ELcat писал(а):что убрал бы VD8 и VD9.
Я уже предлагал поставить дополнительный резистор последовательно с этой цепочкой.
ELcat писал(а):что убрал бы VD8 и VD9.
dmq писал(а):А если отключить выходные провода и нагрузить его?
ELcat писал(а): Далее между з-и каждого полевика поставить сапресор на 15 В.
Слон писал(а): Но тут я могу и ошибаться.
Можно и стабилитроны, но мощностью не менее 1,5Вт, причём не двунаправленные, а обычные, катодом к затвору.oleg1ma писал(а):Сапресоры имеют емкость, это лишняя нагрузка на драйвер, подойдут обычные стабилитроны на 18вольт включенные как двуханодные.
ELcat писал(а):Н Можно схемку? Если без дросселя, то это обратноход, но как он тогда полумост? Или же транзисторы с 10и кратным запасом по току, а остальное делает активное сопротивление обмоток транса и проводов? Ну ни за что не поверю, что провода заменяют дроссель на 20-100кГцИли там мегагерцы???
oleg1ma писал(а):собран сварочный аппарат на выходе ХХ почти под сотню,
ELcat писал(а):а остальное делает активное сопротивление обмоток транса и проводов?
Во втором сварочнике горячий старт неделал, просто тр-тор сделал с коєф.тр-ции 2.4 и на выход два кондерчика по 1мкф х 400вольт и никаких дросселей, а за косой мост можете мне не расказывать, я на них зубы сьел, делаю и на PIC-ах и на АTmega 8, в общем что закажут.Телекот писал(а):У вас сотня идёт с блока горячего старта, а с основного трансформатора чуть более 40в.
Нет, частота неизменная, читайте мануал, на электрике есть ветка, автор сего мануала подсказывает если что не ясно.ELcat писал(а):Установка величины тока, я так понимаю, задаётся изменением частоты?
Телекот писал(а):У на десять сварочников разных фирм, все косые мосты, без дросселей, на выходе 4 сборки основных диодов и 7 сборок замыкающих диодов( параллельно выходу). Так вот выходят из строя в основном замыкающие диоды, которые открываются только за счет индуктивности проводов.
Так что зря недооцениваешь, они много значат.
Телекот писал(а):Так что зря недооцениваешь, они много значат.
oleg1ma писал(а):Здесь разговор идет за полумост, а не прямоход...
Starichok51 писал(а):потому отвяжись от дросселя и от ОС по току в этом блоке...
ELcat писал(а):А с каких это пор полумост перестал быть прямоходом