Syncmaster 940N инвертор

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Chainik
Это не хвост, это антенна

Re: Syncmaster 940N инвертор

Сообщение Chainik »

У кого есть регистрация на Аудионете --- Форум сайта REMONT-AUD ( http://remont-aud.net/forum/75-4600-1 ), тема «Ремонт, замена ламп подсветки в портативных LCD TV/DVD (делимся наработками, способами реализации)» не считая нескольких обсуждений на Мониторе по замене "шила на мыло". :))

Есть еще статья в журнале Ремонт и Сервис №11–2011: "Практика ремонта портативных ЖК телевизоров. Блокировка цепей защиты в системах подсветки ЖК панелей" - есть что посмотреть по теме! :)
Реклама
Новогодний кот
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

Не, вот только светодиодных лент мне не хватало. Лучше уж я как-нибудь по старинке, заводскими способами.
Serge3 писал(а):Перепутал ,я думал вы с Украины в Кировограде.А плата у меня чуть отличается http://www.ret-u.com.ua/_sh/9/941.jpg ,но думаю подошла бы. С доставкой в Россию связываться не хочется,ни разу не пробовал.
Плата бы скорее всего не подошла по точкам соединения с корпусом. Но все равно - спасибо)
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Реклама
Новогодний кот
Опытный кот

Поднимаю тему из мертвых. На днях наконец привезли мне микросхемку и трансформатор. Заказал на всякий случай две микрухи - мало ли, вдруг одну похерю. Впаял транс, микру, включаю - ноль на массу. Изображение есть, лампы не хотят работать. Хоть бы моргнули! А то ведь тишина, как утопленные. Осцилла нет чтоб генерацию посмотреть. Микры привезенные менял, обе рабочие, на обоих такой эффект. Замеры напряжения чуть позже скину. Интересно все же - лампы или шим?
Cyber_maniac
ST@S
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

Ну... Моргнуть должны. Хотя бы не лампы. Такое ощущение, что ШИМ не заводится вообще. Ток потребления по 13В есть?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

предохранитель поди дохлый в низковольтной части схемы
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Новогодний кот
Опытный кот

некропостинг: вытащил моник из загашников (совсем про него забыл, стал прибираться на верхних полках и нашел). Лампы трупы, у одной сколот вывод. То и не заводилось. Тут кто-то советовал про светодиодные ленты - подскажите, они же от 12 вольт питаются? Кто из Екб есть - подскажите магазины, где найти? И какие именно брать? Будем самоделку для себя делать.
Cyber_maniac
Реклама
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Просто ленту, конечно можно засунуть, но ей нужно управлять. Я мало имел практики в этом деле, последний раз восстанавливал нетбук и именно подсветку. Так там полоса текстолита с SMDшными диодами, включенных как то хитро, что то вроде последовательно-параллельного соединения (глубоко не изучал), питается вся эта конструкция управляемым генератором.
К сожалению точно, сказать не могу, но мне кажется, что проще восстанавливать заводской вариант.
Попробуй поочерёдно подменять лампы конденсатором где то на 68pF 3 kV. Может лампа подохла.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»