Почему вы любите кошек?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Рена »

Андрей Бедов писал(а):Да он же испуган насмерть!
Издеваются над котом. :evil:
Кстати, в подобных обстоятельствах (и при сильном испуге вообще) - у кошки может не выдержать сердце (инфаркт, ОСН).
Тогда судя по морде этого кота в тазике у него уже инфаркт :shock:
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я бы сказал - недалеко до него.
Особенно когда кот часто дышит открытой пастью, и высунут язык. Зрачки расширены до диаметра глаза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

ооочень мало котов, которые любят водные процедуры... прикол в том, что все они прекрасно плавают, но чтоб самим залезть в туже ванну или в раковину под струю воды... на такое способны наверное только 3 кота из тысячи
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Люди, впрочем, такие же. :) Только наоборот.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Рена »

Мой кошак не боится если её купает сестрёнка, встаёт в ванной на задние лапы, передними на край ванны и ждёт когда её намылят шампунем, сполоснут :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

MIF писал(а):Выразительность
Не,... то испуг...

Вот ЭТО выразительность :

Изображение

:tea:
Семь бед, один Reset.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

AL.EX писал(а):выразительность
:)))
Да уж, выразительнее не бывает. :)

Любой кот в душе лев, которому любая птица воробей. :)
Изображение
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

И не только птички. :)))

Изображение
Семь бед, один Reset.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Трудно даже представить, что ЭТО было котёнком.
:)

Изображение

КАР. Вообще-то, некоторые человеческие лица могли бы позавидовать выражению мудрости у этого создания - льва. Да и "одет" он внушающе.
Наверное кто-то за экраном тут же стал сдвигать брови... :)))
Вымогатель припоя

Сообщение camuflage-spb »

...при этом он терпит кусающего за хвост львёнка.
И кошаки точно также - маленьким детям разрешают гораздо больше того,что позволяют взрослым.
Это тоже говорит о том,что они умные - они понимают,что дети-это дети...
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Они умные и хозяйственные !

Изображение
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Коровы как-будто кота ни разу не видели. :)))
Встал на лапы

Сообщение Рена »

camuflage-spb писал(а):Это тоже говорит о том,что они умные - они понимают,что дети-это дети...
Если самка досталась с котятами из чужого помёта, лев их убивает.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Львы живут по закону джунглей, там не полиберальничаешь. Обычные коты спокойнее, живут рядом с человеком.
Однако, такие версии, где лев прикончил чужое потомство, собирают обычно западные каналы типа Дискавери - в том числе за это я их перестал смотреть.
Это дело касается духовности, взгляда на мир - их взгляд агрессивен, они собирают все факты убийства и агрессии. А когда передачу про животных
ведёт Дроздов, такие передачи наполнены любовью и уважением к животному миру - он тоже не скроет фактов агрессии, но не будет их культивировать в правило, если этого правила нет!

Поэтому не советую особо доверять западному мнению. Они показали свою сущность беспощадным отношением к людям и целым народам, так что животный мир для них вообще -"пройти и не заметить, выжать как лимон, генетически модифицировать для войны"- служит лишь их агрессивным целям как ещё одно средство для завоевания ресурсов Земли.
Не исключено, что животный мир стал агрессивнее или меняет поведение до неузнаваемости именно из за западного вмешательства в этот мир! Этому сегодня уже есть множество подтверждений, в том числе и западных учёных.

Кроме того, есть множество факторов ускользающих от взгляда - возможно котята у чужого льва откажутся перенимать опыт на должном уровне, в результате могут вырасти слабаки и погибнет вся стая. Это только один из вариантов. Так что я бы не стал торопиться с выводами.
По крайней мере, львы живут как живут уже тысячелетия и ещё вопрос у кого больше шансов выжить в культурных катаклизмах человечества - львам или людям. Некоторые люди дошли в либеральности так далеко, что уже сегодня возникает вопрос о необходимости выживания их потомства - оказалось уже и на практике, видимо не в первый раз в истории, что дебри человеческого поведения не оставляют человеческому потомству шансов выжить.
Так что я бы не стал строго судить львов.

