Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3596005#p3596005"]А насчет животин я читал...эм...немного. Работы тех самых ученых, которыми ты так восторгаешься. И эти ученые совсем не считают, что животины - чурки с глазами, безмозглые. Биороботы, типа. Вовсе наоборот.[/uquote]
Каждый из нас в чём-то лох, но лишь тот кого это не останавливает имеет шанс справиться с этим.
Лиха беда начало, знания это новое качество жизни сначала в голове, а потом в поведении и в жизни в целом...

Ч.Дарвин кроме происхождение видов ещё написал книгу "эмоции у животных и человека"1872 и изучил много чего...картинок много...
Изучал как они выражают радость, гнев, скуку, агрессию, заботу...
Например, мне было интересно, что собака после того как сходит по тяжёлому делает дрыгающие движения ногами, но ничего при этом не зарывает, тогда как кошка зарывает свои дела. Он сделал вывод, что кошка древнее собаки, так как у собаки эта привычка утрачена и остались только остатки "программы" и мн др.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Ну...тов. Дарвин всяких интересных книжков писал. :) Человечище!
Если интересно - погугли "этология". "Как много в этом слове"(С) всякого интересного про животин. :)
Еще, как совсем не телезритель, а читатель, могу порекомендовать читнуть работы (желательно-бы и биографию), Конрада, нашего, Лоренца. Ну и на закуску, улетную книжулину "Голая обезьяна". Десмонда Морриса.
Реклама

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3596032#p3596032"]Конрада, нашего, Лоренца. Ну и на закуску, улетную книжулину "Голая обезьяна". Десмонда Морриса.[/uquote]
Тут с ученым миром приключилась другая беда, а именно научное обоснование всех нынешних пороков общества как "естественный процесс", мол мы же животные ещё, так что если решим современные проблемы как животные то всё будет путём...
Нет не будет, человек уже не может поступать как животное, не имеет права и это его уничтожит как вид.
Религия была только первыми шагами человечества от звериных черт к человечьим, но нужно искать новые более гуманные пути, назад дороги нет.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Sportmaster2045 писал(а):Тут с ученым миром приключилась другая беда, а именно научное обоснование всех нынешних пороков общества...
Ну, теперь я понял, слава бгу. :)))
Морализаторство на почве наукообразия. Ну...встречается такое. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3596505#p3596505"]Морализаторство на почве наукообразия. Ну...встречается такое.[/uquote]
Если с точными науками всё более менее строго и ясно, то что касается наук отношений между людьми, то тут господствует полная профанация.
Немалая часть психологов, что я встречал либо плуты, либо сами нуждаются в психиатрической помощи...
На территориях поликлиник, больниц почти открыто действуют агенты похоронных служб, церковники, адепты всевозможных сект ловят жертв по углам, курилкам и даже сортирам...
При союзе максимум кого можно было встретить это регулярно "болеющих" дородных барышень, которые не столько лечились, сколько помогали "лечиться" одиноким мужикам. а тут... религиозно-окультический вертеп и это не считая врачебной мафии...
На досках объявлений медучреждений может висеть гороскоп, поздравления с религиозными праздниками, молитвы в виде стихов...
Помирать так красиво, отдав при этом как можно больше денег...

И всё "ради добра" и "всё по закону"... А началось всё с того, что подменили научные способы оценки и помощи, на ненаучные..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Sportmaster2045 писал(а):А началось всё с того, что подменили научные способы оценки и помощи, на ненаучные..
- Золотые слова, Юрий Венедиктович!
Ну, вот как у тебя, например: при описании-изучении фунциклирования животин, к коим относятся и сапиенсы, применять морально-этические категории. В итоге получается каша. Неразберипоймешь. Как результат - новая технорелигия. :)
Реклама

