда там не регтесь
а иесли регитесть то нИКОГДА НЕ ВВОДИТЕ РЕАЛНЫЕ ДАНЫЕ
Alek Lem писал(а):Но что-то менять не стал, т.к. лень было играть в шпионские игры, да и толком знаний по информационной безопасности у меня нет. Искать срочно знания в интернете себе дороже -- потеряешь время и ничего толком не сделаешь. Короче, плюнул, и даже пароль не поменял. А потом только узнал, что взломано было армейцами всё, что можно, включая телефон.
вы очень удивитесь но вас ломать не пришлось...потому что все лохи сами себя взломали и ключи выложили в сеть-входи колму не лень...
про смену пароля при ващем случае -бестолку -связь с админом с требованием уничтожить акаунт и почистить КЭШИ и создать новый уже с чужими даными и сдругого айпи...
про тел-вы не слыщали про 2тело где стоит незарегеная на вас или родствеников левая СИМ? все кто в теме такое имеют для срочных мер и еще несколко не юзаных запасных неактивированых но рабочих и проплаченых сим(но следить за периодом активации чтоб не залочили)
запомните сим должна БЫТЬ ЛЕВАЯ И ТЕЛО ТОЖЕ в него никогда не должна вставляться ни одна из сим связаных като с вами...-лучше купить в ларьке бу тело... и не включать до поры
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Alek Lem писал(а):А потом только узнал, что взломано было армейцами всё, что можно, включая телефон. :))

Как раз телефон ломать и не надо, надо своих людей там иметь. А вот насчет гугла... сдается мне кто то мало уделяет внимания защите своего компа, ну т.е. физически :)) достаточно ведь воткнуть туда "не ту" флешку или запустить не тот файл. Незачем пытаться ломать шифрование и всякое такое если можно просто подсадить в комп шпиена.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

musor писал(а):про СОРМ в раше и его аналы в друкгих сетях наверно Андрей забыл
В который раз говорю: читайте внимательно пост, на который даётся ответ, прежде чем критиковать его.
Я не говорил про абсолютную защищённость канала связи. Я опроверг реплику Brigadirа о "прослушать могут все кому не лень" и "собрав(!) приёмник-декодер".
А о СОРМ в данном случае речи не было.
musor писал(а):даже менты вместо раций сотку юзают
Ни разу не наблюдал такого.

=======

Alek Lem, а Вы не пробовали послать подальше Вашу такую шуструю подругу с её "ополченцами"?
Если вас конечно не связывает нечто большее, чем просто отношения (деньги, бизнес и т.п.)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Андрей Бедов писал(а):Alek Lem, а Вы не пробовали послать подальше Вашу такую шуструю подругу с её "ополченцами"?
Если вас конечно не связывает нечто большее, чем просто отношения (деньги, бизнес и т.п.)

Тут специалист нужен. Moskatov кажется, да ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

musor писал(а):даже менты вместо раций сотку юзают..

Полнейшая глупость.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

взлом личной переписки позволяет вносить ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ в текст переписки ( если я не ошибаюсь)
Так что содержимое " взломанного письма" по идее не может служить доказательством чего-либо, если взлом был не санкционирован соответсвующими службами :)

на пальцах:
некто подламывает ящик, редактирует содержимое, копирует и публикует

зы...я на подобное клал с прибором- прятать нечего :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а):[

.

Ага, помечтай...не вредно, но бесполезно.
Кроме того: базовая станция имеет возможность хранить некоторое время (полгода) все разговоры, всех абонентов. И выдает их по запросу судьи.
На обычной телефонной станции не было ранее такой возможности, сейчас и там записывают.
Точно так же, как и базовая станция, вполне возможно анонимно подключиться к любому номеру и ждать, когда он заговорит в эфире.
Ты же позвонил другу и он тебя услышал? А почему и я не могу услышать? Достаточно только и мне параллельно прицепиться на твой номер или номер твоего собеседника.
Но ты мне как то неинтересен, а вот некие из МВД или ФСБ успешно этим пользуются, вычисляя террористов и не только....Так что...не советую тебе называть гранату лимонкой, назови ананасом! :)))
А поболтать?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ананас- слишком прозрачно
сразу возникнет вопрос " почему ана нас а не мы её?"
" Можно я лягу?"(C)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Maykill писал(а):сразу возникнет вопрос " почему ана нас а не мы её?"

Возраст...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

это вы "товарищу капитану" расскажете при личной встрече 8)
" Можно я лягу?"(C)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir, почитай вот здесь о процедурах, происходящих при установлении GSM-соединения.
Только нихера ты не будешь читать, ибо тебе это не нужно. Главное - опровергнуть! А там уж - хер с ним, как оно на самом деле.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»