Что можно сделать с приставкой "Dendy"
Хи-хи, полезное обсуждение! Но суть остаётся одна- два триггера TTL-логики. В большинстве случаев 555 и 155 серия взаимозаменяемы, если не стоит вопрос об энергопотреблении. 
- Реклама
Картридж с ОЗУ у меня рабочий. Я хотел спросить, на какое полезное дело можно пустить 555ТМ2 (LS)?
aka Diamond
Какие триггеры? Там мой тезка писал, что это Шоттки!
aka Diamond
Дим! Не позорь мои седины 
Шоттки - это диоды такие. Есть логика ТТЛ (транзисторно-транзисторная логика), а есть ТТЛШ (ТТЛ с диодами Шоттки). 155 серия относится к ТТЛ; 555, 1533 и т.п. - к ТТЛШ
Вот тут у нас про это рассказывается:
http://radiokot.ru/start/digital/basics/04/
Шоттки - это диоды такие. Есть логика ТТЛ (транзисторно-транзисторная логика), а есть ТТЛШ (ТТЛ с диодами Шоттки). 155 серия относится к ТТЛ; 555, 1533 и т.п. - к ТТЛШ
Вот тут у нас про это рассказывается:
http://radiokot.ru/start/digital/basics/04/
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
- Реклама
ksp4, это будет только блок от осцилографа.
Самое главное, начинка.
aka Diamond
...джойстики - штука полезная
Недавно купил dendy джойстик(2$) - подключил к компу, драйвер PPjoy 0.83
Распайка джойстика, и тайминги сигналов есть в доках к драйверу. +5 взято с 9,8,7,6,5 - LPT pin`ов через диоды (типа кд522). У меня есть сомнения, что питание от LPT потянет одновременно пять джойстиков
, но два одновременно работают отлично.
Написал програмку на бейсике(QBasic 1.0) для теста от одного до пяти подключенных джойстиков (наглядно описан протокол джойстиков NES/DENDY - без временных интервалов, гы, гы - это читать, например, в PPjoy 0.83 . И так работает... (Нажатая кнопка - закороченый на землю пин регистра статуса lpt) Дополнительные пояснения в программе.) Программа: требования - прямой доступ к порту lpt, никаких дополнительно драйверов джойстика не надо. Используйте на здоровье:
Недавно купил dendy джойстик(2$) - подключил к компу, драйвер PPjoy 0.83
Распайка джойстика, и тайминги сигналов есть в доках к драйверу. +5 взято с 9,8,7,6,5 - LPT pin`ов через диоды (типа кд522). У меня есть сомнения, что питание от LPT потянет одновременно пять джойстиков
Написал програмку на бейсике(QBasic 1.0) для теста от одного до пяти подключенных джойстиков (наглядно описан протокол джойстиков NES/DENDY - без временных интервалов, гы, гы - это читать, например, в PPjoy 0.83 . И так работает... (Нажатая кнопка - закороченый на землю пин регистра статуса lpt) Дополнительные пояснения в программе.) Программа: требования - прямой доступ к порту lpt, никаких дополнительно драйверов джойстика не надо. Используйте на здоровье:
- Вложения
-
- DENDY.zip
- (1.6 КБ) 454 скачивания
Скелет колобка состоит из черепа.
Скелет колобка состоит из черепа.