Помогите Сделать Выпрямитель Для Лампового усилителя
-
радиотехник1
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Помогите Сделать Выпрямитель Для Лампового усилителя
а подешевле есть по рублей 20 30
- Реклама
Лампы сей час практически не выпускаются, так что по 20-30 рублей вы их не купите.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
А можно сделать комбинированный выпрямитель. "Смысл кенотрона" при этом останется.
http://www.radiolamp.ru/kombi.php
http://www.radiolamp.ru/kombi.php
Я вообще смысла в кенотронах не вижу, постоянное напряжение и в Африке постоянное напряжение. А чем оно получено диодами , кенотронами, ртутными выпрямителями или вибрационными выпрямителями это без разницы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Естественная задержка анодного, каГ бЭ...Телекот писал(а):Я вообще смысла в кенотронах не вижу,
Но тут ещё надо учитывать то, на сколько долго прогревается кен. Если он прогреется быстрее остальных ламп, то понта нет.
- Реклама
Задержка имеет смысл при питании более 1000в, а здесь она зачем.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
1000В - это как-то жестко
Например, по лампе 6П14П лучше не лупить напряжением более 500В (а если со здоровым сознанием, то ещё меньше).
Есть ещё один момент. Электролиты по питанию. У меня, например, при холодных лампах напряжение на электролитах м.б. целых 420-430В максимально, в то же время, как при прогретых лампах оно максимально 350-370В (много падает на ТВЗ и дросселях). Электролиты на 400В. Чтоб не было стрёмно, я поставил отдельный включатель анодного.
И то, когда подаю анодное, лампы начинают издавать первые 10-15сек звуки типа "бдзынь...дзынь..."
Хотя, смещение такое, что ток через лампу не превышает 27-28мА.
Может, "дзынь" - это и нормально...хз...
Например, по лампе 6П14П лучше не лупить напряжением более 500В (а если со здоровым сознанием, то ещё меньше).
Есть ещё один момент. Электролиты по питанию. У меня, например, при холодных лампах напряжение на электролитах м.б. целых 420-430В максимально, в то же время, как при прогретых лампах оно максимально 350-370В (много падает на ТВЗ и дросселях). Электролиты на 400В. Чтоб не было стрёмно, я поставил отдельный включатель анодного.
И то, когда подаю анодное, лампы начинают издавать первые 10-15сек звуки типа "бдзынь...дзынь..."
Хотя, смещение такое, что ток через лампу не превышает 27-28мА.
Может, "дзынь" - это и нормально...хз...
Я говору не про УНЧ.Философский Кот писал(а):1000В - это как-то жестко![]()
Электролиты ставь на 450. Лампа может в любой момент выйти из строя и перестать кушать ток, и тогда вам не избежать фейерверка с кучей ванючего дыма.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Так это всё равно - УНЧ или не УНЧ. Напряжению по барабану, какое это устройство. Главное, чтоб оно (напряжение) не достигало опасной величины, когда есть риск пробоя.Телекот писал(а):Я говору не про УНЧ.
Это верно. Но цена... Не дешевое это дело электролиты заменить. 330мкф 450В 2шт - не дешево стоят...Телекот писал(а):Электролиты ставь на 450.
Блин, что-то последним временем про стабилизатор начинаю думать...
тогда возьми два одинаковых трансарадиотехник1 писал(а):я нехочу мотать
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Лампы сейчас не только не "не выпускаются", а даже новые производственные мощности запускаютсяТелекот писал(а):Лампы сей час практически не выпускаются, так что по 20-30 рублей вы их не купите.
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t=30582&attempt=1
Никакая контра не уйдёт от нас
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Жаль, что не в Украине...prinv писал(а):новые производственные мощности запускаются
по сравнению с 70тыми готами это капля в море.prinv писал(а):а даже новые производственные мощности запускаются
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
70-е готы - это что-то типа вот этого под спойлером?Телекот писал(а):70тыми готами
Спойлер

Тебе бы клаву без надписей, я бы тоже посмеялся.
Выпрямитель на лампах мастырить.
Надежнее обычные КД-232 поставить и не переживать вообще за блок питания.
А лишние лампы - это равносильно , как на столе пустых бутылок наставить
Здравствуйте, уважаемые. Извините, что немного не в тему, ищу схему стабилизатора анодного напряжения для лампового усилителя, откопал одну схемку, но меня мучают сомнения, хотелось бы посоветоваться с умными людьми. Мне кажется, в этой схеме резистор R1 и R2 надо поменять местами, или я не прав?
- Вложения
-
- sxema_stab.jpg
- (49.63 КБ) 597 скачиваний
Нечего менять не надо.
Это не стабилизатор, а активный фильтр.
Это не стабилизатор, а активный фильтр.
В смысле, так называемый "электронный дроссель"? Жаль...У меня 6П45С в плече накаляется до бела от 250 вольт, хотел понизить напряжение до рекомендованных 200-180 вольт при помощи стабилизатора. Транс перематывать не улыбается, он трудно разборный:(
http://www.radioradar.net/radiofan/powe ... ltage.htmlharrd писал(а):Здравствуйте, уважаемые. Извините, что немного не в тему, ищу схему стабилизатора анодного напряжения для лампового усилителя?
.У меня 6П45С в плече накаляется до бела от 250 вольт, хотел понизить напряжение до рекомендованных 200-180