А Вы в курсе, что они минимум двух видов (распаек) бывают?m1ster писал(а):Купил панельку еще год назад
EXTRA-PIC
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: EXTRA-PIC
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так тем более не повод сдуваться без боя.m1ster писал(а):ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Самого COM порта у меня нету, но на материнке есть выход под него. Купил панельку еще год назад. У меня еще тогда 5 проводков или как он там называется не работал, но я думал это из за его простоты.
потому что есть 2 типа распиновки шлейфа под ком порт: последовательно проводник в проводник, а есть вариант через проводник, тоесть верх-низ
Так что есть смысел разобраться со шлейфами, а не паниковать, и в дальнейшем тоже жизнь облегчится,
так как сегодня один девайс не пашет, а завтра другой не захочет. вобщем лопатим шлейф
скорее всего надо перепаять шлейф в разъеме db9f (если другого нет) причем посмотреть как запаян, если провод в провод то изменить на чередующийся и наоборот, и у тебя все попрет (как вариант можешь у кого-нить подсмотреть распайку)
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
немного не понял как это через проводник.oleg63m писал(а):Так тем более не повод сдуваться без боя.m1ster писал(а):ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Самого COM порта у меня нету, но на материнке есть выход под него. Купил панельку еще год назад. У меня еще тогда 5 проводков или как он там называется не работал, но я думал это из за его простоты.
потому что есть 2 типа распиновки шлейфа под ком порт: последовательно проводник в проводник, а есть вариант через проводник, тоесть верх-низ
у меня на материнке ком пронумерован так
2468
13579
Прозвонил порт еще вчера и все контакты на DB9 отвечают своим на матери. Или должно быть как то по другому???
И еще одно, я уже передумал сдаваться так как в своем городе не смог найти pic18f2550, а если заказывать то минимум 100 грн заказ
- tehnik315
- Нашел транзистор. Понюхал.
Вот держи распайку для материнки под КОМ порт
- Вложения
-
- COM PORT.zip
- (127.38 КБ) 272 скачивания
у меня точно так же. Значит дело не в распайке. Подскажите мне точный способ как узнать рабочий у меня com или нет.tehnik315 писал(а):Вот держи распайку для материнки под КОМ порт
Где то читал что нужно замкнуть некоторые контакты и подавать сигнал программой. Но помню где читал и хочется точный способ, так
что бы наверняка узнать что у меня не так.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
так я же давал прогу т-com. ею можно "дрыгать" выходными сигналами. или, самый простой способ, это соеднить 2 и 3 контакт разьема резюком около1 килоома и понажимать в гипертерминале в режиме эха буковки на клавиатуре. если порт работает буквы будут двоитьсяtehnik315 писал(а): Подскажите мне точный способ как узнать рабочий у меня com или нет.
Где то читал что нужно замкнуть некоторые контакты и подавать сигнал программой. Но помню где читал и хочется точный способ, так
что бы наверняка узнать что у меня не так.
Вот 2 варианта распайки шнурков, похоже это грабли коллективного пользования
сравнивай как у тебя и паяй по другому (если ,конечно, ты до этого не ухуйкал порт
Спойлер
- Вложения
-
- Без имени-1.jpg
- (93.92 КБ) 1205 скачиваний
-
- !!tcom.zip
- держи еще раз
- (555.61 КБ) 222 скачивания
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Ну сейчас попробую перепаять свой удлинитель. Позже отпишусь. Хотя по моему у меня все правильно))
Не работает
Есть еще идеи?
Не работает
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
отписался бы чтоли что именно не работет
а в биос порт включен? т комом гонял? как можно чтото подсказать не зная что у тебя в натуре? ты уж будь добр помоги нам тебе помочь
а в биос порт включен? т комом гонял? как можно чтото подсказать не зная что у тебя в натуре? ты уж будь добр помоги нам тебе помочь
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Бля, жил бы ты поближе, я бы пивом обожрался уже, а пока ты бегал бы за последним, я бы перепаял разъемы и прогер бы оттестировал
но, видать несудбьа
Чует мое сердце что ты что-то делаешь не так. и не слушаешь совсем то, что тебе говорят
но, видать несудбьа
Чует мое сердце что ты что-то делаешь не так. и не слушаешь совсем то, что тебе говорят
Сходил еще к одному знакомому с точно такой же распайкой порта на матери, подключил свою панельку и чудо все работает
Так что я все правильно подключаю но мой com либо никогда не работал либо сдох годика два назад
Так что я все правильно подключаю но мой com либо никогда не работал либо сдох годика два назад
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
либо просто в БИОСе не включён.m1ster писал(а):мой com либо никогда не работал либо сдох годика два назад
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
в биосе он включен по-моему. А если отключен то почему тогда в диспетчере задач есть?Dmitry Dubrovenko писал(а):либо просто в БИОСе не включён.m1ster писал(а):мой com либо никогда не работал либо сдох годика два назад
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Неужели так трудно запустить "тсом" и мультиметром на выводах проконтроллировать изменения напруг. на тех выводах меняется или нет?
Сразу все станет ясно как на ладони, то-ли шнурок битый, то-ли неправильно распаян, толи еще чего. Что толку вот так болтать говно в бочке и гадать на кофейной гуще. или, может быть мы и тестером пользоваться не умеем? Тода вам, скорее всего, к дохтуру.
