я его сожрал
я его сожрал
MIF писал(а):... Надо было ещё фоточку костра сделать или на чём вода кипятилась.
В пчеловодстве используется искусственная вощина. При изготовлении которой в воск добавляют не менее 20% парафина.kalobyte писал(а):почему парафином? воск же
я его сожрал
везде что ли? все пчеловоды так не любят своих пчел?Serg-G писал(а):В пчеловодстве используется искусственная вощина. При изготовлении которой в воск добавляют не менее 20% парафина.
Почему же не любят? Пчелосемьи в этом случае живут дольше намного, чем на полностью самодельных сотахkalobyte писал(а): везде что ли? все пчеловоды так не любят своих пчел?
А зачем интересоваться? Технология давно отработанная. Странно, что ты ел сотовый мед из банки. Для этого обычно делаются специальные контейнеры на половину полурамкиkalobyte писал(а):мало кто интересуется происхождением этой вощины
Для воска есть единственный вредитель- восковая моль. Она жрет и с парафином. Парафин добавляют исключительно для прочности.А.Андрей писал(а):Просто ее вредители не жрут, а пчелам пофиг, ибо они соты не жрут, и парафин в меду не растворяется
цивилизация-сSerg-G писал(а): Странно, что ты ел сотовый мед из банки.
4лMIF писал(а):А каков объём бачка с водой
40-45MIF писал(а):и насколько точно нужно поддерживать температуру
сверху там крышка открывается и можно залитьMIF писал(а):А что\кто пополняет ёмкость, автоматика с клапаном или вручную надо заливать?
ну в моем варианте он кипятить воду не будет, посему будет термос для чаяMIF писал(а):Я смотрю, это по сути маленький бойлер
тут я без понятияMIF писал(а):Возникает вопрос, как долго он кипятит
а так же хороший способ испортить водуMIF писал(а):Просто, кипячение - это хорошая дезинфекция