24в мотор, запитать от 220в?
я думаю производители автобусов не стали так рисковать, это прямой путь к пожару автобуса с людьми. А вот в старые времена наши пассажирские предприятия часто упрощали конструкцию выкидывая не нужную по их мнению релюшку.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
У меня точно такая стоит в военном кунге на шасси ЗИЛ-131, только 12В модификация. Соляра льется на землю через специальную дренажку, все штатно. По окончании эксплуатации надо закрыть крантик на топливном баке, а перед началом открыть.
Более того в бензиновых предпусковых подогревателях на землю льется бензин, у них конечно клапан отсечной есть но управляется он при пуске и останове ручным переключением согласно инструкции. Все зависит от смекалки бойца-водителя.
Вот ими в армии сожгли не одну машину....а соляра то это ерунда. 
Более того в бензиновых предпусковых подогревателях на землю льется бензин, у них конечно клапан отсечной есть но управляется он при пуске и останове ручным переключением согласно инструкции. Все зависит от смекалки бойца-водителя.
дык то армия ...поди tit не росия а бывшее СССР гденить в казахстане туркестане...афгане вон хохлы не один танк сожгли новй и война не нужна...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Жгли то обычно на севере (предпусковым подогревом только северные оснащались), а выпускал то в МСК завод имени Лихачева
. В остальном подогреватель хороший, я заводил на охоте машину при -40С без проблем с полуоборота, после прогрева этим котлом, но соображать надо конечно и следить. Если котел гаснет и бензин льется на землю, то при повторном запуске получается ПЫХ! 
Может на современных есть какая электроника, а здесь - даже и непонятно для чего нужен этот блок, скорость вращения с переключателя, клапан отсечки топлива через термореле, на подкачивающий насос только провода выходят и остальные видно на пульт управления шли( отрезаны были).
На счёт безопасности - должна быть безопасней той что на горючке, если даже не сработает клапан отсечки, газ просто удует на улицу, топливу надо дольше испаряться. В иннете много подобных переделок.
На счёт безопасности - должна быть безопасней той что на горючке, если даже не сработает клапан отсечки, газ просто удует на улицу, топливу надо дольше испаряться. В иннете много подобных переделок.
- Реклама
с газом много опасненадо ставитьклапан стопгаз-ка в котлах газовых-ионизационый или термопарный иначе взрыв гарантирован...после погаса нуден продув пару минут пере новым пуском
Добавлено after 2 minutes:
к сожалению опасность газа с обьемом боле 1 балончика китаюзного на 250грам силно преуменшена взрыв способен снести полподьезда 5этажки..
Добавлено after 2 minutes:
к сожалению опасность газа с обьемом боле 1 балончика китаюзного на 250грам силно преуменшена взрыв способен снести полподьезда 5этажки..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Пока сработает термореле сколько газа будет в атмосфере?matasandrej писал(а):клапан отсечки топлива через термореле,
Зачем ему туда идти? ему гораздо комфортнее в помещении, а морозный уличный воздух создает пробку через готорую он не пробьётся.matasandrej писал(а):газ просто удует на улицу
Вот поэтому наверно и участились обрушения по всей стране. Эти переделки наверно распространяют террористы, очень хитро придумано. Уничтожать наших людей нашими же руками.matasandrej писал(а):В иннете много подобных переделок.
Был бы я ваш сосед, ты бы у меня эту идею уже давно забыл (я бы помог). Хорошо что наше правительство хочет увеличить штрафы за применение нестандартного и устаревшего газового оборудования, по моему до 200 т.р.
Последний раз редактировалось Телекот Пт ноя 17, 2017 17:14:07, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Газ очень легко смешивается с воздухом и смесь детонирует от искры, в этом его исключительная опасность. Получить детонирующую смесь паров бензина с воздухом - нужен карбюратор, а с солярой форсунка и ТНВД. Вот такая разница.
Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
Террористы распространяют и внедряют ЕГЭ, экологов, феминистов, велосипедистов, педерастов....а дальше оно уже само РАСПРОСТРОНЯЕЦЦА!!!Телекот писал(а):распространяют террористы
При смешивании этого всего 
в определённом соотношении получаются самопальные взрывники.kentgaryk писал(а):экологов, феминистов, велосипедистов, педерастов....
Взрывники и поджигатели получаются из ЕГЭшников, а из этих вредители и диверсанты. 
А из всего взрывники-диверсанты.
Ну подъезды то взрываются, а поймать никто не может. Значит задание командования они выполняют и еще остаются в строю для дальнейшего прохождения службы!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3235522#p3235522"]Газ очень легко смешивается с воздухом и смесь детонирует от искры, в этом его исключительная опасность. Получить детонирующую смесь паров бензина с воздухом - нужен карбюратор, а с солярой форсунка и ТНВД. Вот такая разница.[/uquote] Не нужен карбюратор, нужно хотя бы полузакрытое пространство, типа ведра или лучше бочки, даже без крышки. Миллилитров 50 бензина разбудят всех соседей.
Как на спор загорелась солярка в ведре от спички, это я сам наблюдал. А для пожара взрыва и не надо.
Как на спор загорелась солярка в ведре от спички, это я сам наблюдал. А для пожара взрыва и не надо.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Как всё закручено. Из человека, который, всего то, изредка, хочет, не в холоде,поработать в своём гараже, вы меня в международные террористы записали
.
Поверьте, не всё так страшно, за то время, пока среагирует термореле, газа выйдет мало и если около выхлопной трубы, в это время, не будет ждать человек с заранее зазженым факелом, риск оч. мал. В помещение газу тоже не попасть из камеры горения , всё таки там принудительная вентиляция.
Поверьте, не всё так страшно, за то время, пока среагирует термореле, газа выйдет мало и если около выхлопной трубы, в это время, не будет ждать человек с заранее зазженым факелом, риск оч. мал. В помещение газу тоже не попасть из камеры горения , всё таки там принудительная вентиляция.
Мой совет не выкидывай реле. Оно на много повысит безопасность. Саму печку можете питать и пульсирующим напряжением а для реле нужно 15-30в постоянного напряжения. Зато оно безопасно включит и отключит вашу печку. Коммутирует помпу для прокачки антифриза, вентилятора, клапана подачи топлива, поджига.
У меня просто обогреватель, как на фото у Кентгарика, я так думаю, что это реле могло только нагрев свечи контролировать и подкачивающий насос, ну ещё может задержка выключения вентилятора, на печке кроме термоконтакта (правильно не знаю как) нет ни каких датчиков, значит защиты от него ни какой не будет. Здесь самое главное, для защиты, термоконтакт(термореле), сохранить и клапан через него запитать. но это всё в будущем, сейчас просто хочу посмотреть как будет греть газом ( испытаю конечно на улице) , только потом буду думать , оставить ли её для отопления, опять же кратковременного.
Можно было бы и теплопушку электрическую, но что то думаю эта мощнее должна быть, гараж 5х7х2.80.
Можно было бы и теплопушку электрическую, но что то думаю эта мощнее должна быть, гараж 5х7х2.80.
[uquote="matasandrej",url="/forum/viewtopic.php?p=3235652#p3235652"]Как всё закручено. Из человека, который, всего то, изредка, хочет, не в холоде,поработать в своём гараже, вы меня в международные террористы записали
.
Поверьте, не всё так страшно,...[/uquote] Вовсе нет.
Просто не хочется тебя потерять из-за пренебрежения к ТБ.
И поверь, не всё так страшно, пока оно не горит.
Потом будет уже поздно думать, как надо было от этого обезопаситься, так что лучше всё продумать ДО ТОГО.
Поверьте, не всё так страшно,...[/uquote] Вовсе нет.
Просто не хочется тебя потерять из-за пренебрежения к ТБ.
И поверь, не всё так страшно, пока оно не горит.
Потом будет уже поздно думать, как надо было от этого обезопаситься, так что лучше всё продумать ДО ТОГО.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3235138#p3235138"]Сначала вам надо почитать что это за печка. И что она должна работать с специальным блоком управления, а там стоят счётчики и куча логики. Это не вентилятор который прогоняет воздух через радиатор, а натуральная печка которая сжигает топливо.[/uquote]
Я говорил именно про вентилятор. А для блока управления можно поставить отдельный маломощный выпрямитель. Свеча зажигания проглотит и переменку (только лишнее напряжение погасить лампочкой), вот с клапаном сложнее - нужно проверять, будет ли он работать от переменки (разумеется, не заправляя горючим).
Или решить вопрос проще: ~36В→выпрямитель→сглаживающий конденсатор→ключевой стабилизатор на 27В (про что и писал Мусор выше). Раздельное питание не потребуется и имеющийся трансформатор будет задействован. Но тогда придётся заморочиться со стабилизатором.
П.С. Вот нашёл схему этой печки - где там логика и счётчики, непонятно...
Я говорил именно про вентилятор. А для блока управления можно поставить отдельный маломощный выпрямитель. Свеча зажигания проглотит и переменку (только лишнее напряжение погасить лампочкой), вот с клапаном сложнее - нужно проверять, будет ли он работать от переменки (разумеется, не заправляя горючим).
Или решить вопрос проще: ~36В→выпрямитель→сглаживающий конденсатор→ключевой стабилизатор на 27В (про что и писал Мусор выше). Раздельное питание не потребуется и имеющийся трансформатор будет задействован. Но тогда придётся заморочиться со стабилизатором.
П.С. Вот нашёл схему этой печки - где там логика и счётчики, непонятно...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Она родимая! Народ ее просто в руках никогда не держал...но профессора же все!diesel170 писал(а):П.С. Вот нашёл схему этой печки - где там логика и счётчики, непонятно...
Значит она не от автобуса, а от другой техники. От икаруса вот релюшка. Одно время мне их таскали в ремонт.
Потом от нефазов стали таскать такие.

Спойлер
Спойлер