алкометр своими руками

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Kotische
Опытный кот

Re: алкометр своими руками

Сообщение Kotische »

RST писал(а):Тоненькая нить накаливания разогревается до темнокрасного каления и если в проходящем воздухе есть пары спирта, то они на нити сгорают, повышая ее температуру и изменяя сопротивление (протекающий ток).
Не просто нить, а нить либо платиновая, либо с покрытием из платины или хлорида кобальта и хрома, возможно есть и другие варианты...
Горячая платина вызывает каталитическое окисление органики, не только спирта...
Реклама
RST
Потрогал лапой паяльник

Re: алкометр своими руками

Сообщение RST »

Kotische писал(а): ...а нить либо платиновая, либо с покрытием...
Горячая платина вызывает каталитическое окисление органики, не только спирта...
И, даже, кажется, не просто платиновая, а покрытая губчатой платиной. Такие нити используются в детекторах хроматографов. Правда, мне кажется, что, в выдыхаемом человеком воздухе, из летучей органики будут присутствовать только пары этилового спирта. Безина там или, скажем, ацетона та скорее всего не будет. Ну, разве что, сивушные масла могут быть.
Реклама
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

В торг. сети Э...до продаются вот такие алкотестеры. Датчик такой же как в Master-Kit. Цена такого чуда - 499. Собраны на Atmega48v-10PU. Так что смысл сборки устройства наверное все-таки отсутствует.
PS. В ремонте их 4 шт, и я уже знаю где возьму 4 контроллера :)))
Вложения
IMG_6296.JPG
Общий вид.
(9.31 КБ) 628 скачиваний
IMG_6297.jpg
Плата.
(26.48 КБ) 458 скачиваний
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Даёш реинженириг девайса на радиокот тчк ру!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Telek
Встал на лапы

Сообщение Telek »

По поводу китайских приборов. Кажется в ЗР проводили тесты штук 10 подобных приборов недавно(2-3 номера назад). В качестве эталона использовали профессиональные медицинские. По результатам тестов выходит, что использование подобных приборов походит на лотерею... точность до +-100%... да и насколько я понял - сами датчики капризная штука - мрут и теряют остатки точности(хотя ее и так практически нет) очень быстро. Я бы сказал, это как сравнивать лазерный дальномеры и китайские акустический дальномеры - куча параметров влияет на результат.
Реклама
RST
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RST »

Telek писал(а):... точность до +-100%...
Погрешность, хотели вы сказать.
Но послушайте, может китайцы водку пьют рисовую, а нашу ихинные приборы понять не могут. Особливо, ежели самогон. А может, у них, вообще, биохимия другая ...
Реклама
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Показанные фотки с аппаратов которые стоят 500р, наценка до 80%, сколько закупочная можно посчитать. И что вы от них хотите?
И замечу, что до принятия закона об алкоголе за рулем, мало кто видел эти алкотестеры в глаза. А после принятия, валом во всех магазинах, в любом количестве и по очень низкой цене.

P.S. Давайте лучше придумаем куда приспособить эти датчики, пусть и плохого качества.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»