КАР. Второй вариант - львица может ущемлять вниманием следующее потомство из за привязанности к предыдущему. Третий вариант - предыдущее потомство, когда вырастет, подерётся с новым. Все эти варианты ослабят и в результате погубят стаю. Четвёртый вариант - два потомства нужно кормить, а еды у львов часто не хватает, поэтому выбор кого кормить неизбежно приведёт к выбору кому жить.
Пятый вариант - в схватках за территорию, подросшее чужое потомство может не оказать новому льву должной поддержки.
Шестой вариант - лев дерётся насмерть с соперником за самку и потомство другого льва из этой вынужденной морали, соответствует печальной участи.

==
Некоторые люди воспитывают котов как мягкую игрушку, которая жрёт наркоту, гадит в одно приученное место и ластится круглые сутки. Такие коты терпят попугайчиков, спят с собаками и проживают жизнь овоща. Для таких людей шок, если кот поймал птичку или уже даже мышку. Они думают что когти у кота только что бы ободрать диван и получить за это тапком.
Надеюсь мне удалось провести неявно созерцаемые параллели воспитания, поведения и судеб котов и людей.

КАР. Седьмой (итоговый) вариант - недостаток пищи у львов прямо связан с политикой западной цивилизации. Тотально уничтожавшие бизонов ради недостатка еды у индейцев, в последнюю очередь задумаются о каких-то там львах.

==
Засада! :)

Изображение
Вымогатель припоя

Кот Мурзик,которого я не могу забыть...
Он знал,что набедокурит - получит от души.
Но мы с ним понимали друг друга с одного взгляда.
По методу Куклачёва я развил в нём то,что он сразу показал - невероятно умные глаза (я стал стараться,чтобы Мурзяха меня понял - и через пару недель он,будучи ещё котёнком,уже понимал меня. Когда мне херово и надо помурчать. Когда я принёс что-то вкусное и надо попросить. Причём,я на взгляд переводил с него на стол несколько раз. Он с пола лапу с когтями потянул - получил кусочек мяса. То есть они могут нас без слов понять,вопреки тем,кто называет себя учёными) и явное удовольствие от "молочного шага" на моём пузе.
Каждый раз,несмотря на царапины от его когтей,я терпел. Взрослея,кот редко выпускал когти при массаже,только , если мне совсем было фигово.
Всегда помогало.
Результат - 5 месяцев Мурзе - мы с ним редко общались,я просто щурил глаза,глядя на него и улыбался. Кот это понимал идеально - мне хорошо,я доволен. Он мурлыкал громче и в его глазах тоже было удовольствие.
Мог поговорить с ним,спрашивая совета. Не моргнёт кот глазом - "нет",прищурился - "возможно", моргнул - "да". Надо сказать,всегда советы-ответы были "в точку.
Мы могли просто лежать на диване,глядя друг другу в глаза.
Не знаю,что видел Кот,я в его глазах видел Вечность и Мудрость Вселенной.

Увы,всего 3 года...

С тех пор замечаю странную особенность - даже те кошки,которые владельцам редко дают себя трогать,со мной - идут на контакт первыми.
Со зрачками,чуть более расширенными,чем обычно.
Смотрят на меня очень внимательно.
Буквально прикованы взглядом от момента прихода в гости и до момента личного контакта.
Многие владельцы недоумевают - что во мне такого? Я очень вредный.

Мне кажется,кошки определяют тех,кто считает их Разумными Созданиями и проявляют к тем больше внимания.
Возможно поэтому,я почти всегда знаю,что выражает тот или иной представитель кошачьих.

Был у дрессировщиков и с тигром и с пумой - у обоих заинтересованность странная.
На кого-то они сразу "в штыки",а тут даже дрессировщики удивились - заинтересованность в глазах.
То есть Кошачьи в состоянии проникнуть в наше сознание?..
Как бы это ни было невероятно..
Дрессировщиуи сказали,что такая реакция у их питомцев на Куклачёва.
Возможно,следует на всех них смотреть ни как на кошек и хищников?
А посмотреть , как на очень умное создание?