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3596682#p3596682"]например: при описании-изучении фунциклирования животин, к коим относятся и сапиенсы, применять морально-этические категории. В итоге получается каша. Неразберипоймешь.[/uquote]
Вы ещё скажите, что в каждой легковушке сидит телега, стало быть лошадиный нрав у машины...
Человек вышел из животного мира, нельзя уже никак его оценивать как животное, лишь отчасти насколько авто похоже на телегу... на малых скоростях или когда бензин кончился...
Моральные качества людей делают их не просто отдельным видом, а началом новой вселенной.
Это данность здесь и сейчас, а не бог, в которого надо только верить лишь потому, что боишься быть человеком отвечающим за всё уже по факту осознания этого.
Докинз считал, что цивилизация повзрослеет уже по тому признаку, что осознает что развилась из животного мира и может продолжить развитие дальше.
А если продолжать жить как животные, чтож на роль богов и хозяев желающие всегда найдутся и находятся ведя куда хотят, но с ограниченным правами для "овец" ведь те сами признали своё более низкое положение и невозможность развития без бога, хозяина...
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3596697#p3596697"]Вы ещё скажите, что в каждой легковушке сидит телега, стало быть лошадиный нрав у машины...[/uquote]
:) Ну, если образно и утрированно - да. Иной раз так взбрыкивает. :)
Человек вышел из животного мира, нельзя уже никак его оценивать как животное
И давно вышел? Вам, как любителю "этого интересного", человеку интересующемуся наукой, могу порекомендовать, для начала, школьный учебник зоологии. Где-то там есть описание-классификация "царства животных". :)
Так шта...животины мы, как есть, животины. Согласно нашей-же классификации.
Моральные качества людей делают их не просто отдельным видом, а началом новой вселенной.
Пафосно так. :) Отличие человеков от прочих животин в способности преобразовывать Сущее и умении оперировать абстрактными категориями. То, что Вы именуете "моральными качествами" - очеловеченные инстинкты и "творчески переработанные" правила группового поведения. Да, они в разы сложнее и многограннее действий кошек-собак, например, но ноги растут оттуда. Ну, почитайте Лоренца. После учебника. ;)
Это данность здесь и сейчас, а не бог, в которого надо только верить лишь потому, что боишься быть человеком отвечающим за всё уже по факту осознания этого.
Видимо, я не человек. Я не взваливаю на себя "ответственность за все", лишь в пределах моих возможностей. Хотя...хотелось-бы большего, да. :)
Докинз считал, что цивилизация повзрослеет уже по тому признаку, что осознает что развилась из животного мира и может продолжить развитие дальше.
Я согласен в этой фразе с тов. Докинзом, хотя, признаться, и не читал его. Ну а что значит "повзрослеет"? Да, сапиенсы самые продвинутые животины на Земле и знают это. Да, благодаря изучению Сущего, могут преобразовывать все вокруг, как ни одна из животин. Хотя...не всегда без печальных последствий. ;) Можно сказать, что высшие приматы, в лице хомосапиенсов, повзрослели. Ну...где-то на уровне ползунков уже, может чуть постарше.
А если продолжать жить как животные
Так животные-же. Как люди перестанут быть тем, кем они являются? Хотя...поговаривают, что четвертой глобальной революцией у сапиенсов будут как раз генетико-биологические дела. Посмотрим.
на роль богов и хозяев желающие всегда найдутся и находятся ведя куда хотят
Соглашусь. И? Альфа-самец в стае(стаде) - давнее изобретение, возникло раньше сапиенсов. Способствует выживанию стаи. Ну...чаще всего. Пока нет оснований полагать, что в реально оборзимом будущем социальное устройство у нас изменится.

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3596713#p3596713"]Хотя...хотелось-бы большего, да.[/uquote]
Элементарно, Ватсон. Как говорил французский кулинар Брильё Сувэрэн: "Скажи мне, что ты ешь; я скажу тебе, что ты"
Лоренц по мне так пошловатый... Докинз же напротив излишне циничен... Его идея что гены манипулируют нами...
Один самых первых, кто мне понравился это был Дэвид Аттенборо
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3596728#p3596728"][\Лоренц по мне так пошловатый...[/uquote]
Вот как?! Неожиданно! :))) А можно пример?
Докинз же напротив излишне циничен... Его идея что гены манипулируют нами...
Не читал, ничего не могу сказать...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Прям горе от ума какое-то!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Гены...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Ну шо , догадались хде будут обучать наукообразных обезьян ? :) за гос. счёт вестимо , и проблемы будут как у персонажей кино " бегущий по лезвию бритвы " :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение Марин »

Неа. Ну не томите уже, откройте тайну? :))) Неужели, таки, в МФТИ? :)))
- Иванов, как делится уран-235?
- На все воля божья.
- Садись, пять.
:)))
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Ежели не ответить " на всё воля божья" то "садиться" будут на "двушечку" (с) :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот по сути, Боря, что ты в этой теме делаешь?
От твоих потуг казаться красноречивым и остроумным, цепляя людей верующих, ни интеллекта, ни каких-то положительных человеческих качеств в тебе не прибавляется.

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3596738#p3596738"][uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3596728#p3596728"][\Лоренц по мне так пошловатый...[/uquote]
Вот как?! Неожиданно! :))) А можно пример?
Докинз же напротив излишне циничен... Его идея что гены манипулируют нами...
Не читал, ничего не могу сказать...[/uquote]
Перечитайте и того и другого, включая их биографии. Социальная среда порой влияет на выводы учёных..
Вообще любые научные исследования, выходящие за рамки современных возможностей могут быть безопасными только при наличии равномерного развития всех групп населения, иначе все её результаты становятся уделом избранных или элементом угнетения...

Религия как ничто другое рассчитана на неравенство среди людей, иначе бы не было такого отчаяния людей и веры больше в потусторонние миры как более желанные, чем наладить жизнь реальную, кроме кормчих этих самых религий, многие из которых ведают что творят и главным злом при исчезновении религии является именно их разоблачение и развенчание мифов...
"Вместо нас придут только хуже - так что берегите нас"... Какая святейшая вера в греховность и порок и ни на секунду в разум, здравомыслие и справедливость...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Словеса...

У всех верующих есть некая корпоративная солидарность, однако за богов религий ушедших эпох они не переживают и относятся к их святости, также как и археологи. "Бог Митра умер и воскрес? Ну было дело и что?"...
Потому что любой бог это носитель неких ценностей для его нынешних почитателей в контексте исторической преемственности, весь вопрос в устройстве общества, в котором ценности прививаются именно на уровне религии.
Никто не оспаривает важность ценностей, а вот метод увы... нельзя так дальше людей за овец считать, мол иначе не поймут...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

100 лет назад пробовали изменить, проповедовать Заповеди вроде как от большевиков.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»