Мне бы схемки
Я правильно понял что К155ла3=К555ла3 ?
Я правильно понял что К155ла3=К555ла3 ? тоесть входы и выходы у рих совпадают, если не будет под рукой какойто ИС, могу заменить другой?
- Реклама
- БАТАРЕЙКУС
- Потрогал лапой паяльник
Re: Я правильно понял что К155ла3=К555ла3 ?
даа у 155ла3 555ла3 и 1533ла3 у них у всех цоколёвка совподаетАГА писал(а):Я правильно понял что К155ла3=К555ла3 ? тоесть входы и выходы у рих совпадают, если не будет под рукой какойто ИС, могу заменить другой?
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
ИС 555?
А что означает ИС "таймер 555 ?" в учебниках Токхейма и Бойсена встречается.
- Реклама
есть эмуляторы схем для компа-всю работу логических микрух можно эмулировать на компе без пайки и приборов. а приборы для таких вещей очень нужны. минимум 2-х канальный цифровой осцилограф либо логический анализатор.
еще один из способов изучить логические микросхемы-это ПЛИС. фактически позволяют менять на лету без пайки схему, добавлять/удалять лишние элементы. кроме того у альтеры есть встроенный в плис отладчик-логический анализатор(сам не пользовался но говорили).
с реальными логическими микросхемами стоит связываться только в реальных устройствах а не в обучении, если нужно сделать в устройстве простую операцию за 3 рубля в 1-2 корпусах
еще один из способов изучить логические микросхемы-это ПЛИС. фактически позволяют менять на лету без пайки схему, добавлять/удалять лишние элементы. кроме того у альтеры есть встроенный в плис отладчик-логический анализатор(сам не пользовался но говорили).
с реальными логическими микросхемами стоит связываться только в реальных устройствах а не в обучении, если нужно сделать в устройстве простую операцию за 3 рубля в 1-2 корпусах