При личной встрече (ужа давно) с Куклачёвым меня поразило,насколько Юрий Дмитриевич нестандартно говорит о кошках.
Он никогда не говорит "хозяин", он всегда употребляет слова "владелец","друг","старший кот".
Это у него я взял на заметку про "развитие замеченной особенности".
Действительно,массаж Мурзика лечил всё - головную боль,сведённые судорогой ноги,депрессию,спину...
Затем МурзЪ забирался на своё место на шкафу,под лампой,которую я никогда не выключал,чтобы Мурзу было тепло, и спал часа 4.
Создавалось впечатление,что он "отрубался".
Затем кот просыпался и шёл на кухню. По шороху на шкафу я знал,когда он проснулся и шёл на кухню резать коту мяско.
Иногда коротким "мрмрр" кот говорил,что ему лень прыгать со шкафа.
Я подставлял спину,кот на неё прыгал (моментально убирая когти), демонстративно потягивался на моей спине,спрыгивал на пол и важно шёл на кухню.
Кот поел - умылся - приходил на диван.
Если я лежал на диване - ложился на его спинку и играл лениво с тем,что я читал.
Если на диване меня не было - забирался под одеяло,откуда через час-два показывались его лапы.
Это означало "я выспался,можешь лечь рядом,я тебя погрею".
...
Вымогатель припоя

Кошаки отлично справляются в ситуации - я тебе помурлыкал(помог)/ты мне дал мяско, но Мурзях несколько раз показывал взаимовыручку.
Как-то я заболел. Было ни до чего на работе.
Пришёл домой в состоянии "никак". Кот приветственно мрркнул,посмотрел на меня,как я не особо рад,погладил его и всё,разделся лёг в кровать.
Мурзик обошёлся без приветствий, забрался мне на живот и стал переступать с левой передней лапы на правую.
Я заснул минут через 5.
Проснулся через 2 часа и смог встать,даже не особо кашляя и чихая. Кот лежал на шкафу с больным видом.
Я ему нарезал кальмара (размороженную тушку), положил на шкаф,и гладил его,пока он нехотя ел.
То есть кот часть моих болячек "вытянул" на себя...

Вот как у них это получается?..

Через 2 дня мы оба были здоровы.
Кот,который помог,получил в виде подарка живыю белую мышь.
Он гонялся за ней с час. Потом демонстративно съел,я его расхвалил,как охотника.
Он тарахтел,довольно умываясь,весь вечер.
А я ему выражал благодарность за исцеление.

Единственное,что непонятно - почему,вытягивая болячки из нас,они сами болеют лишь первые час-полтора.
Куда кошки девают то,что вытянули?..
:dont_know:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

camuflage-spb писал(а):Куда кошки девают то,что вытянули?..
Более развитые и приспособленные звери, их ничто не берет, вся нечисть дохнет. :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вымогатель припоя

Это уже не звери.

Хз,знаю,что сухопутные черепахи лечат спину и ноги (проверено на Шпороносном за арбуз/бананы),кошки снимают хандру/депрессию, коты - лечат всё и снимают тоже всё.
При этом дамы тяжелее "перерабатывают" наш негатив.
Зато мужики хитрожопее.
:lol:
Просто мяско за лечение - неинтересно.
Ещё и похвалить надо.

Реальный случай 10-летней давности. Я заболел,мне приснился кошмар,я никак не мог проснуться.
Кошка Мурка на даче (абсолютно чёрная кошка,с которой мы также дружили), разбудила меня,кусая за нос.
Потом легла рядом на подушку и положила свою лапу мне на лоб.
За ночь - ни одного кошмара.

Утром я ей пытался сказать "спасибо",Муренция боднула меня своей мягкой головой,словно говоря "да ладно,дело житейское"...
Вот как такое объяснить?

Хотя я от неё постоянно отгонял собак.
Может,взаимопомощь?
Встал на лапы

Сообщение Рена »

У меня чёрная кошка, иногда "лечит", просто ложится на грудь и смотрит в глаза, в это время иногда вздрагивает. Мурлыкать не умеет, немая кошка...
Один раз голова сильно болела, проснуся от того что улеглась на голове от уха до уха на подушке...
Обратил внимание, частенько после таких лечений рвёт её, может совпадение..
Друг Кота

Сообщение бабай »

Изображение
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»