Если порт определяется а не работает (по причине выгорания), это просто лечится. на большинстве матерных плат порт организован на gd75232
мелкосхема довольно крупная, и заменить ее не составляет абсолютно никакого труда, и найти на старых платах тоже не проблема
а еще, обычно на плате 2 порта, один отключаемый из биоса, его можно зачастую перенастраивать под ик уарт и еще какунить хрень, первый как правило не переключаемый, но может просто отключаться или изменяться адрес и прерывание. Внимательно надо посмотреть по книге к матери может не на те штыри вешаешься.
Еще, рядом с мелкосхемой порта могут стоять смд предохранители, может какой выгорел и нет всех требующихся напруг? (+-12 на старых платах и +-3..5 на современных) Только выжечь порт это надо еще умудриться. Разве что тыкая напрямую на выходы питание 5 вольт от внешнего источника
или паяя 220 ватным пробитым паяльником не отключая компутер
Сразу все станет ясно как на ладони, то-ли шнурок битый, то-ли неправильно распаян, толи еще чего. Что толку вот так болтать говно в бочке и гадать на кофейной гуще. или, может быть мы и тестером пользоваться не умеем? Тода вам, скорее всего, к дохтуру.
Если порт определяется а не работает (по причине выгорания), это просто лечится. на большинстве матерных плат порт организован на gd75232
мелкосхема довольно крупная, и заменить ее не составляет абсолютно никакого труда, и найти на старых платах тоже не проблема
а еще, обычно на плате 2 порта, один отключаемый из биоса, его можно зачастую перенастраивать под ик уарт и еще какунить хрень, первый как правило не переключаемый, но может просто отключаться или изменяться адрес и прерывание. Внимательно надо посмотреть по книге к матери может не на те штыри вешаешься.
Еще, рядом с мелкосхемой порта могут стоять смд предохранители, может какой выгорел и нет всех требующихся напруг? (+-12 на старых платах и +-3..5 на современных) Только выжечь порт это надо еще умудриться. Разве что тыкая напрямую на выходы питание 5 вольт от внешнего источника
или паяя 220 ватным пробитым паяльником не отключая компутер
Последний раз редактировалось oleg63m Пн дек 31, 2012 00:58:25, всего редактировалось 1 раз.
Не работает у меня tcom, ошибку выдает( error accessing specified device (error 2)
Спасибо за помощь, нужно во всем самому разбираться. Больше по моей проблеме не пишите. Исправлю отпишусь.
Еще раз всем спасибо!
Спасибо за помощь, нужно во всем самому разбираться. Больше по моей проблеме не пишите. Исправлю отпишусь.
Еще раз всем спасибо!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
галочку надо переставить на другой порт, всего тоm1ster писал(а):Не работает у меня tcom, ошибку выдает( error accessing specified device (error 2)
Еще раз всем спасибо!
oleg63m писал(а):галочку надо переставить на другой порт, всего тоm1ster писал(а):Не работает у меня tcom, ошибку выдает( error accessing specified device (error 2)
Еще раз всем спасибо!
Я раньше изменял некоторые параметры кома, после чего он у меня стал ком3, и возвращение параметров не помогло. А в программе есть только 2.
Запустил все таки программу. Менял значения RST и DTR. Но ничего не меняется. Надеюсь что у меня микромира 232EG полетела.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:

C наступающим Новым Годом Дорогие Коты и Кошечки!!!!
Пусть валерьянка течет рекою,
солнышко греет бока,
и пусть одолеет Вас лень от обжорства,
а хворь и невзгоды уйдут навека.!!!!
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Присоединяюсь! Всем удачи в Новом Году!!!oleg63m писал(а): C наступающим Новым Годом Дорогие Коты и Кошечки!!!!
всех котов и кошечек с новым годом
каждой киске по полной миске!!!
каждой киске по полной миске!!!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
После приема изрядной дозы новогодней валерианки решил провести научно-варварский эксперимент:
Источник питания 30В, через резюк 750 Ом (Iкз около 40-50 mA) пытался убить ком порт.
Ухе слышу восхищенные возгласы мол во, до..оеб, придурок и прочеее.
не спешите так радоваться, я экспериментировал на мультикарте от старого 486 компьютера, в которой уже 1 порт был выжжен,
там кстати тоже стоят GD75232, только в дип корпусе.
Вы знаете, у меня нихрена не получилось, 30 вольт выдерживает как с куста по любом из выводов и при любых режимах (второй выгорел от грозы).
большую напругу подавать не стал, пожалел порт (проникся уважухой)
а вот ЛПТ вылетел сразу, как только коснулся входного вывода, да так, что перекоротил даже питание, и отгорела дорожка.
правда на современных платах порт может быть чуть послабее
Внимание!!!!
Данный экперимент я не советую повторять никому, во избежание порчи компьютерного железа!!!!!!!!
Источник питания 30В, через резюк 750 Ом (Iкз около 40-50 mA) пытался убить ком порт.
Ухе слышу восхищенные возгласы мол во, до..оеб, придурок и прочеее.
не спешите так радоваться, я экспериментировал на мультикарте от старого 486 компьютера, в которой уже 1 порт был выжжен,
там кстати тоже стоят GD75232, только в дип корпусе.
Вы знаете, у меня нихрена не получилось, 30 вольт выдерживает как с куста по любом из выводов и при любых режимах (второй выгорел от грозы).
большую напругу подавать не стал, пожалел порт (проникся уважухой)
а вот ЛПТ вылетел сразу, как только коснулся входного вывода, да так, что перекоротил даже питание, и отгорела дорожка.
правда на современных платах порт может быть чуть послабее
Внимание!!!!
Данный экперимент я не советую повторять никому, во избежание порчи компьютерного железа!!!!!!!!