Какой у вас осциллограф?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Какой у вас осциллограф?

Современный цифровой
24
44%
Более-менее современный на ЭЛТ
18
33%
Старичок ламповый
5
9%
Самодельный
3
5%
Приставка к компьютеру
4
7%
Вообще нет, но нуждаюсь
1
2%
Вообще нет и нафиг нужно
0
Голосов нет

Всего голосов: 55

Друг Кота

Сообщение electroget »

У меня цифрового никогда не было, но несколько раз цифровыми пользовался. Rigol мне в общем понравился.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Это был агрегат производства конца прошлого тысячелетия, нынче ему звуковая карта фору даст... :))
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение samand587 »

По старости С1-5, Н 1307 и китайская игрушка DSO138 MINI
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Изображение

..один из моих - про аналоговый забыл вообще.. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as265 »

На работе цифровой кетайский осц 200 МГц 1 гигасемпл в секунду, для работы вот оно да, получше.

А на ЭЛТ осциллографа прикольнее всякий графон выводить, красиво.
На видео развертка с переменной скоростью луча.

Изображение
сначала кадровая и строчная пилы умножены на однобитную картинку (как рисовать растр, но с прореживанием пилы нулями), а потом нули (совпадающие в канале X и Y) удалены (с помощью hex редактора)
Вложения
nvPYt8ANmmrP1OOUsgTOEtYcx-MWBOp_Ar4myJJatqdK5ZOYAkwQUCBiS4_dtt4-3nHdwHKY2xoh75BMiJ22s5jz.jpg
(89.64 КБ) 431 скачивание
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ssc писал(а):один из моих - про аналоговый забыл вообще..
Хороший аппарат, немного пользовался.

Похож на мой. У меня UNIT-T UTD2102CEL-R 100 МГц.

После цифрового, про аналоговый уже можно забыть навсегда.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

as265 писал(а):А на ЭЛТ осциллографа прикольнее всякий графон выводить, красиво.
вот именно. сейчас как раз балуюсь этим, и внезапно оказалось, что в досягаемости нет осциллографа с круглой трубкой!!! все кругом цифровое, а то, что с горем пополам нашлось - квадратное...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Самый популярный работяга С1-49 не на лампах, но с лампой по входу, другметалов не содержит вообще. По параметрам уделает многих более дорогих. Единственная неисправность подыхающая лампа которая троебует замены и калибровки, но её купить невозможнло нигде, зато есть полные аналоги по параметрам и чем отличаются неизвестно.

В каком месте он современный ЭЛТ и не на лампах ?
Чуть белее новые модели без лампы и в этом плюс, но они с золотишком и потому своих денег не стоят, от того мало кому доступны, часто и параметры хуже.
ну а те которые реально в хорошей полосой стоит ещё дороже и это из последних моделей, но старый тектроник из китая всё равно лучше. Пока не закрыли всё, в ебае можно было купить цифровой ЭЛТ тектроник за 20 тыр с очень крутыми возможностями. Их тогда на тайване валом было.

Более ценная трубка когда она с кожухом.
У меня 11Ло1И новая в коробке, её почтой покупали пол века назад, досталась с С1-68 как замена, хотя в нём стоит другая с большей площадью по вертикали, кажется 11ЛО3В в общем чтото редкое, теперь уж не вспомню.
тут есть тема по осцилу самодельному, но врятли когда посворю. Стараюсь отталкивать эту тему.
СпойлерНо 6Ло1И купил и 3Ло и 247 есть.
Недавно ОР1 в лучшей модификации и комплектации был за 2к, не купил, теперь вообще редкость.
Не хочу как дед быть, он в 80 лет купил рулон стекло арматуры и кузов щебня с телегой пакетов, всё пруд хотел уплотнить чтоб вода не уходила, но нафига если сил нет.
До 60 лет нужно всё строить, а потом так и будет недоделка, чем меньше хлам а, тем оно лучше. А то так один професор после 80 на сериалы на первом подсел, но богатства так и не распродал. У меня даже наследие дедовское 2 гаража железа, один лодочных моторов штуки 3 от самодельных до серийных. Вот только все сараи обвалились давно, даже новые станки не достать.
Кароче никому ничего нахрен не нужно если не умеешь бабло рубить, и не важно сколько у тебя техники.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4218623#p4218623"]Все параметры сигнала на экране - это же идеальный вариант.[/uquote]
Полностью согласен, не надо голову ломать с вычислением 8) . Для аналоговых осцилов вот такую таблицу вычислений частоты нашел :wink:
Вложения
таблица.png
(236.67 КБ) 113 скачиваний
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

РадиоМИР? Встречал, но гораздо удобнее, когда всё на экране в готовом виде - не надо отвлекаться на вычисления, тем более при настройках схемы, когда её параметры меняются по 10 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

С1-55 б/у покупал с рук
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

С1-124. Новый был. В 90-е ВЧ ликвидировали. Распродавали всё.
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

С1-94. 1985 года. Пережил 1 ремонт.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ОРИОН",url="/forum/viewtopic.php?p=4220143#p4220143"]С1-94. 1985 года. Пережил 1 ремонт.[/uquote] С1-93, покупал с нуля, в ящике, со всеми прибамбасами. Со скидкой, но в нагрузку впарили дозиметр "Припять".
Доставал из ящика, полюбовался, а воспользоваться не успел...
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

А у меня DSO Quad. Мне хватает! Есть ещё старенький цифровой, с говённеньким ЖК дисплеем и частотой дискретизации всего 10 мегагерц, зато он идеален для измерения сверхмедленно изменяющихся сигналов (типа как цифровой самописец, с памятью на 24 часа), да и чувствительность по напряжению в 10 раз выше, чем у DSO Quad.
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

Осцилл ещё нуно самому анализировать ...а так толку нет ;-)
к примеру :
картинка волны ...реальна только первая часть ...
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4220292#p4220292"]...Доставал из ящика, полюбовался, а воспользоваться не успел...[/uquote]
По какой причине? Что случилось?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ОРИОН",url="/forum/viewtopic.php?p=4220582#p4220582"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4220292#p4220292"]...Доставал из ящика, полюбовался, а воспользоваться не успел...[/uquote]
По какой причине? Что случилось?[/uquote] Как говорили Гарри Поттер и Крюкохват: "Сложно объяснить."
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Доставал из ящика, полюбовался, а воспользоваться не успел...
..неужели сперли, вместе с ноутом..?.. :?
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

У меня С1-65А производства нашего з-да им. тогдашнего Ленина. Год, кажется, 1977. Работает хорошо. Только надписи за старостью стёрлись. Пришлось бумажную нашлёпку...
Любопытно, что по его вопросу я ездил ещё в советские времена в командировку в Ригу, тогда ещё тоже как советскую, хотя я не в КБ осциллографов работал. Выходит - для себя старался :)
Ещё интересно: там умножитель напряжения герметизировался компаундом на основе... касторового масла. Потом пришёл сверху приказ: заменить! в стране с касторкой напряжёнка. Были в те времена и в большом количестве, и с высокими зряплатами запрещатели. Как ты будешь выкручиваться - им пофиг.
Говорят, когда А.Н.Туполеву прислали такую очередную запис запре-тюлю : "Заменить на производстве применение спирта!" он наложил резолюцию: "Можно заменить коньяком" .
Последний раз редактировалось Jack_A Сб апр 23, 2022 19:25